МОЙ СТАРЫЙ САД

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Fan_of_roses
Контактная информация:

Re: МОЙ СТАРЫЙ САД

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
27 фев 2026, 21:32
у меня впечатление, что нарастает она медленно. Скорее всего, это не особенность роста, а посадка не айс. Место, мягко говоря, неважнецкое. Это, если очень мягко. Стыдно сказать - между огромной елкой и не менее старой берёзой. Объедают бедняжку со всех сторон. Не знаю, чем Света думала, когда вершила это безобразие, но теперь уж тронуть не решаюсь.
Света, впечатление совершенно правильное, гортензия черешковая первые годы нарастает оооочень медленно. И это именно особенность роста. Место посадки, мне кажется, имеет меньшее значение, нежели возможность цепляться. У меня растет прямо у подножия большой сосны. У сосны корнищи и пьёт, как слон. А гортензия ничего, растет, с каждым годом всё активнее. Поливать, правда, приходится почаще в сухую погоду. Были и у меня сомнения в том, что неловко посадила. А в какое-то лето поехала за растениями в сад к одной даме в Клязьму и буквально остолбенела на входе! Сад с соснами корабельного калибра и на ближней - аграмаднейшая черешковая гортензия!!! Я таких не видывала никогда! Вся в цвету, ширина метра два, высота где-то в небе… Белый столб, буквально! Глазам больно от совершенства! Замечу в скобках, что ухода, видимо, никакого. Сад неухоженный, бурьянистый, саженцы на продажу дрянские. Но за эту неземную картинку я ей всё простила- и потерянное время, и выброшенные деньги.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Татьяна_53
Контактная информация:

Сообщение Татьяна_53 »

Татьяна Кудрино писал(а):
01 мар 2026, 12:26
Татьяна_53,
Таня, Света в болталке рассказала и показала историю про свою лошадку!
Татьяна, у меня те же проблемы, что и у Светы - выпадает форум с ошибкой. Иногда даже прочитать новые сообщения не успеваю. Довольна, если успела лайк поставить (": Про лошадку только успела прочитать, как опять вылетела с форума. Так что лошадка пока остается без моих комментариев. Оценила умение Светланы к декору. Я восхищаюсь ее золотыми руками! Но это не совсем моя тема, поэтому я редко комментирую различные поделки. Вот растения в саду - это мое, мне это близко и очень интересно.

Татьяна Кудрино
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Кудрино »

Татьяна_53, да, Тань, форум дурит. Будем надеяться, что это временно и имеет основание...
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

bazilik-skoro
Контактная информация:

Сообщение bazilik-skoro »

Обещалась - выполняю. Правда, еще не решила, в какой раздел архива сию красоту сунуть, но то, что из *Рабочего* изымаю как класс - это точно. Негоже приличными фотами разбрасываться направо-налево. Пробросаисся! (":
А то - то не так... это не эдак... Всё так! Всё ладно. Потому как лето.
DSC05926.JPG
DSC06012.JPG
DSC02312.JPG
DSC06015.JPG
DSC09894.JPG
DSC06022.JPG
DSC05191.JPG
DSC04196.JPG
DSC00993.JPG
DSC05188.JPG
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 05 мар 2026, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

bazilik-skoro
Контактная информация:

DSC04216.JPG
DSC04321.JPG
DSC04350.JPG
DSC04353.JPG
DSC04388.JPG
DSC04443.JPG
DSC04505.JPG
DSC04544.JPG
DSC04551.JPG
DSC04558.JPG
Света

Ольга Игн
Контактная информация:

Сообщение Ольга Игн »

bazilik-skoro писал(а):
05 мар 2026, 00:04
Негоже приличными фотами разбрасываться направо-налево

И правильно! Фото ВСЕ - загляденье! А девушка с гортензиевой прической просто ЧУДО!
Ольга
Можно на "ты"

bazilik-skoro
Контактная информация:

Ольга Игн, Оля, спасибо за эмоции (+)
Света

GreenSad
Контактная информация:

Сообщение GreenSad »

Ооо, какая красота!!! Загадочные вечерние окна в саду, изумительный розовый штамб, увитые розами арки! Потрясающе гармоничные композиции, как будто бы сами так легко сложившиеся… Спасибо, Света! Так и чувствуется дыхание сада и ближнего леса.🌹
Лена

Татьяна_53
Контактная информация:

Сообщение Татьяна_53 »

bazilik-skoro, Светлана, делаю очередную попытку написать, может сейчас повезет.
Любуюсь твоими фотографиями, и все точнее формулирую для себя отношение к своему саду.
Среди твоих фотографий надолго зависаю не на самых красивых композициях. А на тех, которые созвучны со мной. В последних подборках с моим настроением совпало фото на веранде. Эта осенняя легкая грусть, этот слегка опрокинутый стул, эта крыша, покрытая мхом и опавшими листьями. В общем, волшебная картинка. Я даже затрудняюсь точно словами объяснить. Вот именно таким по настроению мне и хочется видеть свой сад. Сад, в котором не глянец, а настроение, совпадающее с моим. До глянца мне совсем далеко. Раньше я немного переживала, что не хватает пороху, чтобы сделать картину сада красивой, как задумывалось. А теперь больше любуюсь тем несовершенством, что сумела взрастить. Я не совершенна, и мой садик мне под стать.
Галина правильно сказала - эта твоя тема как уголок отдохновения в наши нелегкие дни. Прихожу к тебе за позитивом. Спасибо, что не передумала показать нам эти фотографии.

bazilik-skoro
Контактная информация:

GreenSad,
GreenSad писал(а):
07 мар 2026, 00:32
Загадочные вечерние окна в саду, изумительный розовый штамб, увитые розами арки!
Лена, спасибо! Так красиво всё увидели. Описание вышло красивей, чем сама картинка (": Но мне приятно. (+)
Света

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»