Выращиваем рассаду

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Ната-рыбка

Re: Выращиваем рассаду

Сообщение Ната-рыбка »

Хелен, по 1,5 тыс за одну штуку. Все мне говорят, что сплести просто самой, гораздо дешевле получается, верю. Но вот нет ни времени ни желания впрягаться, а корзины хочется. Подарила себе на Новый год, и еще заказала в Краснодарском крае, там цвет и форма более подходящие, но дороже.
Я - Наталья, можно на ты.

Хелен

Сообщение Хелен »

Ната-рыбка, за 16 л 1,5 тыс. совсем недорого. Можно ссылочку?
Лена, только на "ты"

Tan

Сообщение Tan »

А я в прошлую зиму плела такие кашпо. Понравилось и не сложно совсем. Надо бы еще пару штук, но никак время не выкрою. Вроде я в прошлом году уже показывала.
20230117_094649.jpg
Скажите, а кто-нибудь сеял петхоа? В пакете 5 семян. Взошли все и довольно быстро, на 4 день. Но два сеянца растут, а три - замерли, никакой энергии роста.
dBAsVuy3vfk.jpg
Татьяна

Хелен

Сообщение Хелен »

Татьяна, просто шикарные кашпо! Много мастер-классов попадается, но руки что-то в этом году не хотят мастерить :o
Лена, только на "ты"

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Хелен, группа В контакте https://vk.com/rotang_izhevsk?trackcode ... U3JLeqrsAm
Я - Наталья, можно на ты.

Хелен

Сообщение Хелен »

Всё, открыла сезон way Посеяла петунии, три сорта, две плющелистные пеларгонии, лобелию, гравилат, эустому, горький перец. Очень сложно нынче с подоконниками, пеларгонии огромные всю веранду заняли, а в комнатах только один подоконник, в других пока нет. Кое-как втиснула на веранде ящик с сеянцами, но там солнца недостаточно. Подсветка есть, надо стол ставить и подсвечивать. А ещё куча помидоров впереди... В том году намного меньше пеларгоний было и выросли за лето, лошади, резать весной буду.
Лена, только на "ты"

Ольга Игн

Сообщение Ольга Игн »

Хелен писал(а):
11 фев 2024, 23:43
Всё, открыла сезон way Посеяла петунии, три сорта, две плющелистные пеларгонии, лобелию, гравилат, эустому, горький перец.
way Поздравляю
В том году намного меньше пеларгоний было и выросли за лето, лошади, резать весной буду.
Лена, пеларгонии на черенки резать будешь или просто обрезать маточники? У меня маточник за эту зиму почти не вырос, только раскудрявился, я его осенью прищипнула. И сейчас думаю, что с ним делать, то ли так и оставить в этом году или начеренковать?
Ольга
Можно на "ты"

Umka17

Сообщение Umka17 »

Друзья, может кто-то имеет опыт борьбы с зелёным мхом на поверхности земли в стаканчиках для рассады? Чем его можно прибить. Вообще, он как бы не сильно мешает, но постоянно образуется именно в горшочках с примулами, пока они дома растут. Как-то хочется его ликвидировать.
Лариса

Lubov

Сообщение Lubov »

Umka17 писал(а):
13 фев 2024, 07:19
Друзья, может кто-то имеет опыт борьбы с зелёным мхом на поверхности земли в стаканчиках для рассады? Чем его можно прибить. Вообще, он как бы не сильно мешает, но постоянно образуется именно в горшочках с примулами, пока они дома растут. Как-то хочется его ликвидировать.
Лариса у меня мох на эустоме ежегодно. Он не вредит, но … закупоривает доступ воздуха к корням. Я снимаю этот слой и посыпаю вермикулитом. И несколько раз применяла почвоулучшитель Диатомит, он и защищает от мошки и так же не дает образовываться мху.

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Честно говоря не понимаю, как мох может закупорить доступ воздуха к корнями. Ничего не утверждаю, но мне интуитивно кажется что он скорее полезная мульча для растений. Я с мхом не борюсь нигде. Пока не замечала отрицательного влияния.

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»