Утащила себе на рабочий стол (если не возражаете), в надежде вырастить у себя на мониторе такую же паутину, чтобы наконец как следует изучить инструкцию к фотоаппарату, а то снимаю все бегом на ходу и на автомате.Николай Дементьев писал(а):не рукотворная инженерия.
Учимся фотографировать сады
- Лариса Соловьева
Re: Учимся фотографировать сады
Моя страничка ВК https://vk.com/id389457344
- Николай Дементьев
Не знаю их столько много.. вам лучше зайти ко мне на сайт и в разделе - фото галерея - лето. выбрать что нужно.Bacho писал(а): Николай Павлович!Очень красиво!Я так понимаю ,Вы нам показали и неформальную часть Вашего сада! Тоже очень нравится.А можно еще летние фото неформальной части?Очень интересно было бы посмотреть

Мой сайт http://sdelaysad.ru/
- Tan_Alex
Николай Павлович. у меня Ваш сад давно в закладках, еще до того, как Вы появились на нашем форуме! Неформальная часть не менее прекрасна, чем парадная!
У меня есть несколько фотографий из сада, которые, на мой взгляд, передают настроение, но совершенно не информативны, скорее красивые открытки для себя. Сейчас в поездке много фотографировала, стараясь донести именно идеи и общие планы парков и уличного озеленения. Много интересного, конечно, как всегда. Но, наверное, эти фото не слишком нарядны, так как зима и виден "скелет", а не украшения.
Что все таки важнее - красота снимка или его информативность или все зависит от задач, которые перед собой ставит автор?
У меня есть несколько фотографий из сада, которые, на мой взгляд, передают настроение, но совершенно не информативны, скорее красивые открытки для себя. Сейчас в поездке много фотографировала, стараясь донести именно идеи и общие планы парков и уличного озеленения. Много интересного, конечно, как всегда. Но, наверное, эти фото не слишком нарядны, так как зима и виден "скелет", а не украшения.
Что все таки важнее - красота снимка или его информативность или все зависит от задач, которые перед собой ставит автор?
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
- Николай Дементьев
Таня, если снимки передают настроение, пусть любое - они не могут быть не информативны, наоборот! А что главное в снимках? Конечно, какие задачи стоят. Если вы хотите сделать что то привлекательное. вы будете искать ракурс, отметая неугодное, предавая романтичность и загадочность снимку .... если просто нужно запечатлеть для работы или иных целей, то конечно снимаете как есть.Tan_Alex писал(а):Николай Павлович. у меня Ваш сад давно в закладках, еще до того, как Вы появились на нашем форуме! Неформальная часть не менее прекрасна, чем парадная!
Мой сайт http://sdelaysad.ru/
- Tan_Alex
Ой, покажу тогда свой самый "загадочный" снимок. Как из старинного парка, хотя это январь этого года
Танечка, а чем он "загадочен"?или я что то не разглядела!? 

Цветы спасут мир
Марина я:)
Марина я:)
Николай Павлович,спасибо! Очень нравитсяНиколай Дементьев писал(а): Не знаю их столько много.. вам лучше зайти ко мне на сайт и в разделе - фото галерея - лето. выбрать что нужно.

Я Алина
- Tan_Alex
Во первых, не понятно где, во вторых не понятно , что вокругМакар писал(а):Танечка, а чем он "загадочен"?или я что то не разглядела!?

- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Паутина какая чудесная, кадр отличный! Браво!!!Николай Дементьев писал(а):не рукотворная инженерия.
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
А мне эта фотография очень понравилась. Есть настроение - и это главное! Меланхолия явно читается, то, что черно-белый, классно. Фото не обязательно д.б. инструкцией по эксплуатации, есть и другие жанры.Tan_Alex писал(а): Во первых, не понятно где, во вторых не понятно , что вокруг