Выращиваем рассаду
- Ната-рыбка
Re: Выращиваем рассаду
Хелен, по 1,5 тыс за одну штуку. Все мне говорят, что сплести просто самой, гораздо дешевле получается, верю. Но вот нет ни времени ни желания впрягаться, а корзины хочется. Подарила себе на Новый год, и еще заказала в Краснодарском крае, там цвет и форма более подходящие, но дороже.
Я - Наталья, можно на ты.
Ната-рыбка, за 16 л 1,5 тыс. совсем недорого. Можно ссылочку?
Лена, только на "ты"
А я в прошлую зиму плела такие кашпо. Понравилось и не сложно совсем. Надо бы еще пару штук, но никак время не выкрою. Вроде я в прошлом году уже показывала.
Скажите, а кто-нибудь сеял петхоа? В пакете 5 семян. Взошли все и довольно быстро, на 4 день. Но два сеянца растут, а три - замерли, никакой энергии роста.
Татьяна
Татьяна, просто шикарные кашпо! Много мастер-классов попадается, но руки что-то в этом году не хотят мастерить 

Лена, только на "ты"
- Ната-рыбка
Хелен, группа В контакте https://vk.com/rotang_izhevsk?trackcode ... U3JLeqrsAm
Я - Наталья, можно на ты.
Всё, открыла сезон
Посеяла петунии, три сорта, две плющелистные пеларгонии, лобелию, гравилат, эустому, горький перец. Очень сложно нынче с подоконниками, пеларгонии огромные всю веранду заняли, а в комнатах только один подоконник, в других пока нет. Кое-как втиснула на веранде ящик с сеянцами, но там солнца недостаточно. Подсветка есть, надо стол ставить и подсвечивать. А ещё куча помидоров впереди... В том году намного меньше пеларгоний было и выросли за лето, лошади, резать весной буду.

Лена, только на "ты"
- Ольга Игн
Лена, пеларгонии на черенки резать будешь или просто обрезать маточники? У меня маточник за эту зиму почти не вырос, только раскудрявился, я его осенью прищипнула. И сейчас думаю, что с ним делать, то ли так и оставить в этом году или начеренковать?
Ольга
Можно на "ты"
Можно на "ты"
Друзья, может кто-то имеет опыт борьбы с зелёным мхом на поверхности земли в стаканчиках для рассады? Чем его можно прибить. Вообще, он как бы не сильно мешает, но постоянно образуется именно в горшочках с примулами, пока они дома растут. Как-то хочется его ликвидировать.
Лариса
Лариса у меня мох на эустоме ежегодно. Он не вредит, но … закупоривает доступ воздуха к корням. Я снимаю этот слой и посыпаю вермикулитом. И несколько раз применяла почвоулучшитель Диатомит, он и защищает от мошки и так же не дает образовываться мху.Umka17 писал(а): ↑13 фев 2024, 07:19Друзья, может кто-то имеет опыт борьбы с зелёным мхом на поверхности земли в стаканчиках для рассады? Чем его можно прибить. Вообще, он как бы не сильно мешает, но постоянно образуется именно в горшочках с примулами, пока они дома растут. Как-то хочется его ликвидировать.
- Татьяна_53
Честно говоря не понимаю, как мох может закупорить доступ воздуха к корнями. Ничего не утверждаю, но мне интуитивно кажется что он скорее полезная мульча для растений. Я с мхом не борюсь нигде. Пока не замечала отрицательного влияния.