Наши рукоделия

Здесь обсуждаем всё, что нам интересно: домашнюю и прочую живность, обустройство дома, включая строительство и интерьер, наши хобби и увлечения и все прочее, о чем хотелось бы поболтать долгими осенне-зимними вечерами. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Ведущая форума - Варя Снорк.
ЮлияБек

Re: Наши рукоделия

Сообщение ЮлияБек »

Как обещала,показываю мои отшитые работы от Эстэ.
Эмиль Мунье"Трое друзей"
Эмиль Мунье"Трое друзей"
. Это художник конца 19 века,известен картинами на умилительные темы-малыши,их мамы,домашние зверушки. Я выбрала этот сюжет не за героев,а за ткани и мелкие детали интерьера. Шить было интересно. Заняла эта работа 3,5 года
Юля,6 соток в Дмитровском районе рядом с поселком Икша

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

И,вторая
"Розы в стеклянной вазе"хкдожника не помню
"Розы в стеклянной вазе"хкдожника не помню
.1,5 года работы. Очень понравилась цветовая гамма

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

Юля, а почему не оформляете? Столько труда вложено - и лежит свернутое в трубочку?
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Доктор, оформление дорого стоит. И ,потом ,трудно найти хорошую багетку. Были случаи,когда людям портили вышивку. Например,вместо натяжки вручную,сажали на горячий клей,который выступал на лице. А такие вышивки как эти-очень толстые. У них изнанка как мохнатый коврик. Их надо на подрамник натягивать,как холст. Но ,вот ,собралась наконец. Денег подкопила,багетку присмотрела. В след.месяце планирую начать. Не с этих каитин,с простого Дименшенса. Буду показывать здесь по мере готовности.

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

Никогда бы не подумала, что найти хорошую мастерскую это большая проблема...Как оформляются подобные работы я, разумеется знаю. Стоит достойное оформление, конечно, не дешево...
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район

Хелен

Сообщение Хелен »

Девушки, а вы работы под стекло оформляете?
Тоже не видела проблем с багетами, рамку выберешь и вперед. Некоторые в самодельных рамках, муж делал, надоест, перекрасить можно. Натягивал на фанерку, крепил не помню как, потом стекло.
Лена, только на "ты"

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Без стекла,конечно,красивее. Но пылятся и пачкаются. Особенно с паспарту. Наверное со стеклом . По поводу-трудно найти. Наверное,я загоняюсь. Одно время сидела на вышивальном форуме. Там все дамы очень серьезные,запугали рассказами про всякие печальные случаи и конфликты в багетках.

Хелен

Сообщение Хелен »

ЮлияБек, это всегда так, чем выше уровень в каком-то мастерстве, тем выше требования и к себе и к окружающим по этой теме. Попроще наверное надо...
Я когда загоняюсь по садовым делам, всё не нравится, начинаю рассуждать, что всё преходяще и тлен...Главное сам процесс увлекательный. С нашим рукоделием тоже самое, я не особо дорожу поделками своими, а вот муж наоборот, не дает мне отдать даже. Хотела вышивку Тутанхамона отдать или даже продать в турагенство какое-нибудь. Вот вообще не к месту, как и писала долго вышивала из наличия в магазине схем, а он заказал САМ в багетке рамку, натянул и повесил.
Зато храню детские рисунки сыновей, поделки брата, старую вышивку бабушки, простая тряпица типа кармашка для катушек (наверное). Хочется верить, что и мои поделки останутся как память. Да, надо переделать рамки, пара работ вообще пылятся в кладовке.
Лена, только на "ты"

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Хелен, конечно вы правы! По поводу памяти,расскажу историю,которая меня когда -то очень впечатлила. Помните,был такой Бирон,фаворит Анны Иоановны. Так вот,царица женила его на самой страшной фрейлине-Бенигве. Это была жалкая горбунья,которую все призирали,слабого ума и здоровья. Когда царица умерла,Бирона со всем семейством сослали в Сибирь. Прожили они там долго,и эта Бенигва все долгие годы ссылки вышивала габилен на тему народов севера и тамошней природы. И этот габилен дошел до наших дней. Огромный,во всю стену,он был частью экспозиции в одном из замков Прибалтики. Очень давно я об этом где-то читала. Меня поразил тот факт,что после такого незначительного человека осталась такая долгая память. Я это не к тому,что надеюсь остаться в веках (": Просто,такие истории вдохновляют.

Хелен

Сообщение Хелен »

Да, поучительная и трогательная история. Думается, она прекрасна душой была и нравом, раз Бирон с ней всю жизнь прожил, а не упрятал её подальше. Раз сумела вышить такую работу, то ум всё-таки был тоже, скорее всего простодушна была.
У меня есть старый немецкий гобелен, который отдали в багетную мастерскую, висит сейчас в квартире. Узкий, длинный, три сюжета. Недавно разбирала старые фотографии, вижу этот гобелен на стене и мы с подружкой сидим и наши маленькие братики на коленках. Когда родителей не стало, перебирала вещи и нашла его, забрала сразу, это память, она дороже всего...
Лена, только на "ты"

Ответить

Вернуться в «На разные темы: домашняя живность, рукоделие и другое»