Юля, я писала выше, что у Риолиса только трамвайчик. А бордюр и решетка моё творчество, потому что остались нитки и время...
Наши рукоделия
- Доктор
- Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область
Re: Наши рукоделия
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район
Юля, очень классно! И сложно, всё как люблю))) Сколько цветов в этой работе? Откуда схема? Я заморочилась по картинке, прогоняла через программу, что-то правила. Распечатала на А4 куски, теперь трясусь над этими листочками, чтоб собака не сожрала и т.д. И до сих пор никак не подберу органайзер под нитки, делись своими наработками, пожалуйста, вижу, что профессионально занимаешься.
Лена, только на "ты"
Вообще ерунда, самое простое. Главное желание и решительность, начать только...Насмотрелась в Пинтересте, там столько всего...Но ура, пришел мой ротанг, продолжу ящик,начала неделю назад, стойки готовы, не хватило немного совсем на весь. И еще на пухляша хватит, трио будет. Но уже смотрю что бы еще оплести, вплоть до металлических стульев, трудно остановиться. Постепенно лайфхаками обрастаю, инструментом, лопатка для ротанга, копейки стоит, а как облегчает. Узнаю какой ротанг бывает, теперь бы шлифованный взяла, он как ни странно шершавый, даже лохматенький, натуральнее выглядит.
Кстати вышивку возобновила, как обычно зашла, как и не выходила, махом, удивительно самой, ведь больше года в руки не брала....
Лена, только на "ты"
Юля, мне было дико заниматься плетением, потому что сначала реально нужна физическая сила, может жесткий ротанг попался. И, т.к. люблю мелкую возню (моторику) вся эта тягомотина казалась неосуществимой, дырки сделать, замеры всякие...Но когда дошло дело до самого плетения, после стоек и крепления всё пошло как по маслу и, главное, быстро готов результат. Теперь-то понимаю свои ошибки.
Лена, только на "ты"
- Доктор
- Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область
Хелен писал(а): ↑08 ноя 2024, 13:04Юля, очень классно! И сложно, всё как люблю))) Сколько цветов в этой работе? Откуда схема? Я заморочилась по картинке, прогоняла через программу, что-то правила. Распечатала на А4 куски, теперь трясусь над этими листочками, чтоб собака не сожрала и т.д. И до сих пор никак не подберу органайзер под нитки, делись своими наработками, пожалуйста, вижу, что профессионально занимаешься.
я хотя и не Юля, но отвечу. Вероятнее всего набор от Эстэ, Лавочка Фондучка. Продается всё вместе: схема, ткань, нитки, иглы, органайзеры и оптимизаторы. Стоит как два крыла самолёта. Но оно того стоит и результат гарантирует, обычно в их разработках около 200 цветов и примерно 30% из них бленды, бекститча у них не бывает, только целые крестики. А когда заказываешь набор можно выбрать размер канвы: 25 или 27 каунт для полукреста или 16 или 18 для целого креста.Хелен писал(а): ↑08 ноя 2024, 13:04Юля, очень классно! И сложно, всё как люблю))) Сколько цветов в этой работе? Откуда схема? Я заморочилась по картинке, прогоняла через программу, что-то правила. Распечатала на А4 куски, теперь трясусь над этими листочками, чтоб собака не сожрала и т.д. И до сих пор никак не подберу органайзер под нитки, делись своими наработками, пожалуйста, вижу, что профессионально занимаешься.
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район
Хелен, все совершенно правильно. Это фирма ЭСТе. Они уже больше 15 лет работают. Их тема-имитация живописи. Это у меня уже третья их картина. Две,уже отшитые,но неоформленные,на днях сфоткаю и покажу. Продает такие наборы Лавочка фондучка,все верно. Цветов обычно 160-200. Из них примерно половина блендов. Полная зашивка,никакого бэка. Можно шить полный крест(я так шью) Можно полукрест. Схемы они комплектуют бумажные или на флешке по желанию. Я шью с бумаги постаринке. Стоят такие наборы дорого. Но ,учитывая что на отшив одной работы может уйти несколько лет,сумма уже такой большой не кажется. Такие работы шьют только на станке. Требуется хорошая организация и очень желательно стационарное рабочее место. Что бы работа двигалась,надо шить по несколько часов в день,ежедневно. Это как на работу ходить. Короче,для фанатов. Я знаю,девочки кто работает,шьют ночами. У всех своя скорость отшива. Знаю таких супер мастериц,кто может большую работу отшить за 8-9 месяцев. Это очень быстро! Есть такой сайт Вышивка врадость и всерьез. Там тусят все любители солжных больших работ. Много информации,обсуждений,можно увидеть отшитые работы. Поинтересуйтесь.
Юля,6 соток в Дмитровском районе рядом с поселком Икша
Хелен, а ваша история с плетеньем похожа на мою с комнатными растениями. Купила два года назад,поддавшись порыву,три фаленопсиса и четыре фиалки. А сейчас у меня полквартиры в стеллажах и фитолампах
Юля,6 соток в Дмитровском районе рядом с поселком Икша
У меня так во всем, поддаюсь порыву до определённого момента, а потом говорю себе стоп. В комнатных сасевьерии и пеларгонии в настоящее время. Недавно какая-то информация по сенполиям попалась, на Усадьбе вроде, дай думаю гляну какие сорта сейчас, глянула вК первую попавшуюся группу и тут же захлопнула, там такая красота... Сразу стоп, я ещё пеларгониями играюсь (40 сортов), но их хоть в сад вынести можно. Сансевьерии - остались только суккулентного типа, все другие сожрал их специфический красный клещ, сразу остужает голову.
С плетением, чую, надолго застряла, цветов много, горшки и ящики нужны. Ну вот ведро на 7 л за 70 р., ротанга на 200 р. А продают за 1500... Это вдохновляет. Неожиданный побочный эффект. Опять стало болеть правое плечо и лопатка на работе, комп, мышка... Всю неделю ныло. Занялась опять ротангом, всё прошло Мышцы нужные поработали. Когда садовых дел нет, прям спасение...
С плетением, чую, надолго застряла, цветов много, горшки и ящики нужны. Ну вот ведро на 7 л за 70 р., ротанга на 200 р. А продают за 1500... Это вдохновляет. Неожиданный побочный эффект. Опять стало болеть правое плечо и лопатка на работе, комп, мышка... Всю неделю ныло. Занялась опять ротангом, всё прошло Мышцы нужные поработали. Когда садовых дел нет, прям спасение...
Лена, только на "ты"
Когда в квартире я заставила сансами всё окно на кухне в несколько рядов, причём широкий подоконник, красивые ажурные подставки, мои мне сказали, что за гербарий... Сейчас на даче все окна заставлены, на столы перетекают, как та в новом кашпо, совсем другое дело. Стеллажи точно не потянули бы, да и я сама... Так что ограничения сами собой возникают. Другое дело коллекционеры и когда приторговывают. У меня и сейчас дубли есть, но как-то пока не сложится, цели нет, может когда-нибудь...
Лена, только на "ты"
Красиво, очень, но дело не в цене, мне интереснее с бумаги, самой нитки закупать. Особенно с программой, прогнать любую картинку, распечатать, целый процесс. Раньше вышивала по готовым бумажным схемам, потому много ерунды маньячно навышивала из того что было в магазине, хотя другим нравится. Потом, с программой, был мучительной выбор картинки, под цвет "интерьера", а то был случай, начала вышивать Мане (или Моне), а там всё красно-черное, а стены бирюзовые и мебель светлая и куда глаза смотрели....
Лена, только на "ты"