Кошки в саду и дома
- kosch
Re: Кошки в саду и дома. Помидор Грибное лукошко
Кстати, помидор сорта Грибное лукошко, из Сибирской серии. Нравится мне этот сорт очень, и помидоры здоровенные, и выглядят красиво.
Анжела
Re: Кошки в саду и дома. Про бенгалку-рыболова
kosch писал(а): Но ее "коронка" - это взлетать на полку, вытаскивать зубами дротик из круга (у них там на стене висит), бежать с ним к аквариуму и кидать этот дротик в рыбок. Причем сначала она пыталась их лапой достать, но поняла, что лапой без толку. У Елены уже все дно аквариума этими дротиками утыкано.
И как результат, много рыбы она наловила?

Полина
- kosch
Re: Бенгалка - рыболов и охотник
Не, ни одной пока
Кстати, у них есть еще один аквариум, с красноухой черепахой. Черепаха, когда вылезает на "берег" (типа плотика), тоже очень кошкино внимание привлекает. Что интересно, дротики в черепаху не кидаются, а почему-то только заколки для волос, ручки и другие мелкие предметы 

Анжела
- Надежда
- Модератор форума "На разные темы"
Re: Дуся, персидская сторожевая. Экзоты
Ух ты! Зверрь!kosch писал(а):Да от всех подряд, как-то от несчастной соседской овчарки. Кошечка была глухая и поэтому имела очень зычный голос, аж кровь в жилах стыла.

Да, есть такие - прирожденные погранцы!kosch писал(а):И вот с этим воем она бросалась на любую живность, которая, как ей казалось, мужу угрожала.
Мол, я бы выскочила и всех порвала, но закрыто!

Уж вы больно жирно захотелиkosch писал(а):Был на даче случай, я чуть со смеху не умерла. Муж решил научить ее ловить мышей.

Да, кстати! В них же, получается, столкнулись противоположные темпераменты! И в итоге больше все-таки перс, да? А что от сиамок просматривается?kosch писал(а):Мне нравится в кошках индивидуальность. Почему и люблю персов колор-пойнтов - сиамские гены, пусть и далекие, придают персидскому характеру особый шарм
Имя соответствует нику
со мной можно на ТЫ

- Надежда
Re: Бенгалка - рыболов и охотник
kosch писал(а):Не, ни одной покаКстати, у них есть еще один аквариум, с красноухой черепахой. Черепаха, когда вылезает на "берег" (типа плотика), тоже очень кошкино внимание привлекает. Что интересно, дротики в черепаху не кидаются, а почему-то только заколки для волос, ручки и другие мелкие предметы

Имя соответствует нику
со мной можно на ТЫ

- Надежда
Re: Кошки в саду и дома. Помидор Грибное лукошко
Анжела, давай с овощами в Общую темку пойдем?kosch писал(а):Кстати, помидор сорта Грибное лукошко, из Сибирской серии. Нравится мне этот сорт очень, и помидоры здоровенные, и выглядят красиво.
Имя соответствует нику
со мной можно на ТЫ

- kosch
Re: Про ген глухоты и охотничий инстинкт
По поводу глухоты на уровне генетики - это мне придется тут очень долго рассказывать. Если коротко, то у кошек с геном белого окраса бывает и ген глухоты, но не всегда. Если кошка с медными (оранжевыми) глазами, вероятность глухоты меньше, если с голубыми - то больше. Вязать белую кошку с белым котом не рекомендуется, т.к. вероятность глухоты у котят повышается, тем более ген белого окраса и так доминантный. Я свою Дуську (у нее папа был рыжий (красный) вязала с котами красного или кремового окраса, чтобы уменьшить вероятность появления белых котят. Кстати, самый первый Дуськин котенок (как сейчас помню, кошка, назвали Патрицией) свою первую мышь поймала в 3-х месячном возрасте, к сожалению, уже на даче у новых хозяев. А в 4 месяца поймала своего первого хозяйского попугайчика
. Помню, хозяйка мне звонила и рассказывала "Не представляете, какие у нашей Патриши были глаза, полные восторга, и в них читалось"Зеленая котлетка летит! Прямо мне в рот!"
По счастью, мои собственные кошки никогда не ловили ни птиц, ни лягушек. Ну и мышей тоже.

По счастью, мои собственные кошки никогда не ловили ни птиц, ни лягушек. Ну и мышей тоже.
Анжела
- iшомина татьяна
Re: Котик, сбитый машиной
Анжела, Надя! Вы просто потрясающие рассказчицы! Читать ваши посты сплошное удовольствие! Надеюсь, что вы часто будете нас радовать своими историями. Я больше слушатель,чем рассказчик.Но тоже хочу рассказать историю,которая случилась прошлой осенью. Моя дочь Маша со своим парнем подобрали на обочине дороги кота, сбитого машиной. Повезли бедолагу в лечебницу для бездомных животных, есть у нас в Воронеже такая,"Друзья" называется. Там кота осмотрели, накололи,дали переноску и с подозрением на сложный перелом бедра отправили на рентген, в платную клинику.В "Друзьях"
нет рентгена, там вообще кроме добрых людей мало что есть.Мы иногда им помогаем,то лекарствами, то кормами,а то просто деньгами, они любой помощи рады.Рентген не подтвердил сложный перелом и ребята повезли кота опять в "Друзья". На следующий день поехали навестить котика и сфотографировать. Персонал лечебницы поведал им о том,что кот оказался бойцовским и дружить не желает ни с теми кто лечит,ни с теми ,кто кормит. Кота сфотографировали, напечатали объявления с фото, расклеили в том районе,где нашли. И что вы думаете..? Через несколько дней нашелся хозяин кота и забрал его из лечебницы. Вот такая грустная история со счастливым концом.
нет рентгена, там вообще кроме добрых людей мало что есть.Мы иногда им помогаем,то лекарствами, то кормами,а то просто деньгами, они любой помощи рады.Рентген не подтвердил сложный перелом и ребята повезли кота опять в "Друзья". На следующий день поехали навестить котика и сфотографировать. Персонал лечебницы поведал им о том,что кот оказался бойцовским и дружить не желает ни с теми кто лечит,ни с теми ,кто кормит. Кота сфотографировали, напечатали объявления с фото, расклеили в том районе,где нашли. И что вы думаете..? Через несколько дней нашелся хозяин кота и забрал его из лечебницы. Вот такая грустная история со счастливым концом.
- kosch
Re: Брунгильда, рыжая нянюшка
Ой, как здорово! Хорошо, что хозяин нашелся. У нас тоже была однажды история, дочь нашла на помойку (и чего она туда вообще полезла??) однодневных котят в коробке, 3 штуки. Принесла, стали выкармливать. А это очень сложное дело, чуть недокормишь или перекормишь - дохнут. Но тут все обошлось, все трое выросли, двух раздали, а третья, рыжая Брунгильда, так и осталась. Мою дочь она считает за родную мать, и тут у дочери как раз сын родился. То есть растут "дети" вместе, причем кошка считает долгом "помогать" моей дочери в воспитании (например, громко орать начинала, когда он падал).
Анжела
Re: Кошки Pulchella
А вот мои с точностью наоборот - ловят всех: мышей, лягушек, бабочек, жуков, цикадок. Все это в живом виде приносится домой и начинается игра (преимущественно по ночамkosch писал(а):По счастью, мои собственные кошки никогда не ловили ни птиц, ни лягушек. Ну и мышей тоже.

Полина