Злаки в саду
Злаки в саду
Не нашла тему про злаки в саду. Очень хочется о них поговорить. В этом году уже точно поняла, что я к ним очень неравнодушна. А в эти выходные были в деревне, вокруг все поля стоят в инее и на участке злаки ну просто номер один стали! Если бы их не было, было бы уже голо и неуютно, хотя они у меня еще молодые: мискантусам третий год, молинии, пенисетум и ковыли вообще первый год.
Не знаю ковыли перезимуют или нет. В прошлом году не перезимовали (они у меня из семян). Если и в этом году не перезимуют, тогда до свиданья, больше сеять не буду. Хотя нравятся очень.
Не знаю ковыли перезимуют или нет. В прошлом году не перезимовали (они у меня из семян). Если и в этом году не перезимуют, тогда до свиданья, больше сеять не буду. Хотя нравятся очень.
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"
Re: Злаки в саду
Еще немного осенних красок.
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
Елена, злаки такая графическая красота!
Растение и летом смотрится хорошо, и осенне-зимний сад оживляет.

Ирина
- Milanja-sneg
Ух ты! Оказывается, к подножию моего громадного шиповника ковыль занесло
А я -то думала, что за красота такая и откуда 

- Tan_Alex
Лена, вот тема про злаки! viewtopic.php?f=13&t=260
давай объеденим, тут много интересного!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Елена, ковыли скорей всего не перезимуют, только если очень удачная зима для них будет. Это ковыль тонколистный, красавец. Однажды ухитрился в моём саду на три года задержаться. Но у меня очень сухой сад и сидел на возвышенном месте. Если есть интерес к ковылям, могу поделится зимучим ковылём перистым. Напомните в июне - соберу семена.ЕленаK писал(а): ... пенисетум и ковыли вообще первый год. Не знаю ковыли перезимуют или нет. В прошлом году не перезимовали (они у меня из семян). Если и в этом году не перезимуют, тогда до свиданья, больше сеять не буду. Хотя нравятся очень.

Может кто помнит, у наших бабушек стояли в буфетах раскрашенные букетики из этого ковыля. Красавец невероятный, но очень скоротечен. Цветёт в конце июня, дней десять, потом семена разлетаются в невероятные дали.
Так же, к сожалению, скоротечен, зацветающий чуть позже перловник трансильванский. Но когда цветёт - хорош!

Пеннисетум, кстати, тоже может не перезимовать. Лучше его чем-нибудь засыпать и накрыть каким-нибудь тазом или ведром. У меня зимует под укрытием с розами. Уже накрыт - потому только раннеосенние фотки

Последний раз редактировалось Dido 09 ноя 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Лена
Таня, спасибо! Было у меня на подкорке, что где-то была эта тема. Но не нашла. Так что может быть хвастаюсь по второму кругу, простите великодушноTan_Alex писал(а):Лена, вот тема про злаки!viewtopic.php?f=13&t=260

Надо, конечно, объединить.
Лена
Танюш, спасибо, я тоже помню, что тема была и не нашла. А как объединить? Это админ должен или я сама?Tan_Alex писал(а):Лена, вот тема про злаки!viewtopic.php?f=13&t=260
Таня, спасибо! Было у меня на подкорке, что где-то была эта тема. Но не нашла. Так что может быть хвастаюсь по второму кругу, простите великодушно
Надо, конечно, объединить.[/quote]
Лена, такие фото роскошные, есть чем похвастаться. Ковыль перистый хочу, летом напишу про семена, не закрутиться бы только . А то жизнь вечно вносит свои коррективы.
Пеннисетум в эти выходные накрыла банкой с дырками и землей присыпала, может переживет.

Надо, конечно, объединить.[/quote]
Лена, такие фото роскошные, есть чем похвастаться. Ковыль перистый хочу, летом напишу про семена, не закрутиться бы только . А то жизнь вечно вносит свои коррективы.
Пеннисетум в эти выходные накрыла банкой с дырками и землей присыпала, может переживет.
-
Лена, хвастайся хоть по десятому кругу. Хороши все твои травки до невозможности!Dido писал(а):
Таня, спасибо! Было у меня на подкорке, что где-то была эта тема. Но не нашла. Так что может быть хвастаюсь по второму кругу, простите великодушно![]()
Надо, конечно, объединить.