Вейгела и другие кустарники
Re: Вейгела и другие кустарники
Лена, очень нежное и обильное!!! цветение кизила! Мой цветёт несильно. Я ж его стригу... Чупа-чупсом... Всё цветение внутри кроны... Видно, маловато цветов для завязывания плодов ((... Надо ещё завести кизил. Желтоплодный хочу ).
Скумпия... Лет за десять выросла метров до пяти. Цветёт, самосев нахожу в неожиданных местах )) Из интересных кустарников - экзохорда, выращена из семян с кистистой The Bride. Поскольку - сеянец - высота куста повыше сортовой; хочу высоту ещё вывести, для этого часть ветвей приподняла (а вообще ращу штамбом, заплетая стволики в косичку) Аморфа. Недоразумение. Растила в саду, практически на парадном месте. Цвела неохотно, редко, невразумительно, у земли. К осени побеги разваливались, куст форму не держал. Разозлил. Совсем выкинуть - рука не поднялась. Высадила за забор, в чисто поле. А ей - понравилось ))) Фотергилла очень понравилась! Оказывается - ёршики очень даже приличного размера!!! Я-то думала что они гораздо меньше... А такие - мне тоже нужны )))). И цвет осенний очень красивый!
А снежноцвет (хионант) - цветёт на обрастающих коротких веточках, четвёртого порядка. У меня тоже пока ещё не цвёл (. Три зимы перезимовал. Это четвёртая. Не откажусь от него, даже если не зацветёт - листва очень красивая, уверенная, как у магнолий. Но и от цветения не откажусь )
Скумпия... Лет за десять выросла метров до пяти. Цветёт, самосев нахожу в неожиданных местах )) Из интересных кустарников - экзохорда, выращена из семян с кистистой The Bride. Поскольку - сеянец - высота куста повыше сортовой; хочу высоту ещё вывести, для этого часть ветвей приподняла (а вообще ращу штамбом, заплетая стволики в косичку) Аморфа. Недоразумение. Растила в саду, практически на парадном месте. Цвела неохотно, редко, невразумительно, у земли. К осени побеги разваливались, куст форму не держал. Разозлил. Совсем выкинуть - рука не поднялась. Высадила за забор, в чисто поле. А ей - понравилось ))) Фотергилла очень понравилась! Оказывается - ёршики очень даже приличного размера!!! Я-то думала что они гораздо меньше... А такие - мне тоже нужны )))). И цвет осенний очень красивый!
А снежноцвет (хионант) - цветёт на обрастающих коротких веточках, четвёртого порядка. У меня тоже пока ещё не цвёл (. Три зимы перезимовал. Это четвёртая. Не откажусь от него, даже если не зацветёт - листва очень красивая, уверенная, как у магнолий. Но и от цветения не откажусь )
Наталия, можно на "ты" )
Еще вот вспомнила крушину ломкую Asplenifolia, очень ажурное деревце, только фоток нормальных нет, уж очень она прозрачная.
Да, Елена, согласна. Мне тоже сложно крушину сфотографировать (. Хоть и доросла она до двух метров уже, а не фотографируется (
Наталия, можно на "ты" )
- Людмила
- Откуда: Казань, дача под Казанью Лаишевский район, Чистое озеро
Девочки, какие красивые у вас редкости. А я перестала баловаться после нескольких черных зим. 

С удовольствием пообщаюсь на ты
Re: Пионы
Лена! Вейгела прекрасна!Dido писал(а): Анжел, думаю у твоей мамы росла вейгела ранняя (Weigela praecox) - совершенно беспроблемное в наших краях растение. Кусты огромные 3 на 3 метра - укрытия не требуют,цветут ежегодно конец мая - начало июня. Она хорошо черенкуются, во всяком случае все мои - из черенков. У моей мамы ещё без проблем уже более десяти лет растёт вейгела «Purpurea Nana».
Я Лена, можно на ты
Я прошлым летом посадила стефанандру. Покупала по случаю в ОБИ. Боялась за зимовку ,поэтому кустик пригнула и лутрасилом прикрыла. Смотрю-живая. Есть почки.
Марина.
Стефанандры(Криспа и Танаки) живучи и ползучи, укрывать не надо их. Чудесные кустарники, листья красивые, цветут скромно, но заметно.Марина_М писал(а):Я прошлым летом посадила стефанандру. Покупала по случаю в ОБИ. Боялась за зимовку ,поэтому кустик пригнула и лутрасилом прикрыла. Смотрю-живая. Есть почки.
Это Танаки в июне.

Это в октябре.

Нашла еще фото керрии осенней, тоже красиво смотрится. У этого кустарника лист долго держится.

- kosch
Лена, какая красавица твоя стефанандра! И ты тоже! Представляете, девочки, а я знать не знала, что стефанандра еще и цветет
. Вот позорище. Я свою уважала за листья, а тут еще и бонус, оказывается
.

Анжела