Пионы

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Цвета

Re: Пионы

Сообщение Цвета »

Margo писал(а):
22 ноя 2023, 12:26
Есть китайский сорт, называется как-то типа Две сестры, похож на Шиму Нишики
Спасибо Марго. (+) Его я тоже видела, просто он не красный, а более сиреневый что-ли. Или правильно называть этот цвет - мажента? ))))))) А Шима Нишики я пересмотрела несколько видео из российских садов, красавец необычайный.
Оч хочется.
Спасибо за названия питомников, попробую поискать.
Очень удивилась, что вообще не нахожу питомников по древовидным пионам. Странно так, такая красота и купить негде. Видимо очень уж долго их ждать для товарного вида в продажах.
Светлана, можно на "ты"

Селена

Сообщение Селена »

Всем добрый вечер. Захотелось поделиться.Сегодня случайно нашла видео с сортами пионов отечественной селекции. Есть очень красивые сорта, притом не только времен Советского Союза, но и современные. Очень понравились сорта Ивана Васильева из Великого Новгорода. У него есть даже ИТО гибриды. Очень понравился ИТО Господин Великий Новгород и Ярослав Мудрый. И травянистый Памяти Лени Голикова. Прилагаю фото и ссылку на видео https://www.youtube.com/watch?v=zku1AVXXhHk.
Господин Великий Новгород
Господин Великий Новгород
IMG_0817.jpeg
IMG_0816.jpeg
IMG_0818.jpeg
IMG_0840.jpeg
Я Елена. Со мной на "ты"

Цвета

Сообщение Цвета »

Кто-нибудь покупал пионы или другие растения в ИМ "Свой питомник" в Одинцово? У них есть нужный мне пион, позвонила, говорят, что сами выращивают и пересорта не будет. Смутили комплекты древовидных пионов по 5 штук. И комплекты штамбовых роз по 5 штук. Спросила у них, говорят - акция такая. Гложут сомнения. Кому нужны комплекты штамбовых роз по 5 штук? Ну мало ли, но все равно как-то недоверчиво мне ("=")
Может быть кто-то у них кто-нибудь покупал?
Светлана, можно на "ты"

Semmara

Сообщение Semmara »

Подскажите, Генри Бокстос, Кэрол и Ред Грейс - цветут в одно время? Интересуюсь, чтобы разнести их саженцы по саду или можно не беспокоиться, если окажутся рядом в поле зрения.
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Цвета

Сообщение Цвета »

Я опять с древовидными пионами. Подскажите, если кто покупал их в этих высоких цветных коробках. Они по сорту могут зацвести или там пересорт чаще всего? Я как-то давно покупала два клематиса в этих коробках и уже совсем не помню, что было на коробке и что потом расцвело, через год.
Сейчас на Авито появилась куча предложений по древовидным пионам привитым на травянистый. И что интересно, ассортимент у всех одинаковый. Просто на Авито только одна картинка - самого цветка, нет фото коробки.
Вчера поискала, в Поиске те же самые сорта, что и на Авито. Видимо перепродают купив в закупке.
Сорта там интересные есть, а гарантии нет никакой, что в коробке именно они будет? Что думаете?
Как-то не верится, что вырастет то, что купил. Да еще и однолетние они, есть вероятность, что бутон выгонят, но небольшая. Будешь пару лет ждать, а он потом вырастет - красный, белый, желтый
(":
Светлана, можно на "ты"

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Цвета, Светлана, гарантий в таких вопросах не бывает. Я только раз покупала древовидный пион в высоких коробках в ОБИ. Он оказался именно таким, как было обещано. Но ведь каждый раз это лотерея. Так что риск неизбежен.

Цвета

Сообщение Цвета »

Татьяна_53 писал(а):
05 янв 2024, 23:03
Так что риск неизбежен
Ох Татьяна, так не хочется пересортов. Время ведь теряется, это самое тоскливое в этом деле. Да и стоят они не мало.
Татьяна_53 писал(а):
05 янв 2024, 23:03
Он оказался именно таким, как было обещано
Это утешительно, спасибо. Сейчас еще посмотрим на ответы, если процент сортности будет выше, то решусь. Охота пуще неволи.
Очень хочу пестрый, Shima Nishiki, в продаже не нахожу его. Этот пион, кстати, есть в Москве у одного коллекционера, но он не отправляет почтой. А можно только около метро у него забрать, строгий мужчина "почтой только чеснок и луковицы лилий" было сказано (":
А вот в цветных коробках есть Red with Pink. Похожий и очень к нему красный хочу. Эх...
Светлана, можно на "ты"

Semmara

Сообщение Semmara »

Цвета писал(а):
05 янв 2024, 23:43
пестрый, Shima Nishiki, в продаже не нахожу
Так то, он есть в совместной закупке на форуме, но цена улетная. А, может и нет.. (*)
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Цвета

Сообщение Цвета »

Semmara писал(а):
06 янв 2024, 16:51
цена улетная. А, может и нет..
Улётная, улётная (":
Не мой размерчик по стоимости (":
Светлана, можно на "ты"

ЛеТи

Сообщение ЛеТи »

Цвета, Светлана,немножко древовидных пионов есть в питомнике Рохлиных.У них-своей селекции,посмотрите,может что-то понравится.
Я Лена.Лучше на ты.

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»