Анжел,я тоже пыталась шарик на ножке...весной обстригла...а летом уже никто бы и не предположил,что это шарикkosch писал(а):У меня дерен белый, два года назад я вознамерилась сделать из него шарик на ножке. Куст ростом был где-то 2 м, решила. что самое оно. Обстригла внизу на пень все ветки, кроме одной, самой вертикальной, ну и так далее. Следующим летом я решила, что шарик на ножке мне там не нужен, т.к. вплотную растет роза Супер Дороти на высоком штамбе, и два штамба рядом смотрелось плохо, поэтому дерен не трогала. Этим летом он уже оброс и выглядел почти как раньше. Скорость у него очень высокая оказалась
Оль, я-то делала шарик не просто так, а решив, что хочу такой же, как у подругиОльга Петр писал(а): Анжел,я тоже пыталась шарик на ножке...весной обстригла...а летом уже никто бы и не предположил,что это шарик,но может просто я не умею стричь...самое главное,он не запушился,а просто нагнал длинные ветки какие-то,которые на много обогнали обрезанные...Закончилось это тем,что я совсем убрала его от входа и оставила в покое,сейчас он - просто куст.
У меня есть. Сейчас попробую вставить фото. За качество прошу прощения.Angelikalika150 писал(а):У меня хорошо формируется боярышник! Издеваюсь над ним-как хочу. но у него 3 ноги, какие то переплетеные, а потом шар. колючий только, но я в середину не лезу. только сверху формирую, фото к сожалению нет, розы в приоритете, может у кого есть формированный боярышник-было бы интересно посмотреть!