Выращиваем рассаду
- IraIstra
- Откуда: Москва, Истринский район, запад Моск обл, Дача 12 соток
Re: Выращиваем рассаду
Инна, а можете фото Вашего львиного зева показать. Мне кажется у меня были плохие семена, уж очень он хилый.
Ирина, дача 12 соток, запад Моск.обл.
Неделю назад высадила в ОГ львиный зев и пару петуний - все нормально, хотя ночью до 4 гр опускается температура. И еще под пластиковую бутылку помидор - тоже живой. А вот у георгина ростки почернели даже под укрытием.Кудряшка Сью писал(а): ↑30 апр 2020, 13:37Как вы думаете, можно уже душистый табак и львиный зев в ОГ высадить? нет сил уже все держать дома и в парнике((
Ирина
- IraIstra
Ирина, ничего себе, уже в ОГ! Моих задохликов переломает и унесет первым же порывом ветра.
Ирина, а дома они уже загибаются в своих маленьких стаканчиках. Давно пора на волю, антирринумы холодостойкие. Ветра - да... не шуточные.
Ирина
-
IraIstra, вот два сорта львиного зева, один магазинный, второй в прошлом году в Израиле насобирала
Инна. Можно на ты
Ира, чтобы задохлики окрепли и хорошо вынесли пересадку в ОГ, подержи их дня три хотя бы на улице, но в укромном уголке. Чтобы солнце только утром или вечером, чтобы ветер частично приглушался стенами или кустами.
Уж на что рассада томатов бывала переросшая, и то не ломалась.
А температура - лишь бы не минусовая. С теми же томатами проводила опыты, до +2 по ночам неделю терпели. Георгины, похоже, более теплолюбивые, как и огурцы, кабачки, тыквы.
Татьяна, лучше на "ты".
- IraIstra
Девчата, спасибо всем! Татьян, ну у тебя просто звери, просто коники, ничего себе первая партия
Ирина - уже бутоны набрали, они правда уже пищат, на волю хотят!
Инна, спасибо, у меня как ваши магазинные, я так и поняла, что это из-за семян мои такие слабые.
Ну с этим уже ничего не поделаешь, разочаровалась. Много посадила разных сортов, но цветение если и будет, вряд ли оно меня устроит. Надеюсь теперь на циннии, их тоже много посадила. И они показывают лучший потенциал, но, конечно, это уже вторая половина лета.

Инна, спасибо, у меня как ваши магазинные, я так и поняла, что это из-за семян мои такие слабые.
Ну с этим уже ничего не поделаешь, разочаровалась. Много посадила разных сортов, но цветение если и будет, вряд ли оно меня устроит. Надеюсь теперь на циннии, их тоже много посадила. И они показывают лучший потенциал, но, конечно, это уже вторая половина лета.
Ирина поверьте на слово, сажайте можно по два сеянца в лунку , на улице так рванут и порадуют, уверенна на все сто:))) Но предварительно, как писали выше закалите их в полутени дня два- три. Удачи!!! Потом покажите.IraIstra писал(а): ↑01 май 2020, 15:49Девчата, спасибо всем! Татьян, ну у тебя просто звери, просто коники, ничего себе первая партияИрина - уже бутоны набрали, они правда уже пищат, на волю хотят!
- IraIstra
Любочка, спасибо, что подбодрили, если что-то путное получится, конечно покажу.
И ещё про огурцы хотела сказать. Я тут на днях писала, как у меня рассада погибала. Я все-таки попробовала засыпать землей стебельки повыше, под самые листья. Вспомнила ещё, что мне раньше муж привозил рассаду из Луховиц, так у неё вообще ножки не было, листья прямо на земле лежали. Уж они-то знают, как растить. Ну и я так сделала. И то ли это помогло, то ли то, что фитоспорином полила, но больше пока не пропадает. Растёт, новые листья разворачивает. Может кому пригодится мой опыт. Так было сначала. Вот так засыпала. Это сейчас.
И ещё про огурцы хотела сказать. Я тут на днях писала, как у меня рассада погибала. Я все-таки попробовала засыпать землей стебельки повыше, под самые листья. Вспомнила ещё, что мне раньше муж привозил рассаду из Луховиц, так у неё вообще ножки не было, листья прямо на земле лежали. Уж они-то знают, как растить. Ну и я так сделала. И то ли это помогло, то ли то, что фитоспорином полила, но больше пока не пропадает. Растёт, новые листья разворачивает. Может кому пригодится мой опыт. Так было сначала. Вот так засыпала. Это сейчас.
Какие у вас уже все большие. А у меня малышня совсем 
Такие когда уже можно высаживать в ОГ?
(лаванда)

Такие когда уже можно высаживать в ОГ?

(лаванда)
Я-Наталья.