Разные многолетники
Re: Разные многолетники
У меня все растут хорошо. Только с пепельной бывали проблемы, у нее корень стержневой. Один раз неудачно кусочки отделила, она и померла, и пару раз выпревали.
-
Спасибо, Лена!Елена66 писал(а):У меня все растут хорошо. Только с пепельной бывали проблемы, у нее корень стержневой. Один раз неудачно кусочки отделила, она и померла, и пару раз выпревали.
Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
А я вот в прошлом году посадила герань Summer Skies. Разрослась быстро, но потом... стали появляться коричневые листья - я их срезала, кустик быстро наростал, затем опять листья портились.
В этом году пересадила на более тенистое место, но картина такая же ...
Это она у меня чем-то болеет?.. кустиков было штук 7 (потом я их отвезла маме на дачу).
В этом году пересадила на более тенистое место, но картина такая же ...
Это она у меня чем-то болеет?.. кустиков было штук 7 (потом я их отвезла маме на дачу).
Ольга, на ты, пожалуйста
Лена, огромное спасибо за статьюХелен писал(а):Обожаю статьи Сергея, вот такая например. https://zen.yandex.ru/media/skalyakin/k ... 00a8052412

Светлана, лучше - на ты
- kosch
Мне тоже очень нравятся его статьи и рассказы! Отлично пишет, и главное, огромный багаж знаний чувствуется!
Анжела
Девочки, ниже статьи другие, а потом еще. Про котовники тоже понравилось, да если начнешь читать, зависаешь надолго. И главное какие фото!
Про герани неоднократно писали, что лучше искать долгоцветущие. Не всегда в предложениях пишут сроки цветения. Или хотя бы, чтоб куст опрятно выглядел после цветения. Ничего принципиально нового не вижу пока, для больших участков можно и не так тщательно подбирать. Обрезал в июне после цветения и всё. В ограниченном пространстве такое не всегда позволить можно.
Про герани неоднократно писали, что лучше искать долгоцветущие. Не всегда в предложениях пишут сроки цветения. Или хотя бы, чтоб куст опрятно выглядел после цветения. Ничего принципиально нового не вижу пока, для больших участков можно и не так тщательно подбирать. Обрезал в июне после цветения и всё. В ограниченном пространстве такое не всегда позволить можно.
Лена
Все бы хорошо с геранями, да уходят просто так без видимой причины. Я тоже одно время заразилась геранями после статей Андрея Ганова. И покупала всё подряд, то что можно было найти в продаже. По моим записям было куплено 34 разных сорта и вида. На сегодняшний день осталось меньше 10. Многие прожили в саду одно лето, и не проснулись после зимы.
Как-то я к ним поостыла.
Как-то я к ним поостыла.
Со мной на ты
С корешками в пакете у меня не получалось. Сгнивали прямо в пакете. Теперь если и решусь покупать то только ЗКС.
Со мной на ты
- AnnaSmirnova
Ира, что-то им не нравится в твоей земле. Может, слишком легкая почва?Ирина П писал(а):Все бы хорошо с геранями, да уходят просто так без видимой причины.Многие прожили в саду одно лето, и не проснулись после зимы.
Как-то я к ним поостыла.
У меня никто не гибнет, герани имею в виду, я замучила уже их рассаживать.
Выбросить-то жалко...А некоторые виды сильно поедает какая-то сволочь,
причем, я не могу поймать сам процесс поедания. Видимо, это ночью
происходит. Раз и все листья в дырочку

Geranium phaeum , если не ошибаюсь, просто монстр. С ней поаккуратнее надо.
Хотела фотку вставить, но что-то не нахожу ничего

не надо, укрывать-тоже. Но так привыкла, что уже и не замечаю часто.
Можно Аня и на ты
У меня та же картина, видимо, тяжелая глина не для них. Пока, самые устойчивые - гималайская, крупнокорневищная - обе агрессоры - первая сеется, вторая ползётИрина П писал(а):Все бы хорошо с геранями, да уходят просто так без видимой причины.....

Лена