МОЙ СТАРЫЙ САД

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Fan_of_roses

Re: МОЙ СТАРЫЙ САД

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
19 мар 2025, 23:14
Следующая категория - некондиция - для моих подружек курочек… ь. У меня с ними крепкая дружба.
Я бы тоже с курочками дружила, но при одном условии - чтоб проживали на чужой территории и очень желательно не ближе метров трёхсот от меня (":
А так идея блестящая! Полезная во всех отношениях! Морально легче, что на доброе дело пошёл товар. А я вёдрами в компост падалицу сгружаю, от безисходности. Хотя она в компосте нафиг не нужна.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Нашлась пропажа. Не претендую, что сильно заметно отсутствовала, но, всё ж, знаю - некоторые тревожились из-за моей внезапной неразговорчивости. В теме - тишь да гладь да божья благодать. Как говорится - ни гласа, ни воздыхания... Оправдания имеются, но совсем неинтересные. Лучше в сад!

Еще зимой закрались сомнения, что мои весенние графики полетят к чертовой бабушке. Так оно и случилось: с садом повстречалась, против обычного, лишь после майских каникул. Поздновато, конечно, но! - повстречалась же!!! Уже хорошо. Уже счастье. Ну а опоздание к сезонным работам, глухое отсутствие дачного интернета и обычное весеннее состояние *не знаю, за что хвататься* переживём на раз-два. В мировом масштабе разве это проблемы? Так... песчинки на садовых галошиках - смахнул и дальше шагай.

Отсутствие интернета неожиданно обернулось несколькими плюсами в дачной жизни. Например, есть время взять лишний раз камеру в руки. Поснимала немного, соскучилась по компьютерной возне с фотографиями. Пока несколько дней в городе, покажу свои садовые прогулки. Как всегда несколько хаотично, но уж как есть.
DSC05370.JPG
Моё недавнее увлечение - с Галиной легкой руки в саду поселилось много всяких виолок. Буду приручать.
DSC05371.JPG
DSC05373.JPG
Ароматы в саду сумасшедшие! Особенно с непривычки после городского амбре. Прямо хоть к выхлопной трубе беги, шоб постепенно адаптироваться.
DSC05385.JPG
................................................
Упс, что-то пошло не так. (Скоро диалоги станем вести рекламными слоганами). Не грузится ни фига. М-да... какие-то наводящие на мысль неполадки у меня с сетью в этом сезоне... Ерундой не заниматься? Думать о важном? Не, ну охота же иногда и с чепухой всякой повозиться, не всё же умные мысли в голове по полочкам укладывать.
Словом, откладывается прогулочка. Пойду думать о важном (":
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

bazilik-skoro

Ух ты! Дело-то пошло!!! Тада бегом в сад, а то, как-бы опять чего... Вспоминается из *Что?Где?Когда?* - *Ребята! Не успеем!*

Продолжаем разговор.
Зимой была почти на постельном режиме - из дома не выходила. Руки чесались чего-нибудь сотворить, а материалов дома полный ноль. Зато нашлось несколько транспортировочных черных горшков, которые навеяли кой-чего. Подставок много не бывает. *Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!*
DSC05377.JPG
Тенистое местечко у пруда.
DSC05381.JPG
Еще один новичок
DSC05383.JPG
Жасмин, который чубушник, цветет нынче очень крупно и охотно. Сад буквально благоухает.
DSC05387.JPG
DSC05398.JPG
DSC05402.JPG
Нынче боулинг под елками
DSC05410.JPG
DSC05415.JPG
DSC05419.JPG
DSC05428.JPG
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 16 июн 2025, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Света

bazilik-skoro

У меня для выхода в эфир всего пара городских дней, посему не обессудьте за длинные ленты. Кто знает, когда еще придётся... Поэтому, чем богаты, тем, как говорится, и рады.
Все фото середины июня, в эти выходные.
DSC05447.JPG
DSC05404.JPG
Иногда хочется намешать от души. Намешала вот, жду, когда оперится.
DSC05433.JPG
DSC05435.JPG
DSC05452.JPG
DSC05455.JPG
DSC05407.JPG
DSC05457.JPG
DSC05443.JPG
DSC05460.JPG
Света

Татьяна Кудрино

Сообщение Татьяна Кудрино »

bazilik-skoro, как же я, Света, соскучилась по твоему саду!!! Мне кажется, что я стала от него зависимой. Если долго не вижу, портится настроение. Твои старые темы засмотрела до дыр!
Чудесные новые обитатели , сделанные твоими волшебными руками!
И, как всегда - один сплошной шарман.
Вот уж порадовала!!!
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

bazilik-skoro писал(а):
16 июн 2025, 15:53
Нашлась пропажа. Не претендую, что сильно заметно отсутствовала, но, всё ж, знаю - некоторые тревожились из-за моей внезапной неразговорчивости.
Еще как заметно отсутствовала! Вчера обрадовалась появлению на форуме, накрапала сообщение, а оно не отправилась, и вообще форум стал мне недоступен. И сегодня утром был недоступен. Я уж и не надеялась, а тут вдруг удалось войти без проблем.
Светлана, новинки порадовали. Но особенно удивилась папоротникам и элимусам в горшках! Этих агрессоров любимых конечно нужно ограничивать, чтобы они на соседей не наезжали, но в моей голове эти ограничения в земле. А тут просто растут в горшках! Для меня удивительно. Особенно если учесть, что я последнее время стараюсь свести количество горшков к минимуму.
А вообще мне еще нужно все получше рассмотреть, отсутствие контакта с форумом не позволило это сделать.

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Наверно, я уже не успела вписаться в те несколько дней, что Света в эфире. Ну что же, потом прочитает. А я скажу сейчас. Самое большое впечатление - это сочетание цветовое мозаики на подставке с маревом мелких цветочков (камнеломка?). Колокольчики лука им тоже в тон, но если наверно сгруппировать совсем рядом, будет перебор. А может и нет. Трудно понять без картинки.
Еще понравилась фотография, где хвойный дракон готовится поглотить цветы бальзамина. Света мастер ракурсы выбирать!
А еще заинтересовал контейнер с намешанными растениями. Там такой микс, что даже не представляю, как все это сможет там расти. Я уже даже совсем не о дизайне - просто даже сорняки так тесно редко вырастают )) Любопытно понаблюдать!
Ну а кадр из-под арки на цветущий чубушник - это уже для глянцевых журналов, а не для нас, простецких садоводов (":

bazilik-skoro

Татьяна Кудрино, Таня, родная! Такие слова для меня находишь - читая, прямо физически ощущаю душевную радость и нахлынувшее вдруг вдохновение. Это две важные составляющие настроения, когда в самый раз сказать : *Жить хочется!* Спасибо, друг!

А некоторые, между прочим меня тут ругать нешуточно собирались с торжественной постановкой в угол на горох. Я уж готова была склонить повинную голову, да, видимо, воспитательный процесс откладывается. Придётся становиться приличным человеком самостоятельно. А это вам не фунт изюму! (": Завтра уезжаю на дачу, буду, видимо, опять вне эфира. Ну что делать, не от меня зависит. Как Бог даст.

Ужасно хочется узнать, как течет твоя дачная жизнь. Ты ведь на даче?
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 18 июн 2025, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Света

bazilik-skoro

Татьяна_53,
Татьяна_53 писал(а):
17 июн 2025, 21:58
форум стал мне недоступен.
Таня, приветствую!Я вчера тоже озадачилась стучаться в закрытые двери. Форум как в конвульсиях бился - вроде только что был и сразу р-ррраз и нету ;) .У меня и на даче полная чехарда с этим делом... Расслабилась уже, воспринимаю действительность, как есть.
Татьяна_53 писал(а):
удивилась папоротникам и элимусам в горшках ... нужно ограничивать ... но в моей голове эти ограничения в земле.
Грешна, люблю по горшкам товарищей пристроить, которые не очень для этого приспособлены. Ну, вернее, как-то не принято в садах их на партерные места усаживать. Даже не знаю, почему люблю этот прием. Но чем-то меня привлекает. Особенно таю от элимуса - любимец! В горшке без проблем, а на воле как-то не сложилось - возни много. То горшок закопай, то выныривающие не к месту побеги выкапывай. Он у меня долго сидел в черном списке, не решалась его в сад принести, хотя внешне очень нравился. Наконец, я дотумкала, как его правильно готовить. Горшок зимует, там же, где стоит, таскать не надо, есть не просит. Если сильно тесно станет (года 3 сидит уже в этом в горшке), рубану от души и дальше отправлю глаз радовать.
Татьяна_53 писал(а):
я последнее время стараюсь свести количество горшков к минимуму.
А я, напротив, что-то разгулялась с горшками. Хосты еще теперь у меня на воспитании в горшках. Баданы и пр. и пр. Даже до яснотки зеленчуковой дело дошло... вот оно как. Какая-то, видимо, кардинальная вкусовая метаморфоза случилась ;)
Татьяна_53 писал(а):
18 июн 2025, 09:30
Там такой микс, что даже не представляю, как все это сможет там расти.
Таня, не знаю. Эксперимент. Но что-то подсказывает, что надежда есть на что-нибудь путное. Там вазон внушительных размеров, по фото, наверно, не читается. Литров 20 будет. Я вообще-то к миксам всегда ровно дышала, но нынче как-то глаз загорелся.
Таня, спасибо за разбор, всегда ценю твоё мнение.

Отбываю на природу завтра утром

P.S. Таня, мне фото к мозаикой тоже больше всего глянулись. Я обычно камнеломку спешу обрезать, нынче же - любуюсь на эти кружевные облака.
А елка-дракон - да - с каждым годом всё чудесатее и чудесатее. Как её взрослую вести пока не очень представляю
DSC05462.JPG
Света

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

bazilik-skoro, Светлана, эта елка-дракон просто чудесна! Люблю такие растения-паучки в саду. Даже завидую тем, у кого они есть. Хотела себе в сад поселить что-то подобное, но так и не придумала, что и куда посадить. А для таких растений место нужно выбирать тщательно. А что тебе с ней делать потом - так "об этом я подумаю завтра". Сейчас она смотрится очень на месте, декоративно на все сто, просто идеально, на мой взгляд.

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»