Гитхорн Giethoorn
-
Leo
- Контактная информация:
Re: Гитхорн Giethoorn
Самая большая интрига - это тема года) Каждый год для оформления Кекенхоф выбирается новая тема, например, "Голландский дизайн" , "Золотой век" , "Романс в цветах" , "Ван Гог". Мы гуляли по "Голландии")
И было очевидно, что символы Голландии - это не только тюльпаны, мельницы и кломпы, но и каналы.
Они текли перед нами, переливаясь лепестками на солнце, пересекаясь или соединяясь друг с другом, выводя к Северному морю.
И было очевидно, что символы Голландии - это не только тюльпаны, мельницы и кломпы, но и каналы.
Они текли перед нами, переливаясь лепестками на солнце, пересекаясь или соединяясь друг с другом, выводя к Северному морю.
Елена
-
Leo
- Контактная информация:
А мне вторая нра) но в неуменьшенном формате) омут)
Теряются тона-полутона при сжатии
Теряются тона-полутона при сжатии
Елена
-
Leo
- Контактная информация:
Пик цветения в Кёкенхофе приходится на второю половину апреля. Именно поэтому в это время проводится парад цветов Bloemencorso Bollenstreek.
Блюменкорсо - это ежегодное праздничное шествие, когда по улицам городов проходят платформы со скульптурами и огромными инсталляциями из цветов.
Но мы даже не планировали посещение этого мероприятия)) тк в памяти свежо празднование 850-летия Москвы и карнавальное шествие по Тверской)) Слишком уж столпотворительно))
Но когда мы возвращались из Кёкенхофа, нам случайно удалось увидеть, как собирают цветки тюльпанов для праздничного шествия. Сначала то мы не поняли, что происходит в поле, поэтому решили остановиться и полюбопытствовать)) Оказывается полным ходом идет подготовка к празднику) Поскольку цветы - материал недолговечный, то собирать цветочные композиции начинают за 3 дня до парада. Хотя сами платформы для цветочных скульптур начинают готовить примерно за три месяца.
Праздник продолжается два дня. Обычно это суббота и воскресенье.
К вечеру пятницы все готово.
В субботу около 10 утра начинается шествие. Оно проходит 42 км по определенному маршруту.
По традиции в параде участвуют 20 украшенных платформ и 30 авто. С каждым годом популярность парада растет, а число зрителей суммарно приближается к миллиону
Блюменкорсо - это ежегодное праздничное шествие, когда по улицам городов проходят платформы со скульптурами и огромными инсталляциями из цветов.
Но мы даже не планировали посещение этого мероприятия)) тк в памяти свежо празднование 850-летия Москвы и карнавальное шествие по Тверской)) Слишком уж столпотворительно))
Но когда мы возвращались из Кёкенхофа, нам случайно удалось увидеть, как собирают цветки тюльпанов для праздничного шествия. Сначала то мы не поняли, что происходит в поле, поэтому решили остановиться и полюбопытствовать)) Оказывается полным ходом идет подготовка к празднику) Поскольку цветы - материал недолговечный, то собирать цветочные композиции начинают за 3 дня до парада. Хотя сами платформы для цветочных скульптур начинают готовить примерно за три месяца.
Праздник продолжается два дня. Обычно это суббота и воскресенье.
К вечеру пятницы все готово.
В субботу около 10 утра начинается шествие. Оно проходит 42 км по определенному маршруту.
По традиции в параде участвуют 20 украшенных платформ и 30 авто. С каждым годом популярность парада растет, а число зрителей суммарно приближается к миллиону
Последний раз редактировалось Leo 06 мар 2021, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Елена
- Флоренса
- Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина
- Контактная информация:
Не, я фанат первой фотки!
А ведь парк открыт только в пору цветения луковичных? Или я путаю? А представляете это место, с первой фотки, осенью? Сейчас с левой стороны канала цветут рододендроны, а осенью справа будут полыхать бересклеты.
А ведь парк открыт только в пору цветения луковичных? Или я путаю? А представляете это место, с первой фотки, осенью? Сейчас с левой стороны канала цветут рододендроны, а осенью справа будут полыхать бересклеты.
-
Leo
- Контактная информация:
Первая по композиции беспроигрышная)) а во второй - сюжет)))
Да, парк открыт 8 недель. В этом году с 20 марта по 9 мая. В прошлом году сидели на карантине, не работали. Писали, что потеряли 25 млн.долларов
Обычно зарабатывают 25 млн.евро.
Да, парк открыт 8 недель. В этом году с 20 марта по 9 мая. В прошлом году сидели на карантине, не работали. Писали, что потеряли 25 млн.долларов
Елена
-
maryslava57
- Контактная информация:
А мне обе с водой понравились, совсем разные, но хочется бесконечно рассматривать, прямо медитация ))Leo писал(а): ↑06 мар 2021, 22:28Самая большая интрига - это тема года) Каждый год для оформления Кекенхоф выбирается новая тема, например, "Голландский дизайн" , "Золотой век" , "Романс в цветах" , "Ван Гог". Мы гуляли по "Голландии")
HOL_8404_01.JPG
HOL_8442_01.JPG
HOL_8472.JPG
P1130660.JPG
HOL_8533.JPG
Понравилась еще "река" из цветов в холодных тонах на третьем фото. Очень люблю такие сочетания.
Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
-
Leo
- Контактная информация:
Жаль, что ужатая последняя фотка не производит того впечатления, что в полном размере на большом экране( Там солнышко просвечивает каждый лепесток) очень позитивная)
Елена
- Van Verken
- Откуда: Москва, Сад и домик в деревне в Новой Москве на границе с Калужской обл.
- Контактная информация:
Leo, Лена! Все фотки улетные! Каждая по отдельности - целый мир!
Не буду спорить -первая или вторая - обе шедевральные. Но это не фото, это картины, в каждой - невероятная чувственность...
Очень талантливо: чутье на картину и момент...
Сбор свежих лепестков - это вообще за гранью реальности
Не буду спорить -первая или вторая - обе шедевральные. Но это не фото, это картины, в каждой - невероятная чувственность...
Очень талантливо: чутье на картину и момент...
Сбор свежих лепестков - это вообще за гранью реальности
Вера
Сад: viewtopic.php?f=14&t=1100
Сад: viewtopic.php?f=14&t=1100
-
maryslava57
- Контактная информация:
Leo, Лена, согласна с Верой, все фото чудесные! Особенно приятно рассматривать их перед сном
Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"