Сингапур. Ботанический сад и окрестности.
Re: Сингапур. Ботанический сад и окрестности.
Девушки, спасибо Вам !!!
Мне там понравилось, особенно вечером. Фантастическое зрелище с подсветкой. Пришлось на следующий день туда днём забежать, чтобы понять как это выглядит при свете, да и китайский садик хотелось отснять Сады занимают огромную территорию , включая в себя несколько тематических садов, в том числе национальные - китайский и индийский сады. Мне очень понравилась фраза из Википедии "Сады у залива являются частью стратегии правительства по превращению Сингапура из «Садового города» в «Город в саду»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0
Доживём ли мы когда-нибудь до такого отношения в родном отечестве, очень хочется надеяться. Пока же застраивают все свободные площадки
Галина, почему зоопарк не по теме, это же парк, пусть и зоо ))) Покажите, пожалуйста, если есть фото. Туда я как раз и не попала, короткий был у нас визит. А сады у залива Вы видели или их ещё тогда не было?Fan_of_roses писал(а): ....была там лет десять назад. Сад орхидей настолько ярок и впечатляющ, что долго не могла оттуда выбраться. Хотя целью был зоопарк напротив. Про зоопарк не по теме, но не упомянуть его трудно, ибо эталонный.
Мне там понравилось, особенно вечером. Фантастическое зрелище с подсветкой. Пришлось на следующий день туда днём забежать, чтобы понять как это выглядит при свете, да и китайский садик хотелось отснять Сады занимают огромную территорию , включая в себя несколько тематических садов, в том числе национальные - китайский и индийский сады. Мне очень понравилась фраза из Википедии "Сады у залива являются частью стратегии правительства по превращению Сингапура из «Садового города» в «Город в саду»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0
Доживём ли мы когда-нибудь до такого отношения в родном отечестве, очень хочется надеяться. Пока же застраивают все свободные площадки
Лена
-
maryslava57
- Контактная информация:
Лена, спасибо за фоторепортаж! Очень познавательно, красота необыкновенная!
И, да, жаль, что у НАС совсем не так
И, да, жаль, что у НАС совсем не так
Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
- tapl15
- Контактная информация:
Неожиданно преобладание острых углов в оформлении водоемов и мощения. И светящиеся грибы днем превратились в ажурные вазы. Похоже, по ним поднимаются лианы. Как это будет выглядеть ещё лет через десять?
Для себя убедилась в том, что основа сада - всевозможная зелень и ещё раз зелень, и уже на её фоне дозировано яркие краски. Тогда это блаженство для глаз и для души.
Для себя убедилась в том, что основа сада - всевозможная зелень и ещё раз зелень, и уже на её фоне дозировано яркие краски. Тогда это блаженство для глаз и для души.
Татьяна, лучше на "ты".
-
Fan_of_roses
- Контактная информация:
Лена, многое забылось из той поездки в Сингапур, но основное впечатление прямо вот впечаталось в мозг: НИКОГДА мы их не догоним!!! Даже не приблизимся! Даже отдаленно не допрыгнем! Я не нытик по натуре, совершенно не склонна к истерикам типа «все пропало!». Но в той поездке была просто потрясена их абсолютнейшим порядком во всем - в мелочах, в обиходе, в крупных проектах, в отношении к окружающей среде и проч. Уровень технического прогресса зашкаливает, он не на бумаге и не в отчетах - он вокруг присутствует повсеместно, на парковке, в такси, даже в туалете ))) И все это страна сделала за два-три десятилетия. Уму непостижимый трюк.Dido [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=353832#p353832]» Вчера, 17:36[/url] писал(а): ...Доживём ли мы когда-нибудь до такого отношения в родном отечестве, очень хочется надеяться...
Посмотрела по документам - мы там были аж в 2008 году. Как быстро время промелькнуло((( Никаких садов у залива и в помине не было. Помню у залива массу аутентичных ресторанчиков на лодках всех мастей. Помню своё впечатление, что странно обедать на старой лодке и смотреть на небоскребы в непосредственной близи. Так захотелось вернуться! На сады посмотреть... Эх...
Фотографии с той поездки с налёта не нашла, наверное, на каком-то съемном диске. Поищу на досуге. Кстати, совсем не удивлюсь, если они были ещё не цифровые. Так быстро все меняется с гаджетами, что уже и не помним - чем пользовались 10 лет назад. И кажется, что и интернет был всегда...
Про зоопарк: жаль, что не успели посетить. Он и правда особенный. Никаких клеток, заборов, загородок и проч. Все тигры-львы ходят в лесу (через ров от посетителей), все мартышки-обезьяны прыгают по деревьям в специально отведённой роще и т.д. Если коротко, то нет ощущения именно зоопарка, есть чувство, что гуляешь в лесу или природном парке, полном живности.
Сорри за офф. Разболталась. Это от ностальгии по чудесной стране Сингапур.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
- Елка
- Откуда: Москва, Юго-Запад. Дача Домодедовский р-н, село Введенское
- Контактная информация:
Лена,
Прогулка перед сном удалась, снилось сады и орхидные рощи)) Это, конечно, потрясающе, живая изгородь из орхидей. В садовых журналах одна из любимых тем о ботанических садах мира. Так что Сингапур стал ближе, спасибо
Лена,
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах
-
Наивная
- Контактная информация:
Очень приятная прогулка получилась
Спасибо, Елена, что не поленились рассказать и показать 
Татьяна
- Semmara
- Контактная информация:
Ощущение инопланетного сада...
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
- Румия
- Контактная информация:
Красиво и завораживает своей необычностью. А красивые цветы,возможно клиантуса
Румия
- ElenaP
- Контактная информация: