Самое лучшее место на Земле

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Татьяна_53

Re: Самое лучшее место на Земле

Сообщение Татьяна_53 »

Татьяна Кудрино, Татьяна, мне тоже очень нравятся его кудряшки. Вначале такой вот зеленоватый оттенок, потом становится приятного песочного оттенка. К осени приобретает бежевые тона. В общем, красив всегда. Как с июля зацвел, так и не разочаровывает до поздней осени.

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна Кудрино писал(а):
08 фев 2025, 21:20
Fan_of_roses,
Галя, это отцветшие клематис мелкоцветковый. Мне очень нравится его кудряшки, не убираю, хоть потом и самосева много.
То что клематис, это я поняла. А сорт не знаешь? Кудряшки в виде химической завивки мне тоже очень понравились way
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

08 фев 2025, 21:25
Мне тоже хочется её кардинально обрезать.
Мне понравилось, как Света Svashik обрезала свою. Такая ровненькая вся, ухоженная.
08 фев 2025, 21:25
которая радикально резала, но ранней весной - я приезжаю позже и всё время сомневаюсь.
Таня, все в один голос утверждают, что лиственницу можно резать в любое время. Народ зря не скажет, думается. Если сразу после посадки, то страшновато. А если уже взрослая и окрепшая, то и ничего. Шашкой совсем уж махать не нужно, кмк.
Дама из ролика чуть ли не налысо оболванила, без страха и упрека, что называется.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна Кудрино

Сообщение Татьяна Кудрино »

Татьяна_53,
Таня, к осени остаётся такая плотная кучка, что я её использую на укрытие чего-нибудь. Правда самосева не оберешься, но я научилась его выдирать.
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

Татьяна Кудрино

Fan_of_roses,
Я, когда этот ролик посмотрела, была в ступоре - мне такая решительность недоступна. И всё время подозревала, что рекомендация про ранневесеннюю стрижку - излишне категорична.
Можно Таня и на "ты"

Татьяна Кудрино

Fan_of_roses,
Галя, мне как-то приспичило иметь такой клематис, аж до сновидений.
Покупки через ИМ мне неудобны, поэтому купила семена. На даче сохранила пакет с названием ( рази ж выкинешь такое!).
Помнится, Что-то белое или снежное.
Если терпит, жди до конца апреля. Обязательно напишу
Можно Таня и на "ты"

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

09 фев 2025, 08:42
Татьяна_53,
Таня, к осени остаётся такая плотная кучка, что я её использую на укрытие чего-нибудь. Правда самосева не оберешься, но я научилась его выдирать.
Вот и я его использовала для укрытия растений. Он у меня растет рядом с теплицей. Так я его осенью обрезала полностью и все это затаскивала в теплицу, в которой были прикопаны в зиму горшки с растениями. Сверху прижимала, прикрывала старой простыней и досками фиксировала. Все очень хорошо зимовало. Ну, а весной всю кучу в компост тащила. В теплице всходов никогда не наблюдала. А вокруг клематиса всходы частенько находила, но это не проблема совсем. Кроме того, всех желающих этими всходами одарила. Теперь у всех соседей растут дети моего жгучего (скорее всего) клематиса.
Мне очень импонирует его свойство - полностью отмирать вершками в зиму, а весной давать всходы из земли и уже в начале июля зацветать. И далее уже только любоваться на него до самой поздней осени.
Так что если Галине нужно, запросто могу прислать сеянец такого клема. Точное его имя я не знаю, но что нам важнее, шашечки, или ехать? (=

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

09 фев 2025, 08:45
всё время подозревала, что рекомендация про ранневесеннюю стрижку - излишне категорична
Ну, это общая рекомендация. Подходит для всех, нуждающихся в обрезке. К счастью, есть исключения. Лиственницы из их числа.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

09 фев 2025, 08:48
На даче сохранила пакет с названием ( рази ж выкинешь такое!).
В бытность отвела под это дело пластиковый короб. Он давно полон, а я всё трамбую, трамбую. Рази ж выкинешь (": Как-то перебирала коробок, в поисках названия сорта, так столько открытий случилось )) И это у меня было, и это … Даже глицинию покупала (": Эх, столько денег закопано, что лучше в архивы и не влезать!
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
09 фев 2025, 09:47
Так что если Галине нужно, запