Живущие рядом

Здесь обсуждаем всё, что нам интересно: домашнюю и прочую живность, обустройство дома, включая строительство и интерьер, наши хобби и увлечения и все прочее, о чем хотелось бы поболтать долгими осенне-зимними вечерами. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Ведущая форума - Варя Снорк.
SUNKISS

Re: Живущие рядом

Сообщение SUNKISS »

Татьяна_53, Ничего себе!!! Не мыши, а варвары!
У меня как-то один год был ущерб, когда крыса и мыши залезли в старую теплицу и постригли мне рассаду капусты. (":
Я рыдала!)))
И зря! Капуста выпустила новые почки, я оставила одну почку и она прекрасно дала урожай!
Век живи , век учись! (":

Я обкручиваю стволы картоном от коробок плотно от зайцев , но и мыши тогда ничего не трогают.
У теплицы нашла нору глубокую))). Но забыла посмотреть контрольную метку. Поставила на входе палочку, чтобы понять ходит кто там или нет. )))

В розы кладу диски с мазью Вишневского. Ущерба нет. Знаю, что мыши не переносят запах масла мяты и чайного дерева. Но не спиртовую настойку, а масло.
И деготь не любят. А зола им разъедает лапы. Можно тоже применять вокруг кустов и корней.
Елена. Ко мне на ты? Легко).
Девиз с которым по жизни: «Хочешь сделать хорошо, делай сам!» ))) dread
Камчатка.3 зона. Песок + ветер))).

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

SUNKISS писал(а):
14 апр 2024, 14:13
Татьяна_53,
Я обкручиваю стволы картоном от коробок плотно от зайцев , но и мыши тогда ничего не трогают.

В розы кладу диски с мазью Вишневского. Ущерба нет. Знаю, что мыши не переносят запах масла мяты и чайного дерева. Но не спиртовую настойку, а масло.
И деготь не любят. А зола им разъедает лапы. Можно тоже применять вокруг кустов и корней.
Зайцы к нам в город не заглядывают, я живу в городе в частном доме. А вот мышки обглодать кору у молоденьких веточек и стволиков стараются хорошо. Поэтому молодые яблоньки обматываю колготками. Защищает хорошо. Но вот прошлой осенью немного прохалатничала, не заметила, что в одном месте образовалась щелочка от намотанных по спирали колготок. Там и погрызли. Хорошо, что площадь погрыза небольшая.
IMG_20240327_101115.jpg
Зола помогает в том смысле, что мышки не станут делать гнездо прямо у основания куста, если золой обсыпать это место. А вот сгрызть например стволы клематисов им это не мешает. Снег покроет землю, и никакая зола их лапкам не угрожает. Да и не подо все растения сыпать золу в большом количестве хорошо.
Деготь тоже применяла много лет. Вначале казалось, что помогает. А потом они стали игнорировать деготь.
Вообще по жизни мне показалось, что деготь не то что бы отпугивает грызунов, а просто хорошо маскирует запах растений. Мы в советские времена всегда в зиму загружали в подпол картошку. Если мы сразу раскладывали там губочки с дегтем, то крысы в подпол не приходили. А уж если мы забывали сделать это вовремя, крысы появлялись, и тогда их было не прогнать никаким дегтем, они его игнорировали. Приходилось принимать более радикальные меры.

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

Все таки у меня какие-то цивилизованные мыши))
Все газоны в дырках, но ни одно дерево не было погрызено никогда за 20 лет, ттт.
Не обматывала ни разу, руки просто на 30 сотках не доходят до этого.
Всем сочувствую.
Можно Аня и на ты

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

AnnaSmirnova писал(а):
15 апр 2024, 09:29
Все таки у меня какие-то цивилизованные мыши))
Все газоны в дырках, но ни одно дерево не было погрызено никогда за 20 лет, ттт.
Не обматывала ни разу, руки просто на 30 сотках не доходят до этого.
Всем сочувствую.
Аня, наверно у вас на 30 сотках мышкам есть что пожевать и без деревьев (": Кору они обгладывают у нас только молоденькую. В этом году одна ветка старой яблони оказалась втянута концом в накиданный высокий сугроб. Веточки там молодые, вот их мышки поглодали всласть! Когда начало таять, оголилась обглоданная ветка и вдоль нее вниз к земле был широкий мышиный тоннель
IMG_6784.JPG
IMG_6786.JPG
А так обгрызли срезанные с осени и зимовавшие в куче ветки яблони
IMG_7279.JPG

А вообще мне показалось, что в этом году мышек было поменьше. И дыр немного меньше по сравнению с прошлым годом, и носы у всех хост целые. В прошлые года три весной были хосты, у которых оставалось по 1-3 носика, остальные были съедены.

Ольга Игн

Сообщение Ольга Игн »

У нас в этом году мыши развлекались по всему участку. Никогда такого не было. Там, где трава растет, наделали столько ходов, что я полдня выравнивала их. У многих кустарников прямо в середине землю подняли. Но вот розы под укрытиями не тронули, а по периметру что творится *)** , все перерыто... Кору погрызли на четырех ветках аронии, у основания, сантиметров 15.
Говорят (!";) , в снежные зимы, когда снега ооочень много, мышки орудуют и делают ходы на поверхности земли, ищут пропитание
Ольга
Можно на "ты"

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

У нас так было холодно этой зимой. Жуть. Три месяца морозов за и под 35. Мыши - фсё! (": ))))
Сдались.

Не вижу их проявлений и появлений. . Даже Зайцев в эту зиму было мало.
А вот в прошлую мои картоны сработали))), с у соседки в начале улицы зайчики съели малину до пеньков. 30 лет ее участок обходили стороной, у нас безобразничали, а тут заглянули. И сожрали Желтый Гигант , ту, которую она продавать любила. Вот горя-то было!

Я кусты декоративные мешками сетчатыми закрываю, а саженцы коновидных яблонь в пластиковых бутылках без дна, нанизанных одна на другую зимовали. Молодые ещё. А вот купленные в этом году весной яблони и абрикосы придется камуфлировать от живности однозначно.
А дичок яблони , небольшой и должно быть вкусный, они не трогают совсем)))).
Видимо задача повредить только культурные, самые лучшие (": .
Знают толк!)))))

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

Не смотря на холодный май с ночными заморозками лисы бегают, а птицы птенцов высиживают, сбивая нам график посадки (":
IMG_20240525_163039.jpg
00000IMG_00000_BURST20240520184601554_COVER.jpg
IMG_20240520_183613.jpg
Я Наталия(;")

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

Наталия 2807 писал(а):
25 май 2024, 14:32
Не смотря на холодный май с ночными заморозками лисы бегают, а птицы птенцов высиживают, сбивая нам график посадки (":
IMG_20240525_163039.jpg00000IMG_00000_BURST20240520184601554_COVER.jpgIMG_20240520_183613.jpg
Какая страшная лиса!!! Исхудала бедняжка!! Мужу не покажу (":
Он бы её на куриную диету сразу определил😁😁😁😁. Для утолщения организма! (":

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

Вчера птенцы вылетели наконец то! Можно крышу закрывать и использовать тепличку по назначению (":
IMG_20240528_183506.jpg
IMG_20240528_183406.jpg
Я Наталия(;")

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

У меня три дня уже на участке две ушастые совы. Видела на расстоянии 3 м в полете, даже жутко стало. Хотя птица необыкновенно красивая. Кричат, скрипят и ночью, и днем. Вот свеженькие фото
IMG_2425.jpeg
IMG_2428.jpeg
Под дубом, где сидела одна из них, нашла мышь мертвую. Может, почистят участок от этой заразы))
Можно Аня и на ты

Ответить

Вернуться в «На разные темы: домашняя живность, рукоделие и другое»