Аквариум, террариум и их обитатели
- kosch
Re: Аквариум, террариум и их обитатели
Румия, у меня они все тоже сидели мирно, пока я не напихала им под корней земли. Брала обычную с огорода, запихивала с помощью обрезанного шприца 10 мл. Сразу стали не листья, а лопухи.
А зачем кувшинке переживать зиму в акве? У меня все прудовые так в прудах и зимуют. Бывает, вмерзают в лед (особенно пигмея альба, я ее много лет забываю убрать с верхней ступеньки пруда поглубже, так на 30 см и зимует).
А зачем кувшинке переживать зиму в акве? У меня все прудовые так в прудах и зимуют. Бывает, вмерзают в лед (особенно пигмея альба, я ее много лет забываю убрать с верхней ступеньки пруда поглубже, так на 30 см и зимует).
Анжела
kosch, у меня нет пруда,есть только строительный тазик не глубокий. Побоялась,что вымерзнет в нем-первый год ,как купила ее. А прозладного помещения без промерзания нет. А в горшрк я тоже глины напихала из огорода. Прочла,что люьят глину и что еще им надо доломитку
Румия
- kosch
Румия, я просто думаю, что вы дальше с ней будете делать, как зимовать. У меня все простые, некапризные. Я их сажаю сразу в грунт, на первых порах давала даже навозу, сейчас пруды заилились и надеюсь, им и так хорошо (я их не чищу). Раньше считала, что для зимовки им надо 80 см от поверхности, сейчас считаю, что 50 см. Эттрекшн занимает примерно 2 кв.м в пруду, Марлеака Розеа и того больше. Не представляю, как бы я таскала их зимовать. Скорее я бы накрыла пруд досками и сверху лутрасилом))). Но у меня не пластиковый, а выкопанные ямы и выстеленные бутилкаучуком, на который накидала земли и залила водой. Хотя у моей соседки растет в пластиковом пруду кусок от моей пигмеи альба, и там же зимует. Но она, правда, карликовая.
Анжела
- kosch
Но в строительном тазу, мне кажется, долго бы большая нимфея не протянула бы, он только для карликовых или для передержки
Анжела
- SinyorPomidor
- kosch
- furcia
kosch,
Анжела, покажете новеньких рамирезок?
И старших дискусов?..
Анжела, покажете новеньких рамирезок?
И старших дискусов?..
Людмила
- kosch
furcia, да пока еще нечего показывать, рамирезки совсем мелкие еще. А у дискусов как только хоть чуть прополю, сфоткаю)
Анжела
- KonstantinRorse
отдам рыбок yellow колибри расплодились козявочки , 8 мелких мальков, 4 маленьких рыбёхи, и еще на подходе
могу поменять на аквариумные растения или на сиамских водорослеедов
приму в дар пару улиток
могу поменять на аквариумные растения или на сиамских водорослеедов
приму в дар пару улиток
Прочитала последние три страницы.. как все красиво!
Я недавно обновила полностью свой аквариум. Последние 20 лет там жили Принцессы Бурунди . И вот последняя рыбка постепенно ушла… ей было 15 лет. Целая эпоха моей любви к этим рыбам… повторять не стану.
Полностью поменяла внешний вид «подводного мира» убрала камни, посадила новые растения. И только с рыбами не могла решить вопрос. Аквариум стоял готовый больше месяца. Но вопрос неожиданно решился сам. Увидела в продаже парочку гурами необыкновенного белого цвета- как перламутр с голубым переливом на плавниках. Они ещё мальки, но подрощенные, Ходила и смотрела на них, пока не поняла, что это то , что мне именно и хочется видеть у себя. Купила этих рыбёх.. А они очень даже оказались интересными в поведении и вообще, красота невероятная. Белые гурами - мои новые рыбки, очень мне нравятся!
Хочу добратьсядо рынка, купить парочку Нимфей! Уж после постов Анжелы, непеременно теперь мне надо нимфею! Хотя бы простую, которая легко растёт и цветёт постоянно. Розовую. Была у меня такая.
Книжки свои старые нашла , читаю. Кочетов у меня, « Аквариумные рыбы» с Цирлингом когда то была лично знакома. Он потрясающий специалист! И ещё отличный врач- кардиолог.
Я недавно обновила полностью свой аквариум. Последние 20 лет там жили Принцессы Бурунди . И вот последняя рыбка постепенно ушла… ей было 15 лет. Целая эпоха моей любви к этим рыбам… повторять не стану.
Полностью поменяла внешний вид «подводного мира» убрала камни, посадила новые растения. И только с рыбами не могла решить вопрос. Аквариум стоял готовый больше месяца. Но вопрос неожиданно решился сам. Увидела в продаже парочку гурами необыкновенного белого цвета- как перламутр с голубым переливом на плавниках. Они ещё мальки, но подрощенные, Ходила и смотрела на них, пока не поняла, что это то , что мне именно и хочется видеть у себя. Купила этих рыбёх.. А они очень даже оказались интересными в поведении и вообще, красота невероятная. Белые гурами - мои новые рыбки, очень мне нравятся!
Хочу добратьсядо рынка, купить парочку Нимфей! Уж после постов Анжелы, непеременно теперь мне надо нимфею! Хотя бы простую, которая легко растёт и цветёт постоянно. Розовую. Была у меня такая.
Книжки свои старые нашла , читаю. Кочетов у меня, « Аквариумные рыбы» с Цирлингом когда то была лично знакома. Он потрясающий специалист! И ещё отличный врач- кардиолог.
С уважением, Нина.