МОЙ СТАРЫЙ САД

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
bazilik-skoro

Re: МОЙ СТАРЫЙ САД

Сообщение bazilik-skoro »

Татьяна_53 писал(а):
17 мар 2025, 11:44
август все же наградил нас фотографиями вербены!
Татьяна_53, Таня, да, удалось таки нарыть пару вербеновых фот. Фотографировала её немало, но большинстве своём - каша-размазня из растений , приправленная вербеновыми головками. Все никак руки не дойдут глянуть, как народ делает красивые картинки с ней.
Татьяна_53 писал(а):
...загадочного фона...
Я сама этой толкучкой в патио озадачилась, прямо очередь получилась из желающих в кадр попасть. Уже, так я понимаю, началась *любимая* работа (": - перетасовка горшков туда-сюда по тем или иным причинам, вот и вышла новая картинка. Я уж и забыла про такие перестановки, вот что значит затянуть с разбором фотографий. Вообще-то в этом дворике всегда относительно спокойно, но, бывает, случается и движуха, как на этой картинке.
Татьяна_53 писал(а):
Не знаю, как это по дизайнерским канонам, а мне очень понравилось.
Вот и я не знаю... ;) Можно сказать, почти случайная комбинация вышла. Когда-то один нанятый мастер, в очередной раз сделав что-то совсем не так, как мы с ним договаривались, дал мне железное объяснение почему результат не совпал с ожиданиями: *Так вышло, хозяйка*. Крыть было нечем.
Вот и у меня - так вышло. Но, вроде, нарядно. Мне тоже понравились эти осенние перемены.
Таня, спасибо, что глядишь мои картинки (+)
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

Татьяна Кудрино

Сообщение Татьяна Кудрино »

bazilik-skoro,
Света, мы не глядим, а рассматриваем с Мелкоскопом и смакуем
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

bazilik-skoro

Татьяна Кудрино писал(а):
17 мар 2025, 14:44
с Мелкоскопом
Татьяна Кудрино, Таня, на такой комплимент я даже не рассчитывала. Меня греет такое внимание =)) Спасибо!
Ну, раз так - тада про сентябрь. По картинкам гляжу - был добрым и солнечным.
DSC04677.JPG
DSC04964.JPG
DSC04715.JPG
DSC04997.JPG
DSC05001.JPG
DSC05062.JPG
DSC04681.JPG
DSC05004.JPG
DSC05079.JPG
DSC04941.JPG
Света

bazilik-skoro

DSC05036.JPG
DSC05022.JPG
Света

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Света, наконец-то я догребла до твоего волшебного сада! Уж не чаяла. А тут так много всего! и сразу! Буквально, не знаешь за что хвататься, куды бечь, глаза в разные стороны разбежались)) Рассчитывала на июнь полюбоваться, а тут уже и сентябрь на дворе. Чувствую, я в своем саду так в июне и застряну с такими темпами. Не дорабатываю. А ты большая молодец! Умеешь красоту показать во всех мыслимых и немыслимых ракурсах way
На раз пробежалась по фоткам и вот знаешь первое ощущение: как будто из тяжелых резиновых сапог переобулась в лаковые туфельки - «невероятная легкость бытия»! ЧУдное ощущение легкости и предстоящего праздника. Спасибо тебе, друг, за эти эмоции (air) Дорогого стОят.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Я, наверное, уже не первый раз это говорю, а может, и нет, но повторюсь, если чё, со своими размышлизмами. Вот думаю, к примеру, у меня старый тенистый сад. Какие бы я растения посадила? В какой цветовой гамме? С большой долей вероятности - солнечные. Янтарные, цвета старого золота, медовые - что-то из этой гаммы. Чтобы солнца добавить при его явной нехватке. А ответ неправильный! Что очень доходчиво разобъясняет твой сад. Не надо поперек! Надо в полутонах. Вот пробежалась по твоему саду, он какой? Сиреневый, лиловый, белый, серый разбелённый, голубой, опять серый в оттенках… Впечатление, что даже камера твоя это понимает и ловит эти оттенки особенно успешно. Завораживающее зрелище, так тебе скажу.
Сиреневый туман над нами проплывает,
Над тамбуром горит полночная звезда…
Последний раз редактировалось Fan_of_roses 17 мар 2025, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Золотая стеклянная птичка приглашает меня совершить еще один облёт сада)) Пойду, полетаю за компанию.
Кстати, ты как умудрилась её повесить так высоко? Сама подпрыгивала или высотников звала? (":
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Контрольный облёт показал новую скамейку в саду со спинкой из плавных линий. Удачная! Только не говори, что она давно и я её уже видела))
Бабулька с клубочком, вся в патине, нарядная и ловкая, сама вяжет, вроде, а больше за садом присматривает - нет ли где какого беспорядка и беспокойства? Веник рядом припасён, в случае чего и шугануть может, невзирая на патину и предания старины глубокой))
Декор садовый вечно притягивает разнообразием форм и идей! Тягаться в этом вопросе с тобой сложно, но можно равняться)) Завтра у меня почти свободный день, надо хоть закончить то немудрящее, что начато. Устыдилась на твоем фоне. Буду равняться! В меру сил и возможностей, естессно))
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Света, а вот не помню, любопытствовала или нет относительно плодовых деревьев и кустарников в твоем саду? Они вообще есть? Ну, малинка, смородинка… Чего-то и не видела. Или они филигранно задекорированы? Мне кажется, что интересовалась уже, но, судя по всему, ответ меня решительно не устроил (":
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

