Выращиваем рассаду

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Ната-рыбка

Re: Выращиваем рассаду

Сообщение Ната-рыбка »

Предсказуемо взошла петунья из своих семян, а купленная молчит crying!)
16A6961E-8DA4-4676-8C8B-C8F26B1FEA14.jpeg
Я - Наталья, можно на ты.

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

Ната-рыбка, прорастет. Время прорастания по сортам разное бывает. Год солнца же. Все растет хорошо.
Моя из своих семян:
IMG_20240213_125533.jpg
Я Наталия(;")

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Наталия 2807, про год солнца поподробнее? Именно 2024 год?
Я - Наталья, можно на ты.

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

Ната-рыбка писал(а):
18 фев 2024, 10:30
Наталия 2807, про год солнца поподробнее? Именно 2024 год?
Да! Солнце = Дракон.
Я Наталия(;")

Хелен

Сообщение Хелен »

Кто использовал Аминосил для рассады и вообще эту линейку для растений? Не скажу, что я верю всему, что показывают, но хочется попробовать.
А так 50 на 50 в этом году с рассадой. Петунии два сорта, один хорошо взошел, другой 1 штука из 5. Еще и дальше надо не загубить. Перцы плохо взошли и баклажаны не все. Надо опять в салфетках проращивать, решила в таблетках в этом году. Томаты нормально, на 90%. Порей замечательно, но по прошлому опыту легко засушить или залить. Не приноровлюсь с грунтом для него, готовый оказался жирноват, с виду точно.
Лена, только на "ты"

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

А мне баклажаны пришлось раздавать. Перцев тоже слишком много взошло, желающие, вроде, есть. (": Помидоры только замочила. Петунии взошли хорошо, колосятся, за исключением Джоконды. Но она у меня традиционно тормозит.
Я Наталия(;")

Semmara

Сообщение Semmara »

Вот, прочитала сейчас один садовый блог и затупила: "Тыкву опыляли пчелы. Где гарантия, что они притащили пыльцу именно с мужского цветка этой же тыквы, а не прилетели от соседей непонятно с чем на лапках? И что за гибрид в итоге может вырасти из этих семян? " Выходит, я зря сушила свои тыквенные семена, гарантии сорта уже не будет?! Мне так понравилась на вкус моя тыква Конфетка, насушила семян с запасом, балда..Даже не подумала об этом. Вы тоже не используете своих семян?
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Ирина67

Сообщение Ирина67 »

Semmara писал(а):
24 фев 2025, 18:00
Вот, прочитала сейчас один садовый блог и затупила: "Тыкву опыляли пчелы. Где гарантия, что они притащили пыльцу именно с мужского цветка этой же тыквы, а не прилетели от соседей непонятно с чем на лапках? И что за гибрид в итоге может вырасти из этих семян? " Выходит, я зря сушила свои тыквенные семена, гарантии сорта уже не будет?! Мне так понравилась на вкус моя тыква Конфетка, насушила семян с запасом, балда..Даже не подумала об этом. Вы тоже не используете своих семян?
я использую свои семинара уже много лет. Но, конечно, переопыление будет. Просто мне это не важно. Я сажаю несколько сортов покупных семян и свои. Они переопыляются между собой. И все в итоге хорошего вкуса (": А одна длинная и страшная тыква лежит под кроватью до сих пор и не гниёт. Тоже результат опыления way
Ирина. Можно на " ты"

Semmara

Сообщение Semmara »

Что-то у меня Лаванда Прованса из семян Биотехники в СЗ не взошла... Сидит без малого месяц, хотя обещано прорастание через 2 недели. Только у меня так? кто-нибудь брал еще в этом году? Обычно хоть немного, но прорастают (!";) , хотела обновить свои кустики, да видно придется оставить те, что есть.
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Хелен

Сообщение Хелен »

Марина, ей стратификация нужна, качели из холода в тепло. И лучше всего прорастают свежие семена, от своих кустов. Тоже хочу обновить и люди просят.
Лена, только на "ты"

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»