Учимся фотографировать сады
- Татьяна_53
Re: Учимся фотографировать сады
bazilik-skoro, Светлана, из-за солнца внутри вербейника я и стала показывать сравнительные фотографии. Мне вообще редко удается поймать игру света. Вживую вижу, а запечатлеть не удается.
- Marylia
Скорее всего фототехника не может этого сделать...Татьяна_53 писал(а): ↑10 мар 2025, 21:52. Мне вообще редко удается поймать игру света. Вживую вижу, а запечатлеть не удается.
- Татьяна_53
Супер фототехники у меня нет, но неплохой Canon с объективом имеется. Так что все же грешу на свое неумение сосредоточиться на выборе нужного ракурса и умении настроить аппарат. Бывает, что ненароком получается запечатлеть игру света, но редко. Вот например светящаяся гортензия получилась.
- Marylia
А какой Саnon и объектив, поконкретнее, если можноТатьяна_53 писал(а): ↑11 мар 2025, 13:04но неплохой Canon с объективом имеется. Так что все же грешу на свое неумение сосредоточиться на выборе нужного ракурса и умении настроить аппарат. Бывает, что ненароком получается запечатлеть игру света, но редко. Вот например светящаяся гортензия получилась.

- Татьяна_53
Canon EOS 600D. А вот какой объектив - даже и не знаю, как сказать. Он тоже Canon, естественно. А подробности назвать затрудняюсь, потому что как 12 лет назад его поизучала, так больше и не заморачивалась его характеристиками. Короче, снимаю все в автоматическом режиме, потому что художественные фото - не моя цель. Инструкция лежит, я ее почти не беспокою. Про кружки вообще речи нет. Как-то все не до того, другие заботы в голове. Периодически пытаюсь "начать жизнь с понедельника", но с годами энтузиазм уменьшается.
- Marylia
А ia 10 лет назадТатьяна_53 писал(а): ↑11 мар 2025, 15:45как 12 лет назад его поизучала, так больше и не заморачивалась его характеристиками. Короче, снимаю все в автоматическом режиме, потому что художественные фото - не моя цель.

Ну так может уже пора доставать фотоап-т и учитьсia заново?

- Татьяна_53