Пионы

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
stpok_m

Re: Пионы

Сообщение stpok_m »

У второго куста листья чисто зеленые
Может быть что-то тоже есть, но мало заметно
Может быть что-то тоже есть, но мало заметно
Куст
Куст
Мария. На пути к розам...

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

stpok_m, я почти уверена, что это недостаток каких-то элементов.
Мария, у вас же холодная весна была и июнь. Это могло повлиять на усвояемость.
Можно Аня и на ты

stpok_m

Сообщение stpok_m »

AnnaSmirnova, Анна, конечно, холодная, как у всех :-)
Мария. На пути к розам...

UK_8

Сообщение UK_8 »

Здравствуйте, уважаемые пионоводы! Подскажите, могут ли и при каких условиях из этих деленок (фото прилагается) вырасти нормальные, полноценные кусты? Может, им понадобятся лишние год, два? Или лучше не тратить на них время? Но если чисто из любопытства, то и сажать уже некуда.
Вложения
Канзас.JPG
Генри Б-с - 3-й кор-нь.JPG
Генри Б-с 1 вид.JPG
Генри Б-с.JPG

UK_8

Сообщение UK_8 »

Еще пара вопросов. Как сохранить осенние деленки пиона до посадки через неделю, максимум - три? В холодильнике? Ведь наверное, очень нежелательно, чтобы почки, находясь в тепле, тронулись в рост перед зимовкой? А что тогда в этом случае с такими ростками делать? И не поздно ли посадить осенние деленки в начале октября?

Мичуринка
Контактная информация:

Сообщение Мичуринка »

UK_8 писал(а):
12 сен 2025, 01:14
Здравствуйте, уважаемые пионоводы! Подскажите, могут ли и при каких условиях из этих деленок (фото прилагается) вырасти нормальные, полноценные кусты? Может, им понадобятся лишние год, два? Или лучше не тратить на них время? Но если чисто из любопытства, то и сажать уже некуда.
Здравствуйте! Через два-три года вырастут отличные молодые пионы.
До посадки я храню к холодном сарае, но и в теплом помещении ничего страшного не будет, пионам положен период покоя - поэтому сейчас почки спят.
Хотя я видела небольшой прирост на почках с осени, но это бывает и у других травянистых многолетников. При этом все эти слегка проклюнувшиеся почки отлично зимуют.
Света, (;")

Lastochka2

Сообщение Lastochka2 »

Уважаемые любители пионов, кто-нибудь занимается выращиванием пионов из семян в Московском регионе? В интернете много всякого, но сделала выводы, что успешное прорастание семян в основном в южных регионах.
Очень люблю розы, кошек и окружающий меня мир!
Галина
(+)

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

Lastochka2, Галина, я один раз сеяла от древовидного. Три сеянца получилось. Два из них процвели уже, но пока не очень поняла, что получилось))
Всхожесть очень даже неплохая. Но я несерьезный сеятель. С розами не получилось совсем. С пионами долго ждать…
IMG_5220.jpeg
Я так понимаю, гибрид получился))
Можно Аня и на ты

Lastochka2

Сообщение Lastochka2 »

AnnaSmirnova писал(а):
10 окт 2025, 17:50
Lastochka2, Галина, я один раз сеяла от древовидного. Три сеянца получилось. Два из них процвели уже, но пока не очень поняла, что получилось))
Всхожесть очень даже неплохая. Но я несерьезный сеятель. С розами не получилось совсем. С пионами долго ждать…IMG_5220.jpeg
Я так понимаю, гибрид получился))
Аня, очень даже симпатичный получился! way А сеяла прямо в грунт осенью или в горшочек, а потом в грунт? Я в прошлом году посеяла в горшочки гибриды, но весной ни одного семечка в горшочках не нашла, как будто кто-то съел вместе к кожурой... Сейчас положила в пакетики во влажных салфетках и в холодильник, но совсем не понимаю, что с ними дальше делать. Если опять в грунт, то опять могут исчезнуть.
Очень люблю розы, кошек и окружающий меня мир!
Галина
(+)

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

Lastochka2 писал(а):
10 окт 2025, 20:22
Аня, очень даже симпатичный получился! way А сеяла прямо в грунт осенью или в горшочек, а потом в грунт? Я в прошлом году посеяла в горшочки гибриды, но весной ни одного семечка в горшочках не нашла, как будто кто-то съел вместе к кожурой... Сейчас положила в пакетики во влажных салфетках и в холодильник, но совсем не понимаю, что с ними дальше делать. Если опять в грунт, то опять могут исчезнуть.
Галя, прямо в грунт. Поставила маячки, чтобы не выполоть и все получилось.
Можно Аня и на ты

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»