Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Здесь обсуждаем всё, что нам интересно: домашнюю и прочую живность, обустройство дома, включая строительство и интерьер, наши хобби и увлечения и все прочее, о чем хотелось бы поболтать долгими осенне-зимними вечерами. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Ведущая форума - Варя Снорк.
Здорово, когда кошки мышей ловят. А наши кошки ловят только бабочек и мух. Так на Китти надеялась, но мои мечты разбились вдребезги . Дрыхнет Китти на крылечке, а рядом мышь бегает, а Китти спит дальше
У меня в этом году прямо какой-то сезон неудачный. Как началось весной со сложившейся теплицы, так и понеслось. После того как в течение лета на даче вроде все починили, а дома всю новую технику поставили, думала, ну вроде все, больше нечему ломаться. Короче, приезжаю сейчас на дачу, а там к соседям обвалилась часть сарая. Пришлось его разбирать, а поскольку он заодно служил ещё и частью забора, кошки хлынули в образовавшиеся ворота и рассеялись в неизвестном направлении. Я все эти дни на нервах, хожу периодически их созываю. Вчера соседка говорит "Не кричи, Фаню разбудишь, он у нас на 2-м этаже в спальне спит, а Эльза твоя лежит под качалкой")). Хорошо хоть, все-таки домой пока ночевать приходят. Главное, не могу там натянуть сетку, пока не построим новый сарай, иначе строить неудобно, он почти вплотную.
kosch, Анжела,у меня соседская берёза упала на крышу гаража по старости.Натянула временно синий строительный тент с люверсами,так и зимовала несколько лет-хорошо держит.Они недорогие,а в качестве временного забора непреодолимы практически для кошек,особенно если с наклоном внутрь натянуть. Эльза точно не полезет,а вот Фаня,конечно, непредсказуем)) И полезная вещь в хозяйстве-всегда что-то накрыть надо...Крепится легко.
Марина
Как редко мы задумываемся о том,что самый важный результат всегда косвенный...
marina53, решили уже проблему, взяла кредит, построили сарай)), осталось только крышу, сетку сзади натянули первым делом, когда ещё сарай был недостроен. В тот же день увидела, как что-то легко перемахнуло с улицы через ворота 1 м 70, оказался Фаня)).
Вчера вечером отключили электроэнергию. Зажгла свечи, побольше, чтобы было посветлее читать. Моей коше они очень понравились. А считается, что животные боятся огня. А моя была довольна, все принюхивалась к ним).
svashik, СветаKampina, Наташа, попробуйте задать этот вопрос в какой-нибудь кошачей группе в ВК, (типа https://vk.com/clubkoshek ) наверняка, есть владельцы кошек с такими же проблемами. Я в группе Бернские зенненхунды, так постоянно кто-то задает вопрос по тому или иному ушедшему корму и пр.- где найти, чем заменить. А вообще в последнее время стали привозить многое, в частности, вакцины появились импортные, что уже ура!