Самое лучшее место на Земле
- Татьяна Кудрино
Re: Самое лучшее место на Земле
Fan_of_roses,
Да, приходится все убирать. У меня последние пять дней - только убирание всего, сто разложено и распределено на лето. Укрыть розы, сложить шезлонги, слить бочки с водой, помыть теплицу, баню к зиме подготовить... Ооо, еле дышу и все время думаю, что скоро (урра!) опять раскладывать.
Да, приходится все убирать. У меня последние пять дней - только убирание всего, сто разложено и распределено на лето. Укрыть розы, сложить шезлонги, слить бочки с водой, помыть теплицу, баню к зиме подготовить... Ооо, еле дышу и все время думаю, что скоро (урра!) опять раскладывать.
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
-
Таня, хотела приложить фото плитки мозаичной и забыла. Разной толщины и длины бывают на одной пластине, режется с полпинка. Вот такую имела ввиду: А камень декоративный вот такой примерно: Это тебе «на подумать» ))
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/
Мой сад:
- Татьяна Кудрино
Fan_of_roses,
Галя, спасибо! Камни такие очень нравятся а вот пластинки первый раз вижу! Сколько же всего есть - голова кругом... Есть над чем покумекать.
Галя, спасибо! Камни такие очень нравятся а вот пластинки первый раз вижу! Сколько же всего есть - голова кругом... Есть над чем покумекать.
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
-
Ты просто не обращала внимания)) В Леруа, отдел керамической плитки, наклеены на сетку размером с лист бумаги, цена очень гуманная, тебе нужно-то один лист. Отрываешь штучку от сетки и кладёшь на место

Галина, можно на "ты"
Мой сад:
Мой сад:
-
И я люблю это место. Очень! Таня, очитки в чугунках чудо, как хороши! Записала себе на корочку идею.Татьяна Кудрино писал(а): ↑22 авг 2023, 13:42Сейчас от дождей все подзапущено, но в целом я люблю это место.
Я тут случаем определила яснотку в горшок (для приятельницы подготовила, но не случилось забрать), мне неожиданно она и в кашпо глянулась. Так грамотно расположилась. В твой уголок тоже пришлась бы. Как думаешь?
Про садовый винтаж просто молчу - гляжу-разглядываю не отрываясь. Богачество!
-
Таня, про цифры. Согласна с Галей на все сто, ни убавить, ни прибавить. Прямоугольные мозаичные плашки то, что надо. И миссию выполнят, и одеяло на себя не перетянут. Я голосую *за*! Тем более, материал совсем не дефицитный и весьма притягательный по стоимости.Fan_of_roses писал(а): ↑24 авг 2023, 00:23Если уж так нужны «цифры», то сделала бы узкие тонкие плашки. Например, из мозаичной плитки
- Татьяна Кудрино
bazilik-skoro,
Я, Света, как-то все мимо Леруа, не по пути, а своим ходом самый близкий на Киевском шоссе. И так прилично чапать...
Но, думается, такое добро не только там, надо за зиму поискать.
Не люблю через ИМ покупать, люблю по магазину пошастать, пошшшупать и, мобыть, выбрать. А то покупала сушилку для овощей - и - не тот "фасон". Слабовата и неловкая, а на картинке - мечта.
Горшки с очитками - случайность,и, как всегда, лучше запланированного.
Это очиток неистребим, но я не особо и истребляю. Он меня не раздражает так, как кислицами птицемлечник.
Вот так при прополке пихнула в рядом стоящий горшок, в котором и земля уже была (осталась от петуньи), и поняла, что это удача. Его, кстати, и на зиму можно взять домой, отлично там себя чувствует.
Мне соседка "" советует"на горшках глазки и ротик нарисовать, но до такого авангарда я еще не дошла.
По поводу цифр. Сначала хотела чугунные фигурки - их достаточно четыре штуки, - утро, день, ночь, вечер. Но по теме только птичка есть на утро. Если найду подходящее по размеру, то на этом успокоюсь. А так-то уже привыкла время по ним определять. Без цифр.
Там под хостами кошка любит в засаде сидеть.
Я, Света, как-то все мимо Леруа, не по пути, а своим ходом самый близкий на Киевском шоссе. И так прилично чапать...
Но, думается, такое добро не только там, надо за зиму поискать.
Не люблю через ИМ покупать, люблю по магазину пошастать, пошшшупать и, мобыть, выбрать. А то покупала сушилку для овощей - и - не тот "фасон". Слабовата и неловкая, а на картинке - мечта.
Горшки с очитками - случайность,и, как всегда, лучше запланированного.
Это очиток неистребим, но я не особо и истребляю. Он меня не раздражает так, как кислицами птицемлечник.
Вот так при прополке пихнула в рядом стоящий горшок, в котором и земля уже была (осталась от петуньи), и поняла, что это удача. Его, кстати, и на зиму можно взять домой, отлично там себя чувствует.
Мне соседка "" советует"на горшках глазки и ротик нарисовать, но до такого авангарда я еще не дошла.
По поводу цифр. Сначала хотела чугунные фигурки - их достаточно четыре штуки, - утро, день, ночь, вечер. Но по теме только птичка есть на утро. Если найду подходящее по размеру, то на этом успокоюсь. А так-то уже привыкла время по ним определять. Без цифр.
Там под хостами кошка любит в засаде сидеть.
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
- Татьяна Кудрино
И совершенно неожиданно, спустя не один год, вдруг обнаруживаешь, что получилось нечто интересное.
От большого ума рядом с огромной розой Джеймс Гэлвей посадила маленький можжевельник и крошку микробиоту. И не видела зарождающийся интересный уголок. Но весной этого года роза вдруг не вышла из зимы - совсем этого не ожидала. И открылся вот такой очаровательный вид. Микробиота с юбочкой из можжевельника.
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
- Татьяна_53
Юбочка отличная получилась. Но кто из них микробиота, а кто можжевельник? По моему дилетантскому понятию микробиота не растет ввысь. Я что-то перепутала?Татьяна Кудрино писал(а): ↑17 ноя 2024, 22:23IMG20240904172506.jpg
Микробиота с юбочкой из можжевельника.
- Флоренса
- Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина
Татьяна Кудрино, Татьяна, картинка симпатичная получилась. Но микробиоты там нет. Наверное, туя какая-то? А юбочка да, можжевельник.