Если интересно, покажу сад Александра Гривко. Сад разбит в родной деревне матери Александра, в память о ней и был построен дом и посажен сад. С точки зрения нас, местных, очень неудачное месторасположение - от Пскова далеко, от Великих Лук далеко, дорога после поворота с трассы проходит через поля, засаженные хреном. Деревушка крошечная и ничем не примечательная, но когда доберешься до усадьбы - понимаешь, что человек может ВСЕ (если захочет)Ирма писал(а):Наташа, дорогая, наконец-то посмотрела твои фото, замечательная тема, прекрасные фото. Спасибо огромное. Не знаю, доберусь ли до этих мест, хотя в Псков и псковскую область планирую поехать обязательно, к тому же у меня там подруга. И очень хочу попасть в сад Александра Гривко.
Сады Александра Гривко
-
Таyz
- Контактная информация:
Re: Наши путешествия.
Татьяна
-
Lip_Olka
- Контактная информация:
Татьяна, неужели Александр открывает свой сад для просмотра посторонним людям? Это платно?Таyz писал(а): Если интересно, покажу сад Александра Гривко. Сад разбит в родной деревне матери Александра, в память о ней и был построен дом и посажен сад. С точки зрения нас, местных, очень неудачное месторасположение - от Пскова далеко, от Великих Лук далеко, дорога после поворота с трассы проходит через поля, засаженные хреном. Деревушка крошечная и ничем не примечательная, но когда доберешься до усадьбы - понимаешь, что человек может ВСЕ (если захочет)
Когда я вижу где-то фотографии его работ-садов, у меня все время вертится в голове мысль, что туда надо пускать как в музей, настолько это интересно и необычно... Это просто культурное достояние... Но... он творит частные сады для очень богатых людей, а туда доступ закрыт - личная территория... И так жалко - такая красота и недоступна для просмотра...
Оля
-
Таyz
- Контактная информация:
Парадная часть сада. Стрижется все! Сад начал закладываться в 2000 г. но все растения сажались крупномерами.
Татьяна
И Профи-Тревелз х, и Зеленая стрела второй год возили в имение Александра группы.Lip_Olka писал(а): Татьяна, неужели Александр открывает свой сад для просмотра посторонним людям? Это платно?
Когда я вижу где-то фотографии его работ-садов, у меня все время вертится в голове мысль, что туда надо пускать как в музей, настолько это интересно и необычно... Это просто культурное достояние... Но... он творит частные сады для очень богатых людей, а туда доступ закрыт - личная территория... И так жалко - такая красота и недоступна для просмотра...
Я действительно Елена))
https://m.vk.com/albums209699321
https://m.vk.com/albums209699321
-
Lip_Olka
- Контактная информация:
Лена, спасибо за информацию!Elena писал(а): И Профи-Тревелз х, и Зеленая стрела второй год возили в имение Александра группы.
Оля
-
Таyz
- Контактная информация:
Татьяна, неужели Александр открывает свой сад для просмотра посторонним людям? Это платно?
Когда я вижу где-то фотографии его работ-садов, у меня все время вертится в голове мысль, что туда надо пускать как в музей, настолько это интересно и необычно... Это просто культурное достояние... Но... он творит частные сады для очень богатых людей, а туда доступ закрыт - личная территория... И так жалко - такая красота и недоступна для просмотра...[/quote]
Это платно, но вход был по моему 600 р. время вроде бы не ограничивали. Открылся сад для посещений года два назад - и у нас появилась "мода" возить туда свадьбы. Фотографии конечно отличные получаются - профессиональные фотографы, красивые молодожены, и цены не высокие, но добираться почти час. Хозяева усадьбы - брат Александра с женой. Елена проводит экскурсии - очень милая женщина.
Мое впечатление от сада - нет никаких необычных растений, очень мало сортов ( гортензий метельчатых всего три сорта), рододендронов вообще один сорт. Нет пестроты. И это красиво!
Когда я вижу где-то фотографии его работ-садов, у меня все время вертится в голове мысль, что туда надо пускать как в музей, настолько это интересно и необычно... Это просто культурное достояние... Но... он творит частные сады для очень богатых людей, а туда доступ закрыт - личная территория... И так жалко - такая красота и недоступна для просмотра...[/quote]
Это платно, но вход был по моему 600 р. время вроде бы не ограничивали. Открылся сад для посещений года два назад - и у нас появилась "мода" возить туда свадьбы. Фотографии конечно отличные получаются - профессиональные фотографы, красивые молодожены, и цены не высокие, но добираться почти час. Хозяева усадьбы - брат Александра с женой. Елена проводит экскурсии - очень милая женщина.
Мое впечатление от сада - нет никаких необычных растений, очень мало сортов ( гортензий метельчатых всего три сорта), рододендронов вообще один сорт. Нет пестроты. И это красиво!
Татьяна
- Natali
- Контактная информация:
Татьяна, спасибо большое за рассказ и фото. Действительно усадьба! Шикарно. И здорово, что пускают посетителей. Красивый сад- это картинная галерея 
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili
- Milanja-sneg
- Контактная информация:
Славный сад! Как мне кажется, уже тянет на титул "Достояние республики"
Татьяна, спасибо, что показали! Виды потрясающие! кадры отличные!если есть ещё, покажите, пожалуйста
Татьяна, спасибо, что показали! Виды потрясающие! кадры отличные!если есть ещё, покажите, пожалуйста
- OMA
- Контактная информация:
Достаточно долгий период времени мне хотелось ярких, очень ярких красок, зима у нас длинная, монотонная, хорошо если трехцветная (белое, немного зеленого, много серого - небо, улицы и т.д.) вот и хотелось за лето восполнить недостаток красок. Но это в прошлом. Таня, спасибо за фото! И неужели это туя, такая громадная, роскошная download/file.php?id=44183&mode=view ? У нас я таких и не видала!Таyz писал(а): Нет пестроты. И это красиво!
Марина Somersett, это не просто фото, а фотокартины настоящего, очень талантливого художника, есть настроение, живые люди со своими радостями, печалями!
Я Марита, можно на ты
Спасибо всем за комментарии
! И я в восторге от сада Александра...действительно, этот сад можно отнести к культурному достоянию России. Это очень красиво!!
Марина. Предпочтительнее на "ты".
https://www.instagram.com/marinatakano/
https://www.instagram.com/mtakanoartworks
https://www.instagram.com/marinatakano/
https://www.instagram.com/mtakanoartworks