Учимся фотографировать сады

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Козленушка

Re: Учимся фотографировать сады

Сообщение Козленушка »

Николай Дементьев писал(а):капризы весны! 4 апреля 2014 г.
Николай! Ваш сад и в снегу красив! (+)
Я - Ирина,лучше - на ты. http://fotki.yandex.ru/users/missis-kozlyonushka/

Tan_Alex

Сообщение Tan_Alex »

Как хорошо, Николай Павлович, что Вы опять появились, а то мы уже соскучились! way
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Николай Дементьев

Сообщение Николай Дементьев »

Я Таня был здесь, только не влезал в дискуссии. Мне очень понравились Ваши посты о лекциях ведущих специалистов в дизайне.. Даже кое что взял себе на заметку. Спасибо Вам! Ваше участие на форуме очень продуктивно! (+)
Мой сайт http://sdelaysad.ru/

Tan_Alex

Сообщение Tan_Alex »

Николай Дементьев писал(а):Я Таня был здесь, только не влезал в дискуссии. Мне очень понравились Ваши посты о лекциях ведущих специалистов в дизайне.. Даже кое что взял себе на заметку. Спасибо Вам! Ваше участие на форуме очень продуктивно! (+)
Ой, %)
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Наталья Крылова

Сообщение Наталья Крылова »

сначала обрадовалась,когда увидела фото Николая и его рекомендации,а только потом обратила внимание на дату.....жаль,...я бы с удовольствием поучилась .

yul9905

Сообщение yul9905 »

Может, он что-то и умеет, но точно не общаться и чему-то научить. Жаль...
Юля.
Наше дело правое. Так победим!

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Стала искать, куда поместить свои размышления на тему фотографий садов, и нашла эту старую тему. Вопрос возник после просмотра фотографий сада Светланы bazilik-skoro.
Ее чудесные фотографии отличаются замечательными ракурсами, композициями, настроением. Я просто предлагаю сравнить. Вот для примера. На ее июльских фотографиях есть растение вербейник клетровидный. У меня тоже растет это растение, оно мне очень нравится во время цветения своей необычностью, своими оригинальными пониклыми кисточками.
И вот фотографии для сравнения. Мои с куртиной вербейника на фоне соседского забора. И фотографии Светы, в которых совсем другой настрой, другое исполнение, другое вИдение. Я сейчас не касаюсь качества самих фотографий, я только о ракурсе, свете и цвете. Разница очевидна!
Наверно, когда возникает вопрос о самом растении, такие фотографии, как мои, вполне приемлемы, они несут информацию о растении. Но когда идет представление своего сада, фотографии Светы вне конкуренции! Мне такое не дано. Завидую Светлане белой завистью! Утешаю себя только тем, что обычно фотографирую с утилитарными целями, не сильно заморачиваясь впечатлением от фотографий. Но отмазка слабая, когда смотришь фотографии Светланы. Они у нее полны настроения!
IMG_6009.JPG
IMG_7505.JPG
download/file.php?id=161473&mode=view

download/file.php?id=161475&mode=view

Татьяна Кудрино

Сообщение Татьяна Кудрино »

Татьяна_53,
Таня, согласна с тобой на все сто!!!
Редкой красоты фото у Светы. Ощущается аромат роз, слышен шёпот листьев... Умение видеть или есть, или нет. Это не воспитпаешь и этому не научишь. Можно немного улучшить свои навыки, но так уметь - это несомненно дар!
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Татьяна_53 писал(а):
09 мар 2025, 11:46
И фотографии... в которых совсем другой настрой, другое исполнение, другое вИдение.
Татьяна_53, Ух, Таня, какой комплимент! Спасибо и за похвалу, и за то, что настроение уловила. Как нас когда-то учили в школе - анализируйте,что хотел сказать автор.

У меня бывает проскакивают в ленте снимки, как бы это сказать ... вроде как ни о чём что ли... С точки зрения информативности - так себе, но, с другой стороны, за кадром читается небольшой рассказик. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Про себя такие снимки называю *настроение* и всегда немного смущаюсь вставлять их в ленту: будет ли интересно увлеченным садоводам смотреть вместо распустившихся бутонов на какие-то не очень цветочные картинки. Но, всё же, иногда показываю, утешаясь тем, что, если мне нравится, значит и еще кому-то придётся по нраву.
И что удивительно, когда хочется щелкнуть *настроение* (а это сугубо спонтанное действие - вдруг), всегда каким-то волшебным образом помню о чем я думала в этот момент. Это при моей-то более, чем неважнецкой памяти! Например, когда снимала *гусиную шею* почему-то вспоминалась летняя прогулка по набережной в Гурзуфе. Думаешь, там были такие цветочки? Не-а! Не было. Но там, гуляя, помню переживала о дохленьких, уставших от солнца петуниях, внутри которых светился точно такой же луч заходящего солнца, как и на моей фотографии. Обратила внимание на солнце внутри вербейника? Уверена, что да.

А вообще, настроенческие фото я уважаю, мне нравится, когда можно прочитать между строк. Ну и про автора заодно узнать побольше.
Вот пример со снимками моего прудика. Есть красивое фото с нимфеями. Нарядно, ничего не скажешь, и ракурс весьма и весьма неплох. Но как-то... немного в лоб что-ли. Здесь не столько про настроение, сколько про цветы.
DSC03642.jpg
С легкой душой дала в ленту.

А вот это же место - я отдыхала на лавочке, что рядом с прудом, и мне повезло, что под рукой оказалась камера. Спонтанно сфотала. И опять хорошо помню, о чем вспоминала, когда щелкала это настроение. Но не скажу, потому как секретик. ;)
DSC04462.JPG
Тоже вроде про нимфеи, но... и не только про них =))
Еще немного настроенческого, уверена, тебе понравится. Ну так, шоб разговор поддержать
DSC00472.jpg
Название снимка с перчатками - *Про розы*
DSC05783.jpg
Это фото назвала *Старая дача*
DSC09524.jpg
Здесь название *Грабельки мои*. В прямом и переносном: этот шедевральный горшок когда-то давно забыла убрать на зиму в сарай. Не сохранился... Теперь только на фотке полюбоваться - красив был в своей замшелости невероятно!

Ну и последнее, чтоб закольцевать темку. Немного юмора под конец.
Когда-то на ЯФе (лет сто тому назад), я в своем альбоме опубликовала это незамысловатое, да и не сказать, что качественное фото. Опуская все подробности скажу, что картинка произвела настоящий фурор: против обычных 20-30 комментариев, на меня обрушилось порядка двух тысяч версий прочтения этого снимка. Я поначалу даже ничего не поняла, подумала - хакерская атака (": Таня, не представляешь, сколько красивых и изысканных эссе я прочитала под этим фото. Иногда смысл увиденного излагался настолько глубоко, что автор (": об этом, делая снимок, даже и не помышлял!
DSC07318.jpg
С названием, помню, в своё время путалась: сначала назвала *Длинный день*, потом переправила на *Короткий день*. Не суть, всего-то хотела рассказать о быстрых осенних сумерках... А я, труженица, всё еще работаю в саду. Но в народных версиях под снимком всё было намного поэтичней и изысканней...
Во как бывает!
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 10 мар 2025, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Татьяна Кудрино, (air)
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»