Пионы

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Цвета

Re: Пионы

Сообщение Цвета »

Доктор писал(а):
03 дек 2024, 05:13
Кстати, если подсчитать все затраты (в том числе и временные, и энергитические, и свой труд) на выгонку самогона - он ничем не дешевле спирта.
Это смотря кому)) У нас приятель самогоноварением увлекается. Он мне просто отдаст не нужный ему непитьевой. Хорошо, что Марго вчера написала, я договорилась в четверг заехать забрать этот самогон.
Цвета писал(а):
02 дек 2024, 21:53
Я понимаю, что он все равно остается в организме, но проблем не доставляет.
Я знаю, что он остается. Если он не доставляет больше проблем и его можно купировать, то какая разница? Пионы пораженные ничем не отличались от больных, хорошо цветут, крепкие, большие цветы. Сару и Фестиву Максиму я убирать не стала, посмотрю на них в следующем году. А Кораллы убрала. Странно это как-то. Если про секатор говорить, то должны были все Кораллы болеть. А болели три и один из них вообще в другой части сада. И здоровые есть рядом с больными. Вряд ли это секатор. Я точно работаю подряд. А не хожу в разные меса. И точно эти больные пионы резались в разных местах в разные дни. В общем не поймешь, аналитики нет.
Светлана, можно на "ты"

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

Любому. Подсчитайте затраты на самогонный аппарат, электричество (или газ), и главное! свое затраченное время! А процесс это не быстрый. Я давно уже всё это подсчитала, не потому, что увлекаюсь продуктом, а потому, что подсчёты очень люблю. А муж иногда производит продукт из старого земляничного варенья.
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Margo писал(а):
02 дек 2024, 17:36
И конечно никакой хлорки в землю лить не надо - бессмысленно и вредно! После выкопки больного куста место посадки можно обработать любым немацидом (средство от нематод), к примеру - Нематофагин, или любым другим, все!
Тоже насчёт хлорки согласна, не надо в землю лить. А вот хороший свой компост многолетний, можно ещё из-под черёмухи, орешника опад в яму положить, пролить полезными бактериями, и подождать год. Сажать под осень можно. Нужно, чтобы микробиота целевая освоилась, размножилась, подавила патогенов. Осенью корешок встретят, как родного. :)

Если на яму весь сезон не хочется смотреть, то можно на эту хорошую земельку насыпать семян ячменя, будет куртинка злака, который "волшебным образом" что-то такое с почвой делает, рожь тоже. Потом перед посадкой, всю эту ботву можно перекопать и пиён посадить.

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Цвета писал(а):
25 ноя 2024, 23:59
Ирина, там не деленки, там мои кусты большие белые. Определить не смогла сорт.
Вот такие? Я тоже этот древний сорт не знаю, но он очень красив и могуч.
Помимо белого, есть и кремовость и красные штрихи.
IMG_20200619_103223.jpg

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

КрыжИр писал(а):
24 ноя 2024, 22:18
Это просто, чтобы скрасить ноябрьские дни.
Ирина, поддерживаю! Это нашла, чтобы скрасить декабрьские дни. Пион с одинаковым оттенком всего: наружних лепестков, воротничка, и центральных лепестков. Серединку не показывает. Сорт не знаю, может, кто узнает? А ко мне попал из-под памятника Ильича, когда в 90-е демонтировали памятники.... Растения жалко было, тогда и разнесли по домам корешки. Мне принесли в бумажке нечто с 2-мя почками. Вот с этой делёнки только у меня уже кустов 30 многолетних в разных местах растёт... :)
IMG_20220624_185427.jpg

natkar1
Откуда: дача в Московской области около ст.Бронницы д.Пласкинино

Сообщение natkar1 »

Елена, а вот этот не похож? Это Edulis Superba.
Edulis Superba.JPG
Вот он же молодой.
Edulis Superba1.JPG
Наталья, можно на ты.

Ольга Игн

Сообщение Ольга Игн »

Наташа, цвет очень красивый у твоего пиона и куст оформлен здОрово!
Ольга
Можно на "ты"

natkar1
Откуда: дача в Московской области около ст.Бронницы д.Пласкинино

Сообщение natkar1 »

Ольга, спасибо, просто он в клетке).
Наталья, можно на ты.

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

natkar1 писал(а):
05 дек 2024, 18:27
Елена, а вот этот не похож? Это Edulis Superba.
Очень похож!

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»