bazilik-skoro

Fan_of_roses,
Fan_of_roses писал(а):
17 мар 2025, 23:08
Рассчитывала на июнь полюбоваться, а тут уже и сентябрь на дворе.
Галя, это я виновата: вынужденно приходится поторапливаться, пока наметился перерыв с визитами в клинику. Понимаю, что такое количество картинок напрягает, но не могу спрогнозировать, когда еще придётся у ноута всласть посидеть. А фото-сезон, всё ж таки, закончить в теме хотелось бы.
Fan_of_roses писал(а):
17 мар 2025, 23:24
Вот пробежалась по твоему саду, он какой? Сиреневый, лиловый, белый, серый разбелённый, голубой, опять серый в оттенках…
Ага, так уж сложилось по жизни - люблю всё на полутонах (и не только в цветовых предпочтениях). С яркостями мне не очень комфортно. Иногда, правда, позволяю себе шаг влево - поддать яркости в саду. Вроде как комплимент мужу. Чтоб не заскучал ненароком на даче - любит, в отличие от меня, яркое. Ну а я что? - я всегда! Получите - распишитесь. Чем не комплимент?
DSC04875.JPG
DSC04348.JPG
Fan_of_roses писал(а):
17 мар 2025, 23:28
...стеклянная птичка...
Кстати, ты как умудрилась её повесить так высоко? Сама подпрыгивала?
Ага, сама. Пристраивала в прыжке, насколько позволяют мои балетные способности laugh. На самом деле, это ракурс такой лукавый: птичка летает не так уж высоко. Палкой жасминовую ветку пригнула и *...птичка певчая, лети, забери мои печали...* Зимует в саду, в тёплые края сарая не улетает.
Найдешь на снимке птичку высокого полета? (":
DSC03901.JPG

Fan_of_roses писал(а):
17 мар 2025, 23:56
новую скамейку в саду со спинкой из плавных линий. Удачная! Только не говори, что она давно и я её уже видела))
Не буду говорить... На самом деле, скамейка уже несколько лет маялась в надежде хоть куда-нибудь пристроиться. Без всякой идеи стояла, помаявшись, то там, то сям и осела, в конечном итоге, на банной терраске. Но как-то не особо и там была востребована.
DSC00875.JPG
Сделана в своё время из изголовья кровати, купленной второпях когда-то давно, чтобы было где ночевать в пустом, только что построенном доме. Быстро заменили на более достойный экземпляр, а это, после нескольких лет жизни в саду в статусе БОМЖ, волшебным образом превратилось в скамейку. Ну а как? Тут уж фантазию призывать бесполезняк: ежели имеется что-то крупногабаритное, которое не нужное, но и выбросить жалко, то делай стол или скамью. Не ошибёсся! Словом, был чемодан без ручки, а нынче вот пользу людЯм в массы несёт!

А тут в аккурат прошлым летом пришлось ликвидировать старую скамейку в зоне патио. Не исключаю, что ты её помнишь.
DSC06275.JPG

Настоящий старожил сада. В хозяйстве, помнится, оказалась пара подлокотников от кресел, вот и пристроились. Давно дело было. Скамья, конечно, не лишена своей обшарпанной привлекательности, в общем образе сада смотрелась весьма гармонично, бликовала, как говорится, но с годами пришла в негодность, особенно ноги: с опаской посидеть - тоже не дело.
Пришлось заменить на *плавные линии*. Тут-то ты её и уловила.

Fan_of_roses писал(а):
17 мар 2025, 23:56
Бабулька с клубочком, вся в патине, нарядная и ловкая,
Та-ааак... Давайте разбираться. Бабулька при домашнем анализе оказалась дяденькой-гномом, попавшим в своё время ко мне на перевоспитание. Припоминаете?
Я, конечно, боролась, как могла, всеми доступными средствами с его расхлябанным характером, непристойным видом и невоспитанным поведением. Но чтоб пол менять... :o Не! Я супротив всего этого.
Предлагаю воскресить в памяти все вехи перевоспитания и возвращение его (гнома) на путь истинный. Как он стал достойным членом общества - работящим, домовитым и с мирным характером. viewtopic.php?f=14&t=971&start=1270
...Но, в случае чего - да - веником наподдать может... (": Тут ты права!
Света

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»