Собаки в саду - и дома
Re: Собаки в саду - и дома
Лена, он чудесный!
Мне нравится имя Юлия. Тем более, что оно мое. МОЕ!!!!
Yu-yu-yu, Юль, баловник! И второй раз негативная реакция на него от людей. Сначала он сбежал с веранды, гости были, туда-сюда ходили. Забежал довольно далеко на чужой участок без забора, сын сразу погнался за ним на мопеде. Так люди (компания там тоже гуляла) очень нелицеприятно отозвались, сын расстроился. Сказали, что еще придет, пристрелим Тетка какая-то. Типа почему без поводка гуляет. Я потом пошла гулять с собакой, демонстративно мимо того участка, вышел дед, начал наезжать опять, я всыпала по первое число...Причем у них свои собаки, шпицы вроде. Сын так расстроился...До этого окружающие всегда очаровывались нашим псом...Вчера там была, смотрю забор стоит, невысокий, но надежный. Хоть что-то...
А потом ко мне девочки с работы приезжали, ненадолго, по пути на турбазу, у одной дочь 11 лет. И она, оказывается, панически собак боится, а наш дурачок стал запрыгивать на нее, он обожает детей. Хоть бы предупредили! Я наоборот его вывела познакомиться, знаю, что девочки особенно коржиков любят. Прямо истерика была у ребенка, хотя и не младенец...Вот так и понимаешь, что для нас нормально, для других может быть наоборот. Мир такой разный...Урок будет.
А потом ко мне девочки с работы приезжали, ненадолго, по пути на турбазу, у одной дочь 11 лет. И она, оказывается, панически собак боится, а наш дурачок стал запрыгивать на нее, он обожает детей. Хоть бы предупредили! Я наоборот его вывела познакомиться, знаю, что девочки особенно коржиков любят. Прямо истерика была у ребенка, хотя и не младенец...Вот так и понимаешь, что для нас нормально, для других может быть наоборот. Мир такой разный...Урок будет.
Лена, только на "ты"
Я боюсь только истеричных собак, бывают такие: боятся всех на свете и от этого поднимают лай, поджимают хвост, лапку, прячутся за хозяина и оттуда несётся смесь скулежа, лая, суеты и припадков. Если собака нормальная, то это же сразу видно, она идёт знакомиться, нюхаться и вообще очень открыта для радости и игры. Истеричных собак, как и людей, нельзя подвергать испытанию обществом, это копится внутри... Я больше про девочку сейчас волнуюсь, чем про псов...
Наш пес точно не истеричный, общительный и лает по делу или для привлечения внимания хозяев. Тут он не лаял, просто вставал на задние,подпрыгивал. Но там фобия с детства, напугала собака бабушки-колли.
Лена, только на "ты"