Вейгела и другие кустарники
Re: Вейгела и другие кустарники
Аня, да! Очень люблю ,когда цветет Дейция. Сад кажется воздушным. Ее у меня 5 кустов. Есть и с розовыми цветами.Но зацветает чуть позже.
Марина.
- natkar1
- Откуда: дача в Московской области около ст.Бронницы д.Пласкинино
Вот что с моим чубушником ауреа, самые молодые два листочка покрываются какими то пятнами. Чего то не хватает? Болезнь? Чем брызгать? Остальные зеленолистные чубушники все чистые.
Наталья, можно на ты.
У меня тоже чубушник Горностаева Мантия неожиданно частично засох - часть побегов с бутонами
. Носилась я с этим лилипутом носилась, а он
...
Вот буду смотреть в субботу, может и попрощаемся...
Причину вижу только в заливе....в этом году нереально залило нас

Вот буду смотреть в субботу, может и попрощаемся...
Причину вижу только в заливе....в этом году нереально залило нас
Ольга, на ты, пожалуйста
у кого-нибудь был самосев чубушника? я тут обнаружила... не знаю, чего ждать от него. могут быть интересные варианты, как с розами?
Варя
- natkar1
- Откуда: дача в Московской области около ст.Бронницы д.Пласкинино
Варя, да, от простого стародачного ужас какой самосев, замучаешься выпалывать, вырастает точно такой же.
Наталья, можно на ты.
natkar1, Наталья, спасибо. у меня первый сеянец ))) оставлю жить
интересно, что посеялся он в самом дурацком месте - во вкопанной под березами полубочке без грунта, т.е. на глубине полметра в голой глине и в тени
а еще интересней, что под березами посаженное вручную расти не очень-то хочет. зато каждый год выскакивает самосев - елки и сосны, прямо вплотную к стволам. я их оставляю, пускай колосятся вместо примул )))
интересно, что посеялся он в самом дурацком месте - во вкопанной под березами полубочке без грунта, т.е. на глубине полметра в голой глине и в тени
а еще интересней, что под березами посаженное вручную расти не очень-то хочет. зато каждый год выскакивает самосев - елки и сосны, прямо вплотную к стволам. я их оставляю, пускай колосятся вместо примул )))
Варя
- Медведица
Я на заре освоения участка рассаживала самосев чубушника. И вот, спустя лет 7, разница в сеянцах заметна и в габитусе кустов, и в силе аромата, и в обильности цветения. Есть кусты до полутора метров высотой, есть рослые. Есть один с желтоватой листвой. Есть не пахнущие.
В общем, сейчас бы в эту лотерею не играла, конечно. Невозможно предугадать будущий размер и вообще декоративность.
Людмила
-
Медведица,
Людмила, я ведь Merlo Green по Вашей наводке в прошлом году в хотелки записала)) Огромное спасибо!
Именно за цвет молодых приростов и осеннюю окраску ее заочно полюбила
На цветение не ориентировалась. Но сегодня она зацвела и мне оч понравился ее глубокий лиловый цвет и белые реснички)
Жаль, телефон не передает оттенок, но все равно покажу))
Людмила, я ведь Merlo Green по Вашей наводке в прошлом году в хотелки записала)) Огромное спасибо!
Именно за цвет молодых приростов и осеннюю окраску ее заочно полюбила

Елена
-
Красотка! Как это я пропустила?! А у меня уже целая коллекция желтолистных. Хочется разнообразия. Буду иметь ввиду, спасибо.Leo писал(а): ↑26 июн 2020, 21:39Медведица,
Именно за цвет молодых приростов и осеннюю окраску ее заочно полюбилаНа цветение не ориентировалась. Но сегодня она зацвела и мне оч понравился ее глубокий лиловый цвет и белые реснички)
IMG_20200626_194722.jpg
IMG_20200626_195708.jpg
Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.