Света, впечатление совершенно правильное, гортензия черешковая первые годы нарастает оооочень медленно. И это именно особенность роста. Место посадки, мне кажется, имеет меньшее значение, нежели возможность цепляться. У меня растет прямо у подножия большой сосны. У сосны корнищи и пьёт, как слон. А гортензия ничего, растет, с каждым годом всё активнее. Поливать, правда, приходится почаще в сухую погоду. Были и у меня сомнения в том, что неловко посадила. А в какое-то лето поехала за растениями в сад к одной даме в Клязьму и буквально остолбенела на входе! Сад с соснами корабельного калибра и на ближней - аграмаднейшая черешковая гортензия!!! Я таких не видывала никогда! Вся в цвету, ширина метра два, высота где-то в небе… Белый столб, буквально! Глазам больно от совершенства! Замечу в скобках, что ухода, видимо, никакого. Сад неухоженный, бурьянистый, саженцы на продажу дрянские. Но за эту неземную картинку я ей всё простила- и потерянное время, и выброшенные деньги.bazilik-skoro писал(а): ↑27 фев 2026, 21:32у меня впечатление, что нарастает она медленно. Скорее всего, это не особенность роста, а посадка не айс. Место, мягко говоря, неважнецкое. Это, если очень мягко. Стыдно сказать - между огромной елкой и не менее старой берёзой. Объедают бедняжку со всех сторон. Не знаю, чем Света думала, когда вершила это безобразие, но теперь уж тронуть не решаюсь.
МОЙ СТАРЫЙ САД
-
Fan_of_roses
- Контактная информация:
Re: МОЙ СТАРЫЙ САД
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
- Татьяна_53
- Контактная информация:
Татьяна, у меня те же проблемы, что и у Светы - выпадает форум с ошибкой. Иногда даже прочитать новые сообщения не успеваю. Довольна, если успела лайк поставитьТатьяна Кудрино писал(а): ↑01 мар 2026, 12:26Татьяна_53,
Таня, Света в болталке рассказала и показала историю про свою лошадку!
- Татьяна Кудрино
- Контактная информация:
Татьяна_53, да, Тань, форум дурит. Будем надеяться, что это временно и имеет основание...
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
-
bazilik-skoro
- Контактная информация:
Обещалась - выполняю. Правда, еще не решила, в какой раздел архива сию красоту сунуть, но то, что из *Рабочего* изымаю как класс - это точно. Негоже приличными фотами разбрасываться направо-налево. Пробросаисся! 
А то - то не так... это не эдак... Всё так! Всё ладно. Потому как лето.
А то - то не так... это не эдак... Всё так! Всё ладно. Потому как лето.
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 05 мар 2026, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
bazilik-skoro
- Контактная информация:
- Ольга Игн
- Контактная информация:
bazilik-skoro писал(а): ↑05 мар 2026, 00:04Негоже приличными фотами разбрасываться направо-налево
И правильно! Фото ВСЕ - загляденье! А девушка с гортензиевой прической просто ЧУДО!
Ольга
Можно на "ты"
Можно на "ты"
-
bazilik-skoro
- Контактная информация:
- GreenSad
- Контактная информация:
Ооо, какая красота!!! Загадочные вечерние окна в саду, изумительный розовый штамб, увитые розами арки! Потрясающе гармоничные композиции, как будто бы сами так легко сложившиеся… Спасибо, Света! Так и чувствуется дыхание сада и ближнего леса.
Лена
- Татьяна_53
- Контактная информация:
bazilik-skoro, Светлана, делаю очередную попытку написать, может сейчас повезет.
Любуюсь твоими фотографиями, и все точнее формулирую для себя отношение к своему саду.
Среди твоих фотографий надолго зависаю не на самых красивых композициях. А на тех, которые созвучны со мной. В последних подборках с моим настроением совпало фото на веранде. Эта осенняя легкая грусть, этот слегка опрокинутый стул, эта крыша, покрытая мхом и опавшими листьями. В общем, волшебная картинка. Я даже затрудняюсь точно словами объяснить. Вот именно таким по настроению мне и хочется видеть свой сад. Сад, в котором не глянец, а настроение, совпадающее с моим. До глянца мне совсем далеко. Раньше я немного переживала, что не хватает пороху, чтобы сделать картину сада красивой, как задумывалось. А теперь больше любуюсь тем несовершенством, что сумела взрастить. Я не совершенна, и мой садик мне под стать.
Галина правильно сказала - эта твоя тема как уголок отдохновения в наши нелегкие дни. Прихожу к тебе за позитивом. Спасибо, что не передумала показать нам эти фотографии.
Любуюсь твоими фотографиями, и все точнее формулирую для себя отношение к своему саду.
Среди твоих фотографий надолго зависаю не на самых красивых композициях. А на тех, которые созвучны со мной. В последних подборках с моим настроением совпало фото на веранде. Эта осенняя легкая грусть, этот слегка опрокинутый стул, эта крыша, покрытая мхом и опавшими листьями. В общем, волшебная картинка. Я даже затрудняюсь точно словами объяснить. Вот именно таким по настроению мне и хочется видеть свой сад. Сад, в котором не глянец, а настроение, совпадающее с моим. До глянца мне совсем далеко. Раньше я немного переживала, что не хватает пороху, чтобы сделать картину сада красивой, как задумывалось. А теперь больше любуюсь тем несовершенством, что сумела взрастить. Я не совершенна, и мой садик мне под стать.
Галина правильно сказала - эта твоя тема как уголок отдохновения в наши нелегкие дни. Прихожу к тебе за позитивом. Спасибо, что не передумала показать нам эти фотографии.
-
bazilik-skoro
- Контактная информация:
GreenSad,
Но мне приятно. 
Лена, спасибо! Так красиво всё увидели. Описание вышло красивей, чем сама картинка