Елена,актинидии плодоносят. Ту,что на южном фасаде прошлой осенью омолаживала.сажала на пень.Оставила только стволы-палки с метр длиной. Так переживала,боялась.ЕленаK писал(а):Майя, у Вас такой многогранный Сад! Около домика очень хорошо. А шпалеры из лимонника и актинидии действительно сокровища. Интересно они плодоносят? Если да, то что Вы с урожаем делаете?
Елена,я Вас очень хорошо понимаю. Дачник-садовод выходного дня и жизнь при саде это две огромные разницы.Да еще и с нуля начинать ,очень тяжело ! Держитесь ! Но страстное желание и труд все перетрут !!!ЕленаK писал(а):Хорошо Вам с птичками! У меня маленький кустик лимонника растет чахлый такой , как впрочем и все остальное. Если по аналогии с Вашим рассказом о Саде, то моему ребенку чуть больше года , а я мать-ехидна и ребенок все больше на продленке. У нас участок голый был ни одного деревца, бывшее картофельное поле. Маленький плодородный слой, а дальше красивый желтый песок.Подо все нужны посадочные ямы большие. Три года уже как осваиваем. Очень красивые сады у форумчан, нравятся все . А вот Ваш зацепил меня чем-то очень сильно.
Да.корни остались.по забору их пустили,вернее он сам,не стесняетсяЕленаK писал(а):Красивый Дракоша был. Но корни наверное в земле остались? Все ведь трудно удалить, куда их пускаете, там кажется забор рядом? А у меня терраса в девичьем винограде вся. Хоть что-то выросло. А около забора стараюсь посадить, чтоб забор закрыть ( из сетки у нас), но он плохо растет там. Но я уже поняла, что скоро у меня Сада не будет такого, как я хочу. Но я очень упертая терпением запаслась , еще форум этот замечательный просто "спасение измученной душе". Муж по-моему тоже не ожидал , что у меня такая страсть возникнет, даже нервничал. Сейчас смирился.