Кошки в саду и дома

Здесь обсуждаем всё, что нам интересно: домашнюю и прочую живность, обустройство дома, включая строительство и интерьер, наши хобби и увлечения и все прочее, о чем хотелось бы поболтать долгими осенне-зимними вечерами. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Ведущая форума - Варя Снорк.
kosch

Кошки в саду и дома

Сообщение kosch »

Укрытия роз, обжитые котами (пост перенесен из Укрытия роз, где и родилась идея создать форум о домашней живности) :D
Pulchella писал(а):А у меня такая "беда" приключилась с моими нововозведенными розовыми укрытиями - очень приглянулись они (особенно самый большой) котам! :shock: Причем и моим, и соседским. И если мой кот предпочитает бегать поверх укрытия (тест на прочность :lol: :?: ), то соседский буквально подкапывается и гуляет внутри. Хорошо, если он там будет мышей ловить, а если использовать в качестве туалета? Да и лишнее отверстие в мороз розам не понравится. Сегодня поправляя край поднятого материала, я видимо, закрыла кота внутри, но он успешно выбрался оттуда :lol: Вечером уже попыталась максимально укрепить фронты укрытий, посмотрим, кто победит :lol: :lol:
Мне кажется, что если кот выберет розарий в качестве туалета, он не прогадает :) . А чего ему, кстати, там не выбрать - теплее и земля хорошо копается, мягкая :) . Можно, конечно, лапник нам на земле разложить, только я думаю, что розам от кота хуже не будет, а будет только лучше. Была у меня одна кошка, Софа, на лето ее папа к себе брал. Остальных трех я с собой на свою дачу тюда-сюда таскала, а Софа жила у папы все лето и ходила в туалет исключительно на газон. Папа с ней сражался, потом плюнул. Помню, осень уже была, приехала я Софу забирать, вся трава пожухлая уже стояла, и только в месте, которое эта Софа себе выбрала, трава была не просто зелененькая - изумрудная прямо :) . В общем, я бы на кота не ругалась, он же розы выкопать не сможет (как свежепосаженную морковь, например :) ). Вот только дырка (подкоп) смущает. Но будем надеяться, что минус 40 не будет, а потом и снег выпадет :)
Анжела

kosch

Re: Укрытие роз, обжитое котами. Не вредно, но полезно :)

Сообщение kosch »

Ну и зато кору никто не объест :D
Анжела

kaisa

Re: Укрытие роз, обжитое котами. Не вредно ли котам?

Сообщение kaisa »

kosch писал(а): В общем, я бы на кота не ругалась, он же розы выкопать не сможет (как свежепосаженную морковь, например :) ). Вот только дырка (подкоп) смущает. Но будем надеяться, что минус 40 не будет, а потом и снег выпадет :)
Анжел, а вдруг кот в теплое укрытие через подкоп залезет, а за ночь снег выпадет, подкоп заметет и ему не выбраться будет? :roll: Теория, конечно, но для любителей животных это не смешно :P
Ольга

Pulchella

Re: Последствия котовьих "обработок"

Сообщение Pulchella »

kosch писал(а):Мне кажется, что если кот выберет розарий в качестве туалета, он не прогадает :) . А чего ему, кстати, там не выбрать - теплее и земля хорошо копается, мягкая :) . Можно, конечно, лапник нам на земле разложить, только я думаю, что розам от кота хуже не будет, а будет только лучше. Была у меня одна кошка, Софа, на лето ее папа к себе брал. Остальных трех я с собой на свою дачу тюда-сюда таскала, а Софа жила у папы все лето и ходила в туалет исключительно на газон. Папа с ней сражался, потом плюнул. Помню, осень уже была, приехала я Софу забирать, вся трава пожухлая уже стояла, и только в месте, которое эта Софа себе выбрала, трава была не просто зелененькая - изумрудная прямо :) . В общем, я бы на кота не ругалась, он же розы выкопать не сможет (как свежепосаженную морковь, например :) ). Вот только дырка (подкоп) смущает. Но будем надеяться, что минус 40 не будет, а потом и снег выпадет :)
Анжела, видимо в моем случае соседских котов чем-то не тем кормят :( , поскольку в тех местах на газоне, где они "делают", быстро образуются проплешины, если сразу за ними не убрать. И все хвойные я на зиму тоже обматываю укрывным, иначе после "обработки" их котами растения гибнут или просто сильно портятся :cry:
Полина

Pulchella

Re: Укрытие роз, обжитое котами.

Сообщение Pulchella »

kaisa писал(а):Анжел, а вдруг кот в теплое укрытие через подкоп залезет, а за ночь снег выпадет, подкоп заметет и ему не выбраться будет? :roll: Теория, конечно, но для любителей животных это не смешно :P
Все, подкоп ликвидирован, оборона укреплена. (Перед укреплением тщательно поверила, нет ли внутри котов :lol: :lol: , поскольку в прошлом году как раз так закрыла одного своего котенка, когда он вечером не вернулся домой, стали искать и нашли его под укрытием, сладко спящего :D )
Полина

iшомина татьяна

Про кошку со сломанной лапкой

Сообщение iшомина татьяна »

Анжела, как чувствует себя кошка,сломавшая лапу(для которой Вы клетку арендовали)?

kosch

Re: Про кошку со сломанной лапкой

Сообщение kosch »

Татьяна, срастается потихоньку, месяц сидела в клетке, наконец выпустили и клетку сдали. Была бы лапка, легче было бы, а у нее осколочный перелом бедра, операцию 4 часа делали, и еще через полгода спицы надо вытаскивать. По всему дому теперь стоят лесенки, табуретки около подоконников и прочее, чтобы ей прыгать не надо было. Но она умная, сама не прыгает и в трудных случаях просит подсадить :) .
Вообще это Лешин подарок :) . Леша, не убивай меня :) , мы не виноваты. Эта морда по деревьям скакала, как белка, когда она по верхушкам с одной яблони на другую перескакивала, мне плохо становилось. И неуправляемая была. Теперь домашняя и ласковая стала :) .
Тася и кипарисовик.jpg
Вася 2.jpg
Анжела

Элен

Re: Про кошку со сломанной лапкой

Сообщение Элен »

kosch писал(а):Татьяна, срастается потихоньку, месяц сидела в клетке, наконец выпустили и клетку сдали. Была бы лапка, легче было бы, а у нее осколочный перелом бедра, операцию 4 часа делали, и еще через полгода спицы надо вытаскивать. По всему дому теперь стоят лесенки, табуретки около подоконников и прочее, чтобы ей прыгать не надо было. Но она умная, сама не прыгает и в трудных случаях просит подсадить :)
Какая шикарная кошка! Это порода какая-то? Что-то я пропустила, теперь не могу найти :(

kosch

Re: Про кошку со сломанной лапкой, шотландскую вислоухую

Сообщение kosch »

Элен, это шотландская вислоухая (так сказать, "спорт" от британской КШ). Окрас, если мне не изменяет склероз (давно с кошками не работала), черный мрамор на серебре, он и у других пород встречается (у персов, экзотов и пр.).
Анжела

Надежда
Модератор форума "На разные темы"

Re: Укрытие роз, обжитое котами. Не вредно...

Сообщение Надежда »

kosch писал(а):Мне кажется, что если кот выберет розарий в качестве туалета, он не прогадает :) . А чего ему, кстати, там не выбрать - теплее и земля хорошо копается, мягкая :) . Можно, конечно, лапник нам на земле разложить, только я думаю, что розам от кота хуже не будет, а будет только лучше.
Полина, у меня, как и у Анжелы, тоже есть небольшой опыт с котами на укрытиях и под ними.
Кошки вообще обожают прятаться, - чтоб следить за происходящим, а самим быть незамеченными :) Так что, - необязательно туалет, может, просто засидка :lol:
Что касаемо их расположения сверху укрытий, - они у меня гнездились на укрытиях с деревянными каркасами. И хотя я не могу похвастаться идеально натянутым лутрасилом и достаточно часто уложенными сверху ребрами жесткости, последствий после спанья "в (лутрасиловом)гамаке" семикилограммового чудовища, для роз не было. Кроме гамака были еще соскакивания этих "бегемотов" с забора прямо на укрытия. А когда я визжала по этому поводу, мне в ответ делали совершенно невозмутимые и даже возмущенно-вопросительные лица и продолжали как ни в чем не бывало в том же духе! :lol: И даже собачьи нечастые прыжки (а собаки у меня тоже не малышки, килограммов по 20-25) по заснеженным розариям (укрытым по дугам, между прочим), практически не нанесли никаких увечий розам. Сама удивляюсь несказанно!
Оля, kaisa, мне кажется, ты, опасаясь за "запертых" в укрытиях котов, сильно их недооцениваешь! :lol: Ты же не оставишь там их на всю зиму? :lol: Даже если их чуток присыплет снежком, они выберутся обязательно! Вот розам в этом случае будет похуже, конечно :)
Анжела, кошечка шикарная, очень люблю такой мрамор! А откуда ж она сверзилась, получив перелом?
Имя соответствует нику :) со мной можно на ТЫ

Ответить

Вернуться в «На разные темы: домашняя живность, рукоделие и другое»