Лилейники

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Semmara

Re: Лилейники

Сообщение Semmara »

DSC_0063_800x533 (1).jpg
DSC_0078_800x533.jpg
Глаз Дракона_800x533.jpg
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Елена_62 писал(а):
15 ноя 2024, 00:17
Да, и один лепесток должен быть короче остальных. Расскажите, как он пахнет? И вообще про его особенности.
Елена, на мой вкус Цитрина пахнет очень хорошо, но запах не сильный. Не как у некоторых лилий - как зацветут, в саду только их запах, и не всегда приятный. Лилейник с высокими цветоносами, да и листья достаточно высоки, средней ширины. Сейчас покажу две фотографии, по которым понятно будет, что за растение. Фотографии вовсе не парадные, во время его цветения этот уголок сада был в запущенном состоянии. Но для представления о самом лилейнике это даже лучше, реальнее выглядит.
IMG_20240716_200813.jpg

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Татьяна_53 писал(а):
15 ноя 2024, 19:45
Фотографии вовсе не парадные
Для меня - самое ОНО! Есть та самая тайна, ради которой и хочется цитрину посадить, ради вот такого всплеска искр среди теней и шелестов. :) И запах как раз такой, какой и надо, намёк, дуновение... Отличное фото.

Semmara

Сообщение Semmara »

Елена_62 писал(а):
15 ноя 2024, 20:40
ради вот такого всплеска искр среди теней и шелестов.
Елена, очень поэтично way Сразу представила такой дикий уголок...
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Хелен

Сообщение Хелен »

В Поиске, оказывается такой ассортимент лилейников :o ... Появилась низкорослая серия, 35 см... И ещё пара давних хотелок... Думаю, в закупку включиться или местных бизнесменов просить привезти конкретные растюхи, они мне раньше по списку привозили.
Лена, только на "ты"

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

Приятно видеть цветущую красоту в эти мрачные осенние дни. Перелистываю своих, не так много.
Был любимчик Хэвенли энджел айс, но в этом году так раздухарился… Спасу не было от цветов, чессслово. И как-то ценность его упала(( все таки одиночные цветки лучше смотрятся, благороднее.
IMG_2795.jpeg
IMG_2766.jpeg
Можно Аня и на ты

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

AnnaSmirnova писал(а):
18 ноя 2024, 11:56
Приятно видеть цветущую красоту в эти мрачные осенние дни. Перелистываю своих, не так много.
Был любимчик Хэвенли энджел айс, но в этом году так раздухарился… Спасу не было от цветов, чессслово. И как-то ценность его упала(( все таки одиночные цветки лучше смотрятся, благороднее.IMG_2795.jpegIMG_2766.jpeg
Аня, соглашусь, что изобилие цветов не всегда восхищает. Поэтому для меня и совет сажать обязательно массивами далеко не обязательный. В каждом конкретном случае, в конкретных условиях, с конкретными растениями все может быть по-разному, однозначных советов нет. Тем более, что вкусы у всех разные.
Для меня твои фотографии очень привлекательны. Но представила фонтанчик листьев с небольшим количеством крупных красивых цветов - действительно, мне кажется было бы еще лучше. Очень красивый лилейник с нестандартными цветами!

Хелен

Сообщение Хелен »

AnnaSmirnova писал(а):
18 ноя 2024, 11:56
Был любимчик Хэвенли энджел айс, но в этом году так раздухарился… Спасу не было от цветов, чессслово. И как-то ценность его упала(( все таки одиночные цветки лучше смотрятся, благороднее.IMG_2795.jpegIMG_2766.jpeg
Аня, это одна из моих ооочень немногочисленных хотелок в лилейниках. Очень красиво, не наговаривай! Просто посади рядом что-то белое воздушное и (или) вариегатное. Тогда белое пятно подразмоеется. У меня растет похожий, только лимонно-желтый лилейник с гортензией Бельгийские кружева и мискантусом Стрикта (или Лиллт Зебринус) с другой стороны. Нравится это сочетание. Там еще дерен Айвори Хэло неподалеку.
Лена, только на "ты"

Олеся М

Сообщение Олеся М »

Цветение прошлого года.
На фото хороши, а вживую смотришь на них и сердце замирает от красоты. С названиями у меня плохо. Помню последний на фото : Дивас Чойс, должен быть более яркий розовый - барби. Но закрутка краешков - просто глаз не оторвать. Много у меня молодых посажено: махровых, лиловых, разных. Жду лета, они долго взрослеют чтоб зацвести. Потом начинаю их пересаживать, чтоб нравилось их сочетание с другими растениями.
Вложения
IMG_20240714_135921_728.jpg
IMG_20240714_135909_081.jpg
IMG_20240720_074342_485.jpg
IMG_20240720_074426_710.jpg
Олеся, Владимирская обл.

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»