Пионы
- AnnaSmirnova
Re: Пионы
stpok_m, я почти уверена, что это недостаток каких-то элементов.
Мария, у вас же холодная весна была и июнь. Это могло повлиять на усвояемость.
Мария, у вас же холодная весна была и июнь. Это могло повлиять на усвояемость.
Можно Аня и на ты
Здравствуйте, уважаемые пионоводы! Подскажите, могут ли и при каких условиях из этих деленок (фото прилагается) вырасти нормальные, полноценные кусты? Может, им понадобятся лишние год, два? Или лучше не тратить на них время? Но если чисто из любопытства, то и сажать уже некуда.
Еще пара вопросов. Как сохранить осенние деленки пиона до посадки через неделю, максимум - три? В холодильнике? Ведь наверное, очень нежелательно, чтобы почки, находясь в тепле, тронулись в рост перед зимовкой? А что тогда в этом случае с такими ростками делать? И не поздно ли посадить осенние деленки в начале октября?
- Мичуринка
- Контактная информация:
Здравствуйте! Через два-три года вырастут отличные молодые пионы.UK_8 писал(а): ↑12 сен 2025, 01:14Здравствуйте, уважаемые пионоводы! Подскажите, могут ли и при каких условиях из этих деленок (фото прилагается) вырасти нормальные, полноценные кусты? Может, им понадобятся лишние год, два? Или лучше не тратить на них время? Но если чисто из любопытства, то и сажать уже некуда.
До посадки я храню к холодном сарае, но и в теплом помещении ничего страшного не будет, пионам положен период покоя - поэтому сейчас почки спят.
Хотя я видела небольшой прирост на почках с осени, но это бывает и у других травянистых многолетников. При этом все эти слегка проклюнувшиеся почки отлично зимуют.
Света, 
- Lastochka2
Уважаемые любители пионов, кто-нибудь занимается выращиванием пионов из семян в Московском регионе? В интернете много всякого, но сделала выводы, что успешное прорастание семян в основном в южных регионах.
Очень люблю розы, кошек и окружающий меня мир!
Галина
Галина
- AnnaSmirnova
Lastochka2, Галина, я один раз сеяла от древовидного. Три сеянца получилось. Два из них процвели уже, но пока не очень поняла, что получилось))
Всхожесть очень даже неплохая. Но я несерьезный сеятель. С розами не получилось совсем. С пионами долго ждать… Я так понимаю, гибрид получился))
Всхожесть очень даже неплохая. Но я несерьезный сеятель. С розами не получилось совсем. С пионами долго ждать… Я так понимаю, гибрид получился))
Можно Аня и на ты
- Lastochka2
Аня, очень даже симпатичный получился!AnnaSmirnova писал(а): ↑10 окт 2025, 17:50Lastochka2, Галина, я один раз сеяла от древовидного. Три сеянца получилось. Два из них процвели уже, но пока не очень поняла, что получилось))
Всхожесть очень даже неплохая. Но я несерьезный сеятель. С розами не получилось совсем. С пионами долго ждать…IMG_5220.jpeg
Я так понимаю, гибрид получился))
Очень люблю розы, кошек и окружающий меня мир!
Галина
Галина
- AnnaSmirnova
Галя, прямо в грунт. Поставила маячки, чтобы не выполоть и все получилось.Lastochka2 писал(а): ↑10 окт 2025, 20:22Аня, очень даже симпатичный получился!А сеяла прямо в грунт осенью или в горшочек, а потом в грунт? Я в прошлом году посеяла в горшочки гибриды, но весной ни одного семечка в горшочках не нашла, как будто кто-то съел вместе к кожурой... Сейчас положила в пакетики во влажных салфетках и в холодильник, но совсем не понимаю, что с ними дальше делать. Если опять в грунт, то опять могут исчезнуть.
Можно Аня и на ты