Моему саду скоро тридцать лет...что сделано, что переделано- так ли это важно...огород, плодовый сад, летники и многолетники- всё это ушло постепенно из нашей жизни...почти всё- две грядки и пара плодовых деревьев не в счёт...безумное увлечение розами поутихло с возрастом, эх, где мои семнадцать лет? И что сейчас? Розы будут в моей жизни всегда...ВСЕГДА...Приняв для себя концепцию посадок роз вперемежку с декоративными кустарниками, клематисами, хвойными, злаками, гортензиями я последние несколько лет перекраиваю розарии, убираю некоторые розы, освобождая место для хвойных...размещение цветников осталось прежним, вдоль дорожек и по периметру участка...всё так же не особо углубляюсь в агротехнику , всё так же ленюсь правильно ухаживать за растениями...я ленивый и неправильный садовод со своеобразным вкусом и вредным характером...я- садовод- пофигист Меня вполне устраивает пара цветочков в сезон у какого- нибудь сорта розы, клематиса или погоревшая с боку туя...пусть...сад живёт, меняется, и даже не за горами обустройство запущенного участка земли вокруг прудика...когда придёт этот миг, когда останется только уход за ними, за жителями нашего сада? Вопрос....
Варя, спасибо, что открыла свою тему Есть чему поучиться, прекрасные сочетания. И все же, хочется немного узнать о живущих в саду растениях, о кустарниках, гортензиях, клематисах. Розы прекрасны, и многие узнаваемы. Но очень интересно мнение самой хозяйки
Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
maryslava57, Марина, да я даже и не знаю что рассказывать ничего особенного у меня нет, гортензии все распространённые сорта......завтра подпишу все фотографии..
Спасибо, Варя! Я прямо с замиранием сердца рассматривала фотографии. Сад явно имеет свою ауру, было ощущение, как будто в полной тишине пробираешься в него, начинаешь озираться по сторонам, а сад постепенно открывает секретики, если захочет, но лучше лишний раз не тревожить, там всё очень тонко настроено.
Я зависла на фото с Crocus rose (если не ошиблась с сортом) на фоне стеночки из туй, и еще на фото голубой гортензии. Не знаю, как правильно выразиться - соотношение цветущего и нецветущего, насыщенного и ненасыщенного - что-то ближе к этому. Сама ищу гармонию в соотношениях и уместности, достаточности, меры. У тебя это есть. Талант!
maryslava57, Марина, да я даже и не знаю что рассказывать ничего особенного у меня нет, гортензии все распространённые сорта......завтра подпишу все фотографии..
Barbara, Варя, это чтобы знать, чего хотеть . А то понравится клематис и др., а как зовут, не знаю.
Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.