Лилак, или лайлак-пойнт внешне похож на обычный блю-пойнт (хотя на солнце видно разницу), но тельце с возрастом не сливается с маской, так и остается белоснежным. Подушечки лап светлые, даже розовые. А маска (ну и лапы, хвост) на солнце отливают нежно-сиреневым. Вообще лиловый ген - это осветленный шоколадный, а шоколадный пойнт я показывала, в лице Изи. У Изи сейчас, кстати, новое увлечение - спать на коврике у двери, в обнимку с сапогами, как бедный родственник. Даже неудобно перед гостями. Хотя по части "неудобно" всех переплюнул один мой котенок. Его долго никто не забирал, ему было уже месяца 4, потом наконец одна девушка нашлась и приехала ко мне со своей мамой. А в это время котята очень страшненькие - голова еще маленькая, а тело и лапы уже длинные, подростковые. В общем, потенциальные хозяева сначала не впечатлились, стали заглядываться на Леху и не верили, что котенок будет таким же. В это время котенок открыл дверцу шкафа и стал с азартом поедать картофельные очистки из ведра (была у него такая страсть, хотя сидел на кошачьем корме). Короче, его тут же и забрали. По-моему, из жалости. Но это был момент, когда мне правда было неудобно

Сейчас думаю - как же хорошо, что у меня прошло это увлечение котятами! Удивительно, что мои домашние, муж и дочь, это все терпели. Все эти роды, выкармливания, болезни и прочее. Однажды, помню, у нас одновременно было 5 кошек и 14 котят. По дому мы ходили очень плавно