Дикий Запад: сады, розы и природа.
Re: Дикий Запад: сады, розы и природа.
Про Кёкенхоф и поля тюльпанов в Голландии, думаю, знают все. В Калифорнии есть похожее развлечение - поля лютиков. Оно, конечно, попроще Голландии, но, все равно, любопытно. Бонусом можно прогуляться на плантацию голубики и за отдельную плату набрать себе ведёрко голубики. Вкусно! Вкуснее, чем магазинная!
И разнообразные попутчики, левкои, дельфиниумы, лабиринт из душистого горошка ...
Лена
Они и у меня были, а потом куда-то делись. Но года два сидели на молодой сливе. Вообще , бывают какие-то транзитёры интересные, а потом пропадают. Даже трипсы были, как бы для того, чтобы я их сфоткала для коллекции.
А как там русское сообщество? Есть в сети форум? Может, найдутся земляки по соседству?
Русских здесь достаточно, и разные группы в ФБ есть, земляков найти не проблема ).
Лена
Наш сосед, появляется под вечер. Но однажды попался утром )
Лена
- GalinaKo
- Контактная информация:
Ну, можно же познакомиться! Не знаю насколько Татьяна увлеченный садовод, но она всегда в курсе культурной и светской жизни
Галина
Оставлю фотографии фетиды и её потомков здесь. Вдруг когда- нибудь пригодятся, проще будет найти.
Persiana Yellow, сыгравшая решающую роль в истории роз, это, конечно, нечто. Чтобы выдержать её безумную желтизну - надо иметь крепкие нервы
Камера немного сгладила это жёлтое безумие, в реальности всё намного круче )
Её простая мамочка и рыжая сестрица, тоже, яркие, но в силу их немахровости воспринимаются легче. Особенно, хороша фетида биколор! Яркие тычинки этих роз и после осыпания цветка создают настроение
Гибрид фетиды с розой колючейшей Harison's Yellow, уже намного спокойней и мягче
И то с чего начались наши жёлтые розы Soleil d'Or
Persiana Yellow, сыгравшая решающую роль в истории роз, это, конечно, нечто. Чтобы выдержать её безумную желтизну - надо иметь крепкие нервы
Лена
Кстати, попался любопытный эксперимент Питера Ламберта, он скрестил свою знаменитую Фрау Карл Друшки с гибридом фетиды. Видимо, хотел получить жёлтенькую фрау. Вышла почти дикарка, но обильная как фетида, светленькая как Друшки и повторноцветушая! как утверждают. Глаз цепляет, хоть и простушка
Лена
- AnnaSmirnova
- Контактная информация:
Видимо, что крепкие нервы - у меня.
Я эту розу обожаю. У меня нет, но в деревне у многих. Еду и любуюсь солнечными стогами.
Лариса