Флоксы
Re: Флоксы
Зацветает простенький. С чистой сиренево-розовой окраской. И размером цветка по максимуму 2 см.
Высокий.
Может у флокса есть название?
Высокий.
Может у флокса есть название?
Елена, спасибо.
Интересно как сформировали черты сеянцы светло-фиолетового флокса с цветком нормального размера, 3.5 см. Материнское растение отличает превосходное здоровье, с темно зелеными листьями до глубокой осени, без следов болезней уже в течении десятков лет. Распустились два одинаковой окраски (материнской) и размера - 2 см. Оба с нормальными, не узкими листьями. Один невысокий и бутоны хорошо раскрываются, другой среднего роста, но чрезвычайно мощные стебли и очень здоровая красивая листва, но в противовес этому бутоны очень тяжело раскрываются и в полуроспуске лепестки венчика какие то скрученные. Часть бутонов, кажется, что не раскрываются совсем. Вот такой дефект цветения у весьма здорового сильного растения - нет в природе совершенства. Да и соцветение у дефектного высокое, коническое.
Цветки полностью идентичны - на фото цветки дефектного позади.
Интересно как сформировали черты сеянцы светло-фиолетового флокса с цветком нормального размера, 3.5 см. Материнское растение отличает превосходное здоровье, с темно зелеными листьями до глубокой осени, без следов болезней уже в течении десятков лет. Распустились два одинаковой окраски (материнской) и размера - 2 см. Оба с нормальными, не узкими листьями. Один невысокий и бутоны хорошо раскрываются, другой среднего роста, но чрезвычайно мощные стебли и очень здоровая красивая листва, но в противовес этому бутоны очень тяжело раскрываются и в полуроспуске лепестки венчика какие то скрученные. Часть бутонов, кажется, что не раскрываются совсем. Вот такой дефект цветения у весьма здорового сильного растения - нет в природе совершенства. Да и соцветение у дефектного высокое, коническое.
Цветки полностью идентичны - на фото цветки дефектного позади.
-
-
-
Получила посылку из Северной Флоры. С удовлетворением хочу отметить, что качество саженцев существенно улучшилось. Не зря народ толковал. Флоксы тоненькие, не богатые, листочки пятнистые, но точно росли в этом Р9, а не окс палочка 5см с предполагаемой одной почкой. Корневая отличная, горшочек оплетён. Есть шансы вырастить нормальный кустик при нормальном уходе, т-т-т…
Пенстемоны вообще завидные, злаки приличные, ирис и котовник подрощенные. Короче, я довольна. А опасалась сильно. Напрасно, как оказалось. Про пересорт посмотрим.
Пенстемоны вообще завидные, злаки приличные, ирис и котовник подрощенные. Короче, я довольна. А опасалась сильно. Напрасно, как оказалось. Про пересорт посмотрим.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
Мой сад:
-
Лена, заказ не особо предметный был. Скорее, про проверить изменения качества посадочного материала. Заказала Чароитовую крошку, 2 штучки. У меня на этот флокс пунктик - первый помер, не приходя в сознание. Второй развивается медленно и куртину создаст ой как не скоро. Заказала в помощь имеющемуся.
И один Иван-Заря, говорят он в Северной Флоре настоящий. Проверим.
А остальное в заказе к рукам прилипло. Нет, вот ещё осоку гвоздичную The Beatles предметно заказывала, две штучки. Корневая - огонь!, как и у всех злаков.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
Мой сад:
Ой, у меня этой Биттлс...Если будет надо, обращайся!
Посмотри, пжл, флокс выше выкладывала, Чароитовая крошка? Цветок реально маленький, мельче чем у Горожанки и низкий, вряд ли даже 50 см.
Посмотри, пжл, флокс выше выкладывала, Чароитовая крошка? Цветок реально маленький, мельче чем у Горожанки и низкий, вряд ли даже 50 см.
Лена, только на "ты"