Елена,спасибо !el_ena писал(а):Майя, с огромным удовольствием погуляла по Вашему саду! Когда-то на Вебсаде мульён раз разглядывала его фотографии, а сегодня впервые прочитала ещё и историю о саде и Вашей любви.
Столько лет продолжается роман, а страсть не остывает.
"Изумрудный океан", в самую точку! А уж сколько разных красивостей (в смысле растений) и интересностей Вы разместили в саду... Моё вам уважение!
![]()
Лариса,спасибоlarsen писал(а):Майя![]()
, и от меня примите слова восхищения Вашим садом! Хвойные тоже очень люблю, был бы участок побольше, обязательно бы посадила кусочек хвойного леса. Но, увы, препятствуют этому маленькие размеры сада и несоизмеримая с его размерами любовь к розам
![]()
!
Ага.я всегда найду что еще улучшить можноel_ena писал(а):Майя, такие знакомые этапы в отношении к саду. Вспомнила своё НАЧАЛО, да так же и было.Сейчас, кажется, отношение ровнее... но чувство неудовлетворённости- постоянно
, и чего-то доделывания-переделывания
Майя, будем бежать...Майя писал(а): Ага.я всегда найду что еще улучшить можно. И теперь то я понимаю,что все в саду сделать так.чтобы уже ничего делать не надо,это все равно что до линии горизонта добежать
дык куда мы денимся с подводной лодкиel_ena писал(а): Майя, будем бежать...
Майя, какое точное описание отношения к саду. Мы, оказывается, все через такое проходим)) Я себя тоже летом дикаркой ощущаю. И хочу к людям выбраться, но каждый раз при выходе сосет мысль, а как там то-то... Получается мой ребеночек еще не очень самостоятельный, но надежда, что подрастет естьМайя писал(а): Елена,спасибо !На самом деле отношение к саду меняется. И очень сильно изменилось. Помню первый сезон. Я как вьехала в только отремонтированный домик в апреле,забор еще старый был - рабица ,только в середине лета новый поставили.Так не боялась с хлипкой калиткой и воротами оставаться одна,соседей вокруг никого,лес рядом.Муж поздно с работы приезжал.Злился,не думал что я там осяду и так сразу корни пущу.Он думал так,по выходным будем на шашлыки ездить
И с утра до ночи я бродила по саду и бредила фантазиями где.что,как,все смутно,но какая то картинка мерещилась. Убирала грядки,кучи глины от рыться септика сама перетаскивала,топинамбур помню корчевала
![]()
И каждое предложение мужа куда-нибудь поехать - в отпуск.в гости -все в штыки -не хочу,зачем.когда здесь так здорово. У мужу сначала даже некий испуг и ревность была.
Т.есть я тогда относилась к саду как к только что рожденному младенцу. На минуту расстаться не могла. И еще помню,что вдруг примерно в августе,я вдруг поняла что так устала и физически и эмоционально от забот и хлопот по саду . Потому что силы и время тратила неразумно.Мне тогда казалось,вот глупая была,что еще немножко и я все в саду переделаю![]()
![]()
![]()
И еще от людей отвыкла. И говорю мужу -свози меня в город.а то одичала.Надела платье красивое за все лето первый раз.каблуки,удивилась тогда- как же на них оказывается сложно ходить,отвыкла за лето
и поехали. Приехали в центр,и пошли гулять пешком по Камерегрскому.а там люди,люди,идут, в ресторанчиках сидят. Мы тоже посидели.У меня голова мигом опухла от суматохи,от шума. Все говорю,вези назад,наелась цивилизации
![]()
В следующие.еще лет 5 примерно так было. Расставалась с садиком тяжело ,быстро начинала скучать в поездках,все опять же как с уже маленьким ребенком,которого на бабушку оставил.вроде бы знаешь что все хорошо,а сердце волнуется.
Теперь же я могу сад оставить надолго,люблю его не меньше,так же страстно,но уже как взрослого ребенка.которого по необходимости оствляют в детском саду или школе и даже на продленку .
Вот почему то такие аналогии провожу в своем отношении к саду
Юля,подрастет обязательно!yul9905 писал(а): Майя, какое точное описание отношения к саду. Мы, оказывается, все через такое проходим)) Я себя тоже летом дикаркой ощущаю. И хочу к людям выбраться, но каждый раз при выходе сосет мысль, а как там то-то... Получается мой ребеночек еще не очень самостоятельный, но надежда, что подрастет есть