МОЙ СТАРЫЙ САД

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Fan_of_roses

Re: МОЙ СТАРЫЙ САД

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
04 фев 2025, 16:34
Никак не могу придумать подходящее применение этих рам в саду
Если бы у меня было место, то замутила бы что-то вроде парника/теплички/оранжерейки/садового шкафа, не знаю, как правильно назвать. Как по мне, то и красиво, и рассаду можно определить на передержку, и в огороде уместно, и сад не испортит.
Вот первая попавшаяся картинка с Пинтерест. Но ты, наверное, уже в эту сторону думала.
IMG_0649.jpeg
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
04 фев 2025, 20:31
Отдала его подруге в сад, потому что тоже так и не смогла придумать ему применение.
Эх, Таня-Таня… Как Света говорит, пробросаисся! Такой обалденный наличник! Он настолько хорош, что и применение особо искать не нужно. Ну, почти. Вот стоит он, прислонютый к забору, и уже внимание перетягивает на себя, а не на забор. А если был бы покрашен не в зелёный цвет, а в светло-серый, к примеру, то вообще только бы его и видно было. А если окно на нем изобразить доступными средствами, то вообще любой самый страшный угол прикроет собой, только в путь! Меня, прям, жаба задушила!
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
05 фев 2025, 08:52
У подруги он упокоился в садовом сарайчике…
Изъять в спешном порядке (":
Татьяна_53 писал(а):
Вообще оказалось, что в сад его вписать не так-то и просто.
Не верю! Ни я, ни Станиславский. Мы оба не верим, короче (":
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
Зеркало - самая хорошая идея. Так мне сразу показалось. Но технически и материально это было бы не просто ввиду очень большой площади этого зеркала
Таня, я всё уняться не могу с твоим наличником)) Большое зеркало - это дорого и вес значительный, трудоёмкий. А вот дверца от шкафа-купе - это совсем другой коленкор. Поверь на слово, я на практике знаю. При определенном старании можно заполучить без материальных затрат. Вот на Авито сейчас поиск задала:
IMG_0650.jpeg
Из затрат - доставка и стекольщик, чтоб в размер отрезал (если дома некому). Остальное не сложно, можно и оконную раскладку из штапика наклеить.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses, Галина, просто чувствую себя преступницей, которая в эти не очень зимние дни потревожила твою жабу (": А если без шуток, то что с воза упало, то пропало. У меня уже нет ни возможностей, ни желания все отыгрывать. Я даже не в курсе, может этого наличника давным-давно нет в том сарайчике. Уж если что отдаю, то это окончательно и возврату не подлежит. И отчета об использовании не спрашиваю.
Кроме того, по-прежнему не вижу достойного места для этого сооружения. Задача обычно стоит сделать сад красивее, а не просто впихнуть в него все, что понравилось. Зеркало в саду уже есть. Фотография, которую я показала, сделана 13 лет назад. Сейчас этот забор за лето полностью зарастает клематисами по металлическим опорам, там нет смысла что-то городить. Я и вспомнила-то об этом предмете просто к слову, по аналогии с рамами Светланы. И вообще я не такая затейница, как она. Не умею что-то реставрировать, ваять и придумывать. У меня одни растения в голове ))

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

И спасибо за идею про дверцу шкафа-купе. Если что случится с моим зеркалом в саду, воспользуюсь этой идеей.

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Fan_of_roses писал(а):
05 фев 2025, 19:54
Но ты, наверное, уже в эту сторону думала.
Fan_of_roses, Галя, вот спасибо!!! Нет, представь, в эту сторону не дотумкала. Идея замечательная, уважаю всякое такое. Буду мозговать!

(Ага-ага, садового домика, значица, недостаточно, таперича шкафы подавай. С другой стороны, мотивация-то железная - классные рамы пристроить по уму).
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
05 фев 2025, 21:28
Кроме того, по-прежнему не вижу достойного места для этого сооружения.
Ну, нет, так нет! Я ж не настаиваю, рассуждалки рассуждаю. А про достойное место готова поспорить)) На достойное место и так полно претендентов. Но у каждого из нас есть в саду сомнительные местечки, типа страшненького забора, соседской постройки, собственного компостера, старой бочки и проч , что хочется прикрыть. Это имела ввиду.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

bazilik-skoro

Татьяна_53, Мне тоже наличник в душу запал. Но это так, *на поговорить*, что было, то прошло. Я никогда не жалею том, что сделано. Смысл? Просто невозможно было пройти молча мимо твоего фото и не отдать должное работе Мастеру. Вот мы с Галей и доложились, что у тебя получилось порадовать этой красотой наш глаз. За что тебе спасибо!
Света

bazilik-skoro

Татьяна_53 писал(а):
05 фев 2025, 21:32
И спасибо за идею про дверцу шкафа-купе. Если что случится с моим зеркалом в саду, воспользуюсь этой идеей.
Татьяна_53, Таня, я когда своё зеркало затевала, была в поиске правильного решения. Понимала, что обычное зеркало для круглогодичного проживания в саду не годится. Мне повезло, на каком-то плохоньком строительном рынке нашла вроде зеркало, да не совсем оно: даже не знаю, как объяснить. Что-то вроде очень твердого пластика, но с хорошей зеркальной поверхностью. Стоимость - намного ниже обычного зеркального полотна. Не акрил - акриловое дорогое. Забыла точно, но больше 10 лет в саду.
А ты свое зеркало показывала? Наверняка - да, а я, как обычно, зеванула.
Света

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»