МОЙ СТАРЫЙ САД

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Татьяна Кудрино

Re: МОЙ СТАРЫЙ САД

Сообщение Татьяна Кудрино »

bazilik-skoro,
Света, мне и то и другое, можно без хлеба...
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Umka17 писал(а):
08 фев 2025, 15:02
bazilik-skoro wrote: ↑04 Feb 2025, 16:34
Может у кого-то придумаются подсказочки?
Светлана, мне как-то сразу пришло - поставить обе рамы в виде "трельяж" с открытыми створками,
Ох, Лариса, прямо мои мысли озвучила почти.Тоже подумала о ширме в саду в виде "трельяж". Только я представила такую ширму на основательной кирпичной подставке, с подоконником. Поставить около самейки или около кресла со столиком так, чтобы что-то прикрыть (какой-то вид). Кстати, стекла оставить, Но , например, одно можно оклеить матовой полупрозрачной пленкой. На ней можно акрилоовыми красками (не страшен дождь) нарисовать что-то. Надоело - пленку содрать и наклеить другую. Окна можно открывать (наружу). Вот и "свежий вид" появится.
Ирина. Лучше на "ты".

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Fan_of_roses писал(а):
08 фев 2025, 21:36
А в своем поменяла бы многое)) Причина примерно также формулируется - и про ракурсы, и про свежие изменения.
Fan_of_roses писал(а):
08 фев 2025, 21:36
Ну, какие перспективы откроются дальше? Еще целых три метра? Богато Не готова убиться насмерть с перекопкой всего
Только не бей сильно! (": Сейчас крамолу брякну. Понимаю, что тапками закидают, но , Галь, ты ведь сама спрашиваешь...Мне очень нравится сосна соседская, которая около твоего садового домика красивого. Высокая такая, раскидистая. Может чуть убрать высоту у изгороди туевой? Виды, однако, откроются другие (=") (=")
Ирина. Лучше на "ты".

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Татьяна_53 писал(а):
05 мар 2025, 08:31
Я ждала.
Татьяна_53, Таня, привет! Не стала злоупотреблять Галиным гостеприимством, давай здесь договорим.
Спасибо тебе за неравнодушное отношение к жизни моего сада. Бальзам на душу твое *я ждала* (air) . Это действительно вдохновляет и мотивирует. Но всё же, не могу отделаться от ощущения, что в общем и целом интерес к теме моего старого сада ощутимо поугас. Оно и понятно: минимум перемен за последние годы, нет желания творить свой сад модным и стильным - в тренде, что называется. Привыкли мы уже к этому словечку.
У меня же давненько уже сформулированы несколько иные критерии развития сада, не сильно, признаться, креативные и современные, не столь смелые и актуальные, которые нынче было бы интересно рассматривать и изучать. Отсюда и падение интереса к теме, как мне кажется. Так что мое решение не с потолка... Всегда опасаюсь, что ненароком вспомнится песенка *тихо сам с собою... тихо сам с собою я веду беседу*. (":
Сегодня, кстати, по-новой прошерстила фото уже на предмет именно портретов. Зря! Зря переживала, что нет в наличии нарядных анфасов - имеются!!! Их есть у меня. Вот посылаю для тебя нарядный цветочек в знак нашей дружбы и многолетнего обоюдного интереса к жизни наших с тобой садиков.
DSC00718.JPG
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
05 мар 2025, 21:28
Но всё же, не могу отделаться от ощущения, что в общем и целом интерес к теме моего старого сада ощутимо поугас. Оно и понятно: минимум перемен за последние годы, нет желания творить свой сад модным и стильным - в тренде, что называется.
Думаю, дело не в тренде и не в переменах, отнюдь. Народ с форума разошёлся просто. Кто в соцсети подался, кому-то нужна активная и хаотичная туса в Телеграмм, другим скучно вести неспешные беседы, кто-то в принципе утомился от любых форумов…
Знаю пару человек, которые пытаются освоить монетизацию накопленного садового опыта)) А то чё бесплатно языком молоть?
Причин мильён и твой волшебный сад тут точно не причем.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Вот сейчас глянула статистику: в 2019 году в этот момент на сайте было 877 любопытствующих, а сейчас 25. Уменьшение в 35 раз! А ты говоришь, хочу перемен…
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

bazilik-skoro, Светлана, мне кажется, что Галина правильно уловила причины. Просто вообще сейчас форум посещают мало. И не только этот форум. Наверно, слишком много развелось интерне-мест, где можно получить информацию, поделиться своей и так далее. Сколько развелось блогов, сайтов, форумов и иже с ними! Успевай только посещать! Сейчас ведь как - появился вопрос, забиваешь в поисковик и вычленяй нужную тебе информацию из предложенного. Поэтому вопрошающих на форумах в разы стало меньше. А нет вопросов - не будет и ответов. Вот и кажется, что интереса нет. А интерес есть, только интересующихся стало намного меньше ;)
Я вот решила, что пока форум действующий, буду с удовольствием встречаться на нем с теми, кто мне небезразличен. Пусть это происходит не так часто, зато мне это интересно. А если кому интересна моя информация - с удовольствием поделюсь. А если нет - так можно ее пропускать.
В общем, Светлана, если самой не в тягость поделиться рассказом и фотографиями, то в моем лице всегда найдется заинтересованный читатель!

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

И о букетике! Он просто воплощение твоего сада! Такие красивые петуньи приходилось видеть довольно часто. А вот чтобы все окружение букета было оформлено так романтично и со вкусом - это явление редкое! Ну как таким не поделиться!!!

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Fan_of_roses писал(а):
05 мар 2025, 22:11
буду с удовольствием встречаться на нем с теми, кто мне небезразличен
Подписываюсь под каждым словом! Лучше один друг, чем сто знакомцев.
Татьяна_53 писал(а):
06 мар 2025, 00:20
А вот чтобы все окружение букета было оформлено так романтично и со вкусом - это явление редкое!
У Светы ключевое - законченность. Не вот это - начала и бросила, а всё до мелочей, и в фас, и в профиль way
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна Кудрино

Сообщение Татьяна Кудрино »

Fan_of_roses,
Вот-вот, Галя, ты, как всегда, зришь в корень.
Света, пока не добьётся законченного образа, не успокоится.
А я ( и не только) - косо/криво, лишь бы живо
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»