Наши рукоделия

Здесь обсуждаем всё, что нам интересно: домашнюю и прочую живность, обустройство дома, включая строительство и интерьер, наши хобби и увлечения и все прочее, о чем хотелось бы поболтать долгими осенне-зимними вечерами. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Ведущая форума - Варя Снорк.
ЮлияБек

Re: Наши рукоделия

Сообщение ЮлияБек »

Хелен, моя подруга тоже любит сама нитки подбирать. Нт я не представляю как можно 200 цветов подобрать,да еще бленды,наглазок. А сансы пожалуйста показывайте. Я второй сезон пытаюсь оживить тему Комнатных растений. Давайте вместе!
Юля,6 соток в Дмитровском районе рядом с поселком Икша

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Доктор писал(а):
02 ноя 2024, 05:24
Вышивала в санатории и в поезде туда и обратно.
Екатерина, а сколько ширина -высота вашего труда, да ещё и вышивкой! И , пожалуйста, покажите уже законченный вариант. Хорошо получается. :) Уже знаете, куда пойдёт такой ручной шедевр, в какое окружение?

Хелен

Сообщение Хелен »

ЮлияБек писал(а):
09 ноя 2024, 20:43
Хелен, моя подруга тоже любит сама нитки подбирать. Нт я не представляю как можно 200 цветов подобрать,да еще бленды,наглазок. А сансы пожалуйста показывайте. Я второй сезон пытаюсь оживить тему Комнатных растений. Давайте вместе!
Так программа сама номера выдаёт, просто идёшь покупать. Единственное, важные места, лицо, например, могу переделать. Вот сейчас вижу на подбородке моей девочки неестественно пятно, буду распускать, но там совсем немного, кв.см. Вот у этого "магазинного" котейки распускала кусочек, как же давно это было... Издалека ещё ничего смотрится, глазки нравятся, но вблизи, ну что это за левый нижний край... Вот такие готовые схемы были лет 15 назад
IMG_20241109_231629_edit_99817619237333.jpg
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Доплела ящик, углы ужасные, есть там нюанс один, но для начала пойдёт. Для ящиков конечно надо плоский ротанг или меньшего размера и помягче.
IMG_20241109_231931.jpg
Осталось для трио сделать пухляша, ведёрко купила, ротанг есть, уплотнитель для формы муж даст (накладки на ведро, чтоб кашпо толстое было, потом убираются).
Посажу опять сансевьерии, почему их, потому что могут стоять в комнате без подсветки. Три горшка войдут, разных форм. Летом конечно же в них пеларгонии будут жить, в ящик надо одного сорта посадить штуки три.
Заказала семена петуний... Это значит и для них кашпо нужны. Только большие. Цвет на этих готовых не нравится, когда заказывала, думала, что светлее. Но пригодятся для пеларгоний в горячей гамме. Чем больше вхожу в тему, тем больше понимаю что мне надо, цвет, фактура ротанга. Не понимаю кто заказывает и плетет ядовитых цветов, сиреневый, жёлтый.. Это так искусственно выглядит. И так пластмасса, а цвета усиливают. Вообще из чего только народ не плетет... Из бумажных трубочек такая красота, но это ж надо бумагу заготовить, накрутить, покрасить. А недавно попалось вообще из... сосновых иголок. Типа салфеток или подставок, по кругу, как коврик.
Когда осваиваешь что-то новое это так здорово... Я вот совсем не умею крючком вязать, давно хочу освоить, хотя бы пару салфеток связать. На даче такой стиль подходящий.
Лена, только на "ты"

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Хелен, беда котейки в том,что использовано мало цветов. Из-за этого такие грубые,пятнами переходы цвета,есть"шахматка". Цветов надо было раза в три больше. Вообще,реалистичная анималистика(хе-хе)-самое сложное направление в вышивке. Очень трудно передать игру оттенков меха. Но котю можно существенно улучшить с помощью бэка. Если проработать бэкстичем глазки,носик,сделать усы,подчеркнуть мех,то он оживет. Бэк-наша палочка-выручалочка. С ним плоская картинка приобретает обьем. А корзинка чудесная! Не вижу никаких недостатков. И сансы-такие лапочки. Я ими не занимаюсь,но с удовольствием посмотрела бы .

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Хелен, вязание крючком-легкотня. Человек,умеющий вышивать,да еще и плести,освоит быстро. Даже мой сын,здоровый лось,спртсмен и рукожоп,освоил. И связал своей девушке сердечко на святого Валентина (":

Хелен

Сообщение Хелен »

ЮлияБек писал(а):
10 ноя 2024, 00:04
Хелен, беда котейки в том,что использовано мало цветов. Из-за этого такие грубые,пятнами переходы цвета,есть"шахматка". Цветов надо было раза в три больше. Вообще,реалистичная анималистика(хе-хе)-самое сложное направление в вышивке. Очень трудно передать игру оттенков меха. Но котю можно существенно улучшить с помощью бэка. Если проработать бэкстичем глазки,носик,сделать усы,подчеркнуть мех,то он оживет. Бэк-наша палочка-выручалочка. С ним плоская картинка приобретает обьем. А корзинка чудесная! Не вижу никаких недостатков. И сансы-такие лапочки. Я ими не занимаюсь,но с удовольствием посмотрела бы .
Полностью согласна. Я тоже люблю реалистичное, но схемы были готовые и цветов мало, чем больше, тем лучше. Хотела показать картинку, что сейчас делаю, девочка с кроликом, не могу найти, всё слетело, что сохраняла и в интернете не нашла. Вроде ч/б версия на бумаге есть.
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

ЮлияБек писал(а):
10 ноя 2024, 00:10
Хелен, вязание крючком-легкотня. Человек,умеющий вышивать,да еще и плести,освоит быстро. Даже мой сын,здоровый лось,спртсмен и рукожоп,освоил. И связал своей девушке сердечко на святого Валентина (":
Вдохновляет! Я неплохо спицами вязала, орнамент, ажур. Старшему много вещичек, себе кофт разных. Единственное что осталось в ходу, это подвесной органайзер (?) для расчесок, сфоткаю попозже, на даче висит. Цвет не нравится сейчас, светло-серый, но такой тогда был нужен. С удовольствием связала бы ещё что-то для дома, но крючком теперь хочу.
Макраме тоже плела в юности. Но сейчас рукоделия на такой уровень перешло, дух захватывает. И мне важен функционал вещи, чтоб действительно нужна была. Вот например много лет хочу связать игольницу, элементарно иголки чтоб под рукой были, но красивую, которую приятно оставить на видном месте. Начинаю искать, глаза разбегаются...
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Пока вот такой фрагмент, я вышиваю не так как надо, не отдельные фрагменты целиком, а сначала одним цветом всё что вошло в пяльцы, потом другой цвет и т.д. Как пазл
IMG_20241110_093209_edit_106958919796451.jpg
Вот так программа разобрала цвета на номера ниток, пятно уберу на лице потом. Картина не фото, она такая и есть, размытая, не знаю какой это стиль, специально искала такого типа, чтоб огрехи не так видны были.
Лена, только на "ты"

Елена66

Сообщение Елена66 »

Самая хорошая игольница - магнит на настольной лампе, иголки не портятся и под рукой всегда.

Ответить

Вернуться в «На разные темы: домашняя живность, рукоделие и другое»