Оксана, при хорошем уходе яблони очень быстро растут, пару лет и вся недолга, но яблонь надА многА, в этом вся беда .... Хотя это, тоже, решаемо.Барвинок писал(а):Такая изгородь из яблони очень красива , но думаю , что потребуется не один год , чтобы дождаться эффекта . Мне кажется , что яблони не слишком быстро растут ( или я ошибаюсь ? )В парке они вроде уже прилично подросшие ...
Розовый сад Рундальского дворца
Re: Розовый сад Рундальского дворца
Лена
- Елка
- Откуда: Москва, Юго-Запад. Дача Домодедовский р-н, село Введенское
- Контактная информация:
Лена, повеселила, я посмеялась от душиDido писал(а): О, по-моему, группа сумасшедших розоводов там поразила всех. Все с большим удивлением разглядывали группу ненормальных, круживших, периодически приседая и наклоняясь, вокруг розовых кустов.
После ужина особо увлечённые опять ринулись в парк (он открыт до 9 вечера). крайне удивлённый охранник запричитал - "я вас помню, вы здесь с девяти утра"
После закрытия парка, делегация тщательно изучила розы не вошедшие в основной розарий, по причине их не опознанности и высаженные вдоль канавы за оградой парка![]()
И только потом мы смогли отправится в гостиницу .... Общий приговор был: на Рундале надо два дня закладывать
Лена,
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах
Моя мечта живет в садах
- Елка
- Контактная информация:
Вот именно этот бордюрчик привлёк моё внимание =)
И я не ожидала, что это будет пузыреплодник. Пузыреплодник же легко черенкуется? Можно попробовать этот вариант даже в невысокой ЖИ. Как-то нужно будет АРСовский кусторез применять
А арабески просто шедевр! Вот пример дворцового применения самых неприхотливых и устойчивых к нас кустарников, спасибо!
Лена, а сорта яблонь в ЖИ не подскажешь?
А арабески просто шедевр! Вот пример дворцового применения самых неприхотливых и устойчивых к нас кустарников, спасибо!
Лена, а сорта яблонь в ЖИ не подскажешь?
Последний раз редактировалось Елка 16 янв 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Лена,
Моя мечта живет в садах
Моя мечта живет в садах
- Елка
- Контактная информация:
Лена, спасибо про подробности про розочку. Сам цветок - сама нежность. А взрослый куст впечатлил, здоровый
В прошлом году решила особенно не разбираясь, купить разные Розы, связанные с именем Катя, так захотелось. Теперь вот сплошные открытия
Посмотрю свои записи своих роз из дворца, попытаю потом
, можно?
Посмотрю свои записи своих роз из дворца, попытаю потом
Лена,
Моя мечта живет в садах
Моя мечта живет в садах
- Milanja-sneg
- Контактная информация:
Лена
спасибо за ответ про розочку! И , ох, как я смеялась, когда читала твой текст про экскурсию 
Лена, яблоня Макамик ( Makamik).Елка писал(а): ...Лена, а сорта яблонь в ЖИ не подскажешь?
Лена
- Елена66
- Контактная информация:
У нас две яблоньки Макамик. Яблоки мне очень нравятся и по красоте, и для варенья. Но с формировкой - засада. Ветки растут и вверх, и вниз(тупыми углами), совершенно неясно, что с ними делать. В этом году оставила эти метелки на высоком стволе, так на месте обрезанного просто щеткой все воспрянуло. Расстраивают они меня, даже хотела поменять на другие краснолистные, да яблок жалко. А в парке дворца Макамики такие красивые и стройные.
- Елка
- Контактная информация:
Лена, спасибо большое! Интересно увидеть эту яблоневую аллею безлиственную, скелетики, как они сформированы. Прошлой осенью купили штук пять разных декоративных яблонь, черемуху, разные сорта ирги. Муж купил. Я все голову ломала как их разместить, это же сколько место нужно. А если так их расположить, группами, пусть и разные, по силе роста, думаю все таки они близки, это уже какое-то решение 
Последний раз редактировалось Елка 16 янв 2018, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Лена,
Моя мечта живет в садах
Моя мечта живет в садах
- Елка
- Контактная информация:
Вот и другой Лене спасибо за подробности
от Лены 
Лена,
Моя мечта живет в садах
Моя мечта живет в садах
- Елка
- Контактная информация:
Лена, посмотрела свои записи. У меня прикопано в горшках четыре Розы, купленные у Лены Мумриной, и, возможно, вы их видели в рундальсклм розарии : Kate, Shiedze, Raita, Zaiga. Про Kate, вы хорошо написали
и я её уже представляю. Буду благодарна, если поможете их сгруппировать, планирую посадить отдельно от всех, группой. Место посадки юго-восточный склон овражка к ручью. Буду тоже благодарна, если вы просто сможете дать им характеристики или отдельные фотографии 
Лена,
Моя мечта живет в садах
Моя мечта живет в садах