Божечки, вот это видуха у розариев как-то не очень выглядит ...не гламурно , первый раз вижу такое укрытие при дворце.....но во время цветения красота бесспорнаяDido писал(а): Картинка с сайта дворца по укрытию роз
Розовый сад Рундальского дворца
Re: Розовый сад Рундальского дворца
Самый лучший день-сегодня.
Ага, мешковина и лапник, и что-то типа перегноя, как мне показалось. А не гламурно, видимо, потому что средств на всё пока не хватает ....Milanja-sneg писал(а): А ещё чем-то присыпано. Землёй, песком?
Девушки, спасибо вам всем огромное за то что читаете и смотрите
Лена
Лен, некогда пробежаться пока по фотографиям в альбоме яндексовском, но обязательно буду разглядывать попозже.
Из того, что увидела на сейчас впечатлили низкие бордюры из в принципе высоких пузыреплодников! =)
У моих голяк-голяк в ногах. Хотя тоже стригу, но не низко, от метра до полутора.
Может от возраста кустов зависит? Здесь они молодые пока судя по всему....
надо понаблюдать во времени.
А в этом году не планируется туда марш-бросок?
Из того, что увидела на сейчас впечатлили низкие бордюры из в принципе высоких пузыреплодников! =)
У моих голяк-голяк в ногах. Хотя тоже стригу, но не низко, от метра до полутора.
Я действительно Елена))
https://m.vk.com/albums209699321
Лен, в Прибалтике освещенность выше, чем у нас, им проще. Ноги оголяются при недостатке света . А ты не пробовала стричь как Сапелин советует, слегка сужая к верху?Elena писал(а): ....У моих голяк-голяк в ногах. Хотя тоже стригу, но не низко, от метра до полутора.
Марш- бросок, насколько я знаю планируется, шанс есть Мы даже думали не заехать ли нам в Рундале в мае, когда поедем в Бабите и Нургу, но решили отказаться, слишком напряженно получается.
Лена
Отлично! Буду следить за шансом! Дай знать тогда!
А пузыреплодники я просто сажала отдельными кустами, не стенкой. Стригу (не всех, некоторых) каплей кверху. Но посадка в кулисе достаточно плотная. Значит света не хватает.
А барбарисы в бодюре, те да! Когда руки дозодят, страюсь именно «по Сапелину» трапецией, сужение кверху немного.
А пузыреплодники я просто сажала отдельными кустами, не стенкой. Стригу (не всех, некоторых) каплей кверху. Но посадка в кулисе достаточно плотная. Значит света не хватает.
А барбарисы в бодюре, те да! Когда руки дозодят, страюсь именно «по Сапелину» трапецией, сужение кверху немного.
Я действительно Елена))
-
Оксан, а где можно посмотреть розарий Остина?Барвинок писал(а):Лена, спасибо ! С удовольствием гуляю по паркам и садам , благодаря Вам и другим нашим путешественникам ! Мне показалось , что розы в парке посажены довольно далеко друг от друга ( или нет ? ) . Возможно из-за удобства по уходу , или по другим причинам. Просто сравниваю с розариями у Остина ? Ещё раз спасибо . ("=")
PS: Очень красивый дворец )))
-
А не хотите посадить яблони Недзвицкого? Они меня сразили давно, когда я увидела розовое облако в Тайницком саду в Кремле. Сейчас старую яблоню спилили и заменили молодняком. Но они очень интересны!Елка писал(а):Лена, спасибо большое! Интересно увидеть эту яблоневую аллею безлиственную, скелетики, как они сформированы. Прошлой осенью купили штук пять разных декоративных яблонь, черемуху, разные сорта ирги. Муж купил. Я все голову ломала как их разместить, это же сколько место нужно. А если так их расположить, группами, пусть и разные, по силе роста, думаю все таки они близки, это уже какое-то решение ";)
-
- SergeyNeevy
Большой опыт все таки показывает,что лучше все потемневшее, почерневшее,подгнившее,подсохшее обрезать И делать это втечении всего сезона. Здоровее куст,лучше прирост,а следствие-лучшее цветение И красивый розовый сад - это каждодневный труд. Очень трудно начинающим "розоводам" перешагнуть черту и обрезку делать без сожаления,но этому придется научиться.