Из старых, проверенных временем - Tom Schmid, Sagae. Нарастают медленно. У меня)
Хосты
- Татьяна_53
Re: Хосты
Высокая и очень слизнеустойчивая - это хоста BRESSINGHAM BLUE. За это я ручаюсь. А вот что касается вазообразной ... Вначале, пока листья не велики, она очень даже вазообразная. Но потом крупные кожистые листья под своей тяжестью и в поисках света все же расходятся немного в стороны, несмотря на высокие крепкие черешки. Чтобы хоста была сильно вазообразной, листья не должны быть очень крупные.
- AnnaSmirnova
Если не ошибаюсь, Pizzazz тоже относится к вазообразным. Нарастает медленно, цена разумная более чем.
И классика Regal Splendor. Тоже не едят.Можно Аня и на ты
У меня такие Niagara Falls и две дочки-спорты от неё. Bridal Falls и War Paint. К концу лета ножки разъезжаются в стороны, правда, но в целом хосты высокие и слизни не едят. Очень люблю эту серию, хочется ещё спортов от Ниагары.
Лена
Ой,спасибо огромное,девушки! Посмотрела...
У BRESSINGHAM BLUE, Pizzazz и Sagae листья крупнее,чем у Krossa regal и его спотов Regal Splendor и Tom Schmid.
Значит,как правильно заметила Татьяна, надо выбирать из последних. У Тома каемка вроде более белая, чем у Regal Splendor? И больше я вроде отличий не заметила, верно?
А чем больше белого,тем больше света хосте требуется? Какие все хосты красивые, особенно в 1й половине лета
...Но на всех места не хватит.
У BRESSINGHAM BLUE, Pizzazz и Sagae листья крупнее,чем у Krossa regal и его спотов Regal Splendor и Tom Schmid.
Значит,как правильно заметила Татьяна, надо выбирать из последних. У Тома каемка вроде более белая, чем у Regal Splendor? И больше я вроде отличий не заметила, верно?
А чем больше белого,тем больше света хосте требуется? Какие все хосты красивые, особенно в 1й половине лета

Я-Юля,начинающий садо/цвето/дето/прочее -вод на паре соток на юге МО.
Лена, последняя хосточка красотка,конечно. Написано,что может зеленеть в процессе роста. Зеленеет?
Такая же большая как Ниагара?
Эти слизни, засранцы, у меня лазят на достаточную высоту, боюсь не с синими листьями толстыми сожруть даже высокую.
Буду думать...мне еще Phoenix нравится, красивый.
-
Юля, мой Tom Schmid посажен в тени от старой яблони. Лист у него седой, большооой), но вытянутый, в сравнении с Sаgae. Куст сохраняет вертикальное положение все лето. У этих хост ноги главное))fadyulya писал(а): ↑13 окт 2020, 23:32Ой,спасибо огромное,девушки! Посмотрела...
А чем больше белого,тем больше света хосте требуется? Какие все хосты красивые, особенно в 1й половине лета...Но на всех места не хватит.
Скажу пару слов про War Paint. Такая форма куста считается фонтаном. Листья ниспадают каскадом до земли, ног не видно) Да лист зеленеет постепенно, яркий он только в начале лета. У меня растет в тени. Место выбирала осознанно, чтобы в начале лета это был акцент, а когда гортензии заколосятся, сидел зелененький и не выделялся))
И еще, последние годы я стала обращать внимание на то, как долго и какие хосты сохраняют декоративность. Докладываю) War Paint все еще темно зеленый, не желтеет.
Елена
Leo, Елена,спасибо за уточнения, знания постепенно накапливаются
Точно ваза и фонтан, мне-то ваза нужна.
Прием классный про посадку зеленеющей в процессе роста хосты,запомню его, а по поводу осенней окраски, некоторые желтеют очень красиво

Точно ваза и фонтан, мне-то ваза нужна.
Прием классный про посадку зеленеющей в процессе роста хосты,запомню его, а по поводу осенней окраски, некоторые желтеют очень красиво