Выращиваем рассаду
Re: Выращиваем рассаду
Девушки, хочу посадить душистый горошек. Удивительно, но ни разу его не сажала. Выбираю сорта, хочется и высоких (на сетку) и для вазона (на балкон). Бью себя по рукам, проще взять смесь, но пестроту не люблю. Кто сеял его, как успехи, какие особенности?
Лена, только на "ты"
- Татьяна_53
Лена, из особенностей только помню, что его лучше не на рассаду, а сразу на место сеять. Я как-то сеяла на рассаду, но сразу по одному в стаканчик, а потом переваливала. Нравится он мне очень, но давно не сеяла, потому что постепенно все подходящие для горошка места заняли клематисы.
А, еще вспомнила - семена перед посадкой подержать в теплой воде для набухания и лучшего прорастания.
Как и все бобовые проращивать. Пишут сеять в середине марта
Самое время. Закинула в корзинку низкий красный, кустовой типа. Высокие выбираю, понравился сорт Новая волна, двухцветный, в сиреневых тонах. Но столько расцветок разных....Странно что до сих пор их не сажала, ведь типичный цветок в английском стиле (моё)....
Таня а какой куст из одного семечка получается, ширина? Высокие сорта если.

Таня а какой куст из одного семечка получается, ширина? Высокие сорта если.
Лена, только на "ты"
Ставила пару ночей на батарею (не напрямую, конечно, через прихватку). Молчит. Попробую еще в холодильник, потом опять в тепло.
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Я сажала в позапрошлом году, на неосвоенную клематисом опору. Мне понравились, только некоторые туго прорастают, надрывала подмокшую оболочку. А прошлым летом очень плохо прорастали семена, мало получилось (от "Русский огород"

Марина
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
- Татьяна_53
Я только высокие сорта и выращивала, низких в продаже тогда не припомню, да мне они и не были нужны, мне нужно было, чтобы по рабице вился. Сильно горошек не ветвился, вырастал до верха забора, скорее узкой плетью рос. То есть сеяла вдоль забора строчкой. Точно расстояние не помню, но что-то типа 15 см. Возможно, что разные сорта горошка могут иметь и разное ветвление, а значит разную ширину.
Таня, Марина, очень красиво! Как можно пройти мимо такого растения, удивляюсь сама на себя...
Лена, только на "ты"
я посадила многолетний. Сорт не помню. Растет уже много лет. По рабице. Мне очень нравится, что многолетний. Потом начал сеяться по саду очень интересными расцветками, совсем другими. В общем - люблю

Ирина. Можно на " ты"
- Татьяна_53
У нас в саду тоже уже около 15 лет растет многолетний горошек. Хочется перенести это обсуждение в раздел многолетников, потому что к рассаде это отношения не имеет.
- Ната-рыбка
Хелен, сажу горошек так: замачиваю семена, кто проклюнулся, в стаканчик. При росте 20 см переваливаю с целыми корнями в грунт, приживается хорошо. Сейчас мне его садить рано - в начале мая самое то, он быстро растёт. В грунт сразу тоже можно, но пока прорастает, случайно пропалываю.
Я - Наталья, можно на ты.