Наши рукоделия
Re: Наши рукоделия
Как обещала,показываю мои отшитые работы от Эстэ.. Это художник конца 19 века,известен картинами на умилительные темы-малыши,их мамы,домашние зверушки. Я выбрала этот сюжет не за героев,а за ткани и мелкие детали интерьера. Шить было интересно. Заняла эта работа 3,5 года
Юля,6 соток в Дмитровском районе рядом с поселком Икша
И,вторая.1,5 года работы. Очень понравилась цветовая гамма
- Доктор
- Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область
- Контактная информация:
Юля, а почему не оформляете? Столько труда вложено - и лежит свернутое в трубочку?
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район
Доктор, оформление дорого стоит. И ,потом ,трудно найти хорошую багетку. Были случаи,когда людям портили вышивку. Например,вместо натяжки вручную,сажали на горячий клей,который выступал на лице. А такие вышивки как эти-очень толстые. У них изнанка как мохнатый коврик. Их надо на подрамник натягивать,как холст. Но ,вот ,собралась наконец. Денег подкопила,багетку присмотрела. В след.месяце планирую начать. Не с этих каитин,с простого Дименшенса. Буду показывать здесь по мере готовности.
- Доктор
- Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область
- Контактная информация:
Никогда бы не подумала, что найти хорошую мастерскую это большая проблема...Как оформляются подобные работы я, разумеется знаю. Стоит достойное оформление, конечно, не дешево...
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район
- Хелен
- Контактная информация:
Девушки, а вы работы под стекло оформляете?
Тоже не видела проблем с багетами, рамку выберешь и вперед. Некоторые в самодельных рамках, муж делал, надоест, перекрасить можно. Натягивал на фанерку, крепил не помню как, потом стекло.
Тоже не видела проблем с багетами, рамку выберешь и вперед. Некоторые в самодельных рамках, муж делал, надоест, перекрасить можно. Натягивал на фанерку, крепил не помню как, потом стекло.
Лена, только на "ты"
Без стекла,конечно,красивее. Но пылятся и пачкаются. Особенно с паспарту. Наверное со стеклом . По поводу-трудно найти. Наверное,я загоняюсь. Одно время сидела на вышивальном форуме. Там все дамы очень серьезные,запугали рассказами про всякие печальные случаи и конфликты в багетках.
- Хелен
- Контактная информация:
ЮлияБек, это всегда так, чем выше уровень в каком-то мастерстве, тем выше требования и к себе и к окружающим по этой теме. Попроще наверное надо...
Я когда загоняюсь по садовым делам, всё не нравится, начинаю рассуждать, что всё преходяще и тлен...Главное сам процесс увлекательный. С нашим рукоделием тоже самое, я не особо дорожу поделками своими, а вот муж наоборот, не дает мне отдать даже. Хотела вышивку Тутанхамона отдать или даже продать в турагенство какое-нибудь. Вот вообще не к месту, как и писала долго вышивала из наличия в магазине схем, а он заказал САМ в багетке рамку, натянул и повесил.
Зато храню детские рисунки сыновей, поделки брата, старую вышивку бабушки, простая тряпица типа кармашка для катушек (наверное). Хочется верить, что и мои поделки останутся как память. Да, надо переделать рамки, пара работ вообще пылятся в кладовке.
Я когда загоняюсь по садовым делам, всё не нравится, начинаю рассуждать, что всё преходяще и тлен...Главное сам процесс увлекательный. С нашим рукоделием тоже самое, я не особо дорожу поделками своими, а вот муж наоборот, не дает мне отдать даже. Хотела вышивку Тутанхамона отдать или даже продать в турагенство какое-нибудь. Вот вообще не к месту, как и писала долго вышивала из наличия в магазине схем, а он заказал САМ в багетке рамку, натянул и повесил.
Зато храню детские рисунки сыновей, поделки брата, старую вышивку бабушки, простая тряпица типа кармашка для катушек (наверное). Хочется верить, что и мои поделки останутся как память. Да, надо переделать рамки, пара работ вообще пылятся в кладовке.
Лена, только на "ты"
Хелен, конечно вы правы! По поводу памяти,расскажу историю,которая меня когда -то очень впечатлила. Помните,был такой Бирон,фаворит Анны Иоановны. Так вот,царица женила его на самой страшной фрейлине-Бенигве. Это была жалкая горбунья,которую все призирали,слабого ума и здоровья. Когда царица умерла,Бирона со всем семейством сослали в Сибирь. Прожили они там долго,и эта Бенигва все долгие годы ссылки вышивала габилен на тему народов севера и тамошней природы. И этот габилен дошел до наших дней. Огромный,во всю стену,он был частью экспозиции в одном из замков Прибалтики. Очень давно я об этом где-то читала. Меня поразил тот факт,что после такого незначительного человека осталась такая долгая память. Я это не к тому,что надеюсь остаться в веках
Просто,такие истории вдохновляют.
- Хелен
- Контактная информация:
Да, поучительная и трогательная история. Думается, она прекрасна душой была и нравом, раз Бирон с ней всю жизнь прожил, а не упрятал её подальше. Раз сумела вышить такую работу, то ум всё-таки был тоже, скорее всего простодушна была.
У меня есть старый немецкий гобелен, который отдали в багетную мастерскую, висит сейчас в квартире. Узкий, длинный, три сюжета. Недавно разбирала старые фотографии, вижу этот гобелен на стене и мы с подружкой сидим и наши маленькие братики на коленках. Когда родителей не стало, перебирала вещи и нашла его, забрала сразу, это память, она дороже всего...
У меня есть старый немецкий гобелен, который отдали в багетную мастерскую, висит сейчас в квартире. Узкий, длинный, три сюжета. Недавно разбирала старые фотографии, вижу этот гобелен на стене и мы с подружкой сидим и наши маленькие братики на коленках. Когда родителей не стало, перебирала вещи и нашла его, забрала сразу, это память, она дороже всего...
Лена, только на "ты"