Учимся фотографировать сады

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Татьяна_53

Re: Учимся фотографировать сады

Сообщение Татьяна_53 »

bazilik-skoro, Светлана, из-за солнца внутри вербейника я и стала показывать сравнительные фотографии. Мне вообще редко удается поймать игру света. Вживую вижу, а запечатлеть не удается.

Marylia

Сообщение Marylia »

Татьяна_53 писал(а):
10 мар 2025, 21:52
. Мне вообще редко удается поймать игру света. Вживую вижу, а запечатлеть не удается.
Скорее всего фототехника не может этого сделать...

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Marylia писал(а):
11 мар 2025, 12:16
Скорее всего фототехника не может этого сделать...
Супер фототехники у меня нет, но неплохой Canon с объективом имеется. Так что все же грешу на свое неумение сосредоточиться на выборе нужного ракурса и умении настроить аппарат. Бывает, что ненароком получается запечатлеть игру света, но редко. Вот например светящаяся гортензия получилась.
IMG_5833.JPG

Marylia

Сообщение Marylia »

Татьяна_53 писал(а):
11 мар 2025, 13:04
но неплохой Canon с объективом имеется. Так что все же грешу на свое неумение сосредоточиться на выборе нужного ракурса и умении настроить аппарат. Бывает, что ненароком получается запечатлеть игру света, но редко. Вот например светящаяся гортензия получилась.
А какой Саnon и объектив, поконкретнее, если можно :oops: И да, главное умение пользоватьсia фотоап-том way Ia уже потерiaла интерес к фотографированию, и призабыла ранее наработанные навыки (": Нужно хорошо изучить инструкцию и много-много практикиИМХО Или нужно посещать кружок-школу...

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Canon EOS 600D. А вот какой объектив - даже и не знаю, как сказать. Он тоже Canon, естественно. А подробности назвать затрудняюсь, потому что как 12 лет назад его поизучала, так больше и не заморачивалась его характеристиками. Короче, снимаю все в автоматическом режиме, потому что художественные фото - не моя цель. Инструкция лежит, я ее почти не беспокою. Про кружки вообще речи нет. Как-то все не до того, другие заботы в голове. Периодически пытаюсь "начать жизнь с понедельника", но с годами энтузиазм уменьшается.

Marylia

Сообщение Marylia »

Татьяна_53 писал(а):
11 мар 2025, 15:45
как 12 лет назад его поизучала, так больше и не заморачивалась его характеристиками. Короче, снимаю все в автоматическом режиме, потому что художественные фото - не моя цель.
А ia 10 лет назад (":
Ну так может уже пора доставать фотоап-т и учитьсia заново? ;) И в автоматическом режиме может быть художественно... Когда начинала, то везде читала, что самые хорошие снимки получаютсia рано утром или перед закатом, когда лучи солнца более низкие... Интересна тогда игра света на снимках... Ia снимаю, чтобы солнце падало сбоку на объект... Очень люблю снимки в контр-ажуре - лучи солнца просвечивают сквозь цветы или сквозь листву растениia... Где видишь этот эффект на растениiaх, так и снимаешь - против солнца... Это то, что ia могу вспомнить, пробуйте... (+)

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Marylia, Мария, спасибо, буду стараться по возможности.

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»