Лилейники
Re: Лилейники
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
- Татьяна_53
Елена, на мой вкус Цитрина пахнет очень хорошо, но запах не сильный. Не как у некоторых лилий - как зацветут, в саду только их запах, и не всегда приятный. Лилейник с высокими цветоносами, да и листья достаточно высоки, средней ширины. Сейчас покажу две фотографии, по которым понятно будет, что за растение. Фотографии вовсе не парадные, во время его цветения этот уголок сада был в запущенном состоянии. Но для представления о самом лилейнике это даже лучше, реальнее выглядит.
Для меня - самое ОНО! Есть та самая тайна, ради которой и хочется цитрину посадить, ради вот такого всплеска искр среди теней и шелестов.

Елена, очень поэтично

Марина
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
В Поиске, оказывается такой ассортимент лилейников
... Появилась низкорослая серия, 35 см... И ещё пара давних хотелок... Думаю, в закупку включиться или местных бизнесменов просить привезти конкретные растюхи, они мне раньше по списку привозили.

Лена, только на "ты"
- AnnaSmirnova
Приятно видеть цветущую красоту в эти мрачные осенние дни. Перелистываю своих, не так много.
Был любимчик Хэвенли энджел айс, но в этом году так раздухарился… Спасу не было от цветов, чессслово. И как-то ценность его упала(( все таки одиночные цветки лучше смотрятся, благороднее.
Был любимчик Хэвенли энджел айс, но в этом году так раздухарился… Спасу не было от цветов, чессслово. И как-то ценность его упала(( все таки одиночные цветки лучше смотрятся, благороднее.
Можно Аня и на ты
- Татьяна_53
Аня, соглашусь, что изобилие цветов не всегда восхищает. Поэтому для меня и совет сажать обязательно массивами далеко не обязательный. В каждом конкретном случае, в конкретных условиях, с конкретными растениями все может быть по-разному, однозначных советов нет. Тем более, что вкусы у всех разные.AnnaSmirnova писал(а): ↑18 ноя 2024, 11:56Приятно видеть цветущую красоту в эти мрачные осенние дни. Перелистываю своих, не так много.
Был любимчик Хэвенли энджел айс, но в этом году так раздухарился… Спасу не было от цветов, чессслово. И как-то ценность его упала(( все таки одиночные цветки лучше смотрятся, благороднее.IMG_2795.jpegIMG_2766.jpeg
Для меня твои фотографии очень привлекательны. Но представила фонтанчик листьев с небольшим количеством крупных красивых цветов - действительно, мне кажется было бы еще лучше. Очень красивый лилейник с нестандартными цветами!
Аня, это одна из моих ооочень немногочисленных хотелок в лилейниках. Очень красиво, не наговаривай! Просто посади рядом что-то белое воздушное и (или) вариегатное. Тогда белое пятно подразмоеется. У меня растет похожий, только лимонно-желтый лилейник с гортензией Бельгийские кружева и мискантусом Стрикта (или Лиллт Зебринус) с другой стороны. Нравится это сочетание. Там еще дерен Айвори Хэло неподалеку.AnnaSmirnova писал(а): ↑18 ноя 2024, 11:56Приятно видеть цветущую красоту в эти мрачные осенние дни. Перелистываю своих, не так много.
Был любимчик Хэвенли энджел айс, но в этом году так раздухарился… Спасу не было от цветов, чессслово. И как-то ценность его упала(( все таки одиночные цветки лучше смотрятся, благороднее.IMG_2795.jpegIMG_2766.jpeg
Лена, только на "ты"
Цветение прошлого года.
На фото хороши, а вживую смотришь на них и сердце замирает от красоты. С названиями у меня плохо. Помню последний на фото : Дивас Чойс, должен быть более яркий розовый - барби. Но закрутка краешков - просто глаз не оторвать. Много у меня молодых посажено: махровых, лиловых, разных. Жду лета, они долго взрослеют чтоб зацвести. Потом начинаю их пересаживать, чтоб нравилось их сочетание с другими растениями.
На фото хороши, а вживую смотришь на них и сердце замирает от красоты. С названиями у меня плохо. Помню последний на фото : Дивас Чойс, должен быть более яркий розовый - барби. Но закрутка краешков - просто глаз не оторвать. Много у меня молодых посажено: махровых, лиловых, разных. Жду лета, они долго взрослеют чтоб зацвести. Потом начинаю их пересаживать, чтоб нравилось их сочетание с другими растениями.
Олеся, Владимирская обл.