Сады России
Сады России
Завести эту тему меня подтолкнула жаркая дискуссия в соседнем разделе по поводу одного ролика на ютубе http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... start=2680. Дело в том, что я была в этом саду и он мне очень понравился. Возможно, мои фотографии, к сожалению, не всегда удачные, помогут дополнить образ этого сада. Теме даю общее название, вдруг кто-нибудь захочет её продолжить. Красивых садов в наших краях уже немало, есть что посмотреть и что пообсуждать.
Лена
Re: Сады России
Сад Елены Смирновой в Новгородской области. Обсуждавшийся ролик https://youtu.be/kwpZ84Ir09A
Сад расположен в старинной новгородской деревне. Дом стоит в самой высокой части участка, который спускается к заболоченному берегу реки. Кстати, дом современный, но прекрасно вписался в общий деревенский облик. В самой низине выкопан пруд и стоит затейливая банька. Из верхних окон дома, думается мне, удивительный вид. Единственное, что мне мешало, это поликарбонатные парники на огороде. Хотя сам огородик очень мил. Почему-то мне помнилось, что хозяйка участка по образованию декоратор, но в ролике прозвучало - флорист. Знаю, что Елена преподавала на курсах ЛД и, похоже, на своем участке она пробовала как будет выглядеть тот или иной ландшафтный приём.
Для начала несколько общих видов, если тема найдёт отклик - продолжу.
Сад расположен в старинной новгородской деревне. Дом стоит в самой высокой части участка, который спускается к заболоченному берегу реки. Кстати, дом современный, но прекрасно вписался в общий деревенский облик. В самой низине выкопан пруд и стоит затейливая банька. Из верхних окон дома, думается мне, удивительный вид. Единственное, что мне мешало, это поликарбонатные парники на огороде. Хотя сам огородик очень мил. Почему-то мне помнилось, что хозяйка участка по образованию декоратор, но в ролике прозвучало - флорист. Знаю, что Елена преподавала на курсах ЛД и, похоже, на своем участке она пробовала как будет выглядеть тот или иной ландшафтный приём.
Для начала несколько общих видов, если тема найдёт отклик - продолжу.
Лена
Картинка, что открывается на сад сразу от калитки
на мой взгляд, очень мило обыгранное возвышение, на котором стоит дом и забавно задекорированная поленица.
На склоне ничего необычного - тсуга канадская, горная сосна, седум: пиретрум...
И очень симпатичные детали, и таких деталей в саду масса, почему бы и нет, по-моему, они придают особое очарование этому саду
На склоне ничего необычного - тсуга канадская, горная сосна, седум: пиретрум...
И очень симпатичные детали, и таких деталей в саду масса, почему бы и нет, по-моему, они придают особое очарование этому саду
Лена
Повернув голову вправо мы видим "красный цветник", плавно перетекающий в желтый
Те же цветники, но уже со стороны сада и опять обращаем внимание на детали:
1 распятая по забору черешня - декорация и дополнительное тепло и свет от забора для весьма южной культуры. По словам хозяйки, черешня неплохо плодоносит Ширма из ажурных вязаных салфеток и крылья ангела (я бы, наверно, к ним ещё и розу с одноименным названием подсадила
)
по-моему, на этом стульчике только ленивый не пытался сфотографироваться )
Чуть поближе "жёлтый" цветник - лилейники, манжетка, хосты, бузульник, чубушник, пузереплодник - элементарные вещи, а как смотрятся! Продолжение сада от желтого цветника и опять милая деталька - качели на взрослой яблоне
Те же цветники, но уже со стороны сада и опять обращаем внимание на детали:
1 распятая по забору черешня - декорация и дополнительное тепло и свет от забора для весьма южной культуры. По словам хозяйки, черешня неплохо плодоносит Ширма из ажурных вязаных салфеток и крылья ангела (я бы, наверно, к ним ещё и розу с одноименным названием подсадила
Чуть поближе "жёлтый" цветник - лилейники, манжетка, хосты, бузульник, чубушник, пузереплодник - элементарные вещи, а как смотрятся! Продолжение сада от желтого цветника и опять милая деталька - качели на взрослой яблоне
Лена
Сегодня выдался тёплый день отпуска и я с утра прогулялась в ботсаду МГУ
Начинают цвести пионы:
Начинают цвести пионы:
Марина
«Мелодию прекрасных роз
Приносит утром свежий ветер»
«Мелодию прекрасных роз
Приносит утром свежий ветер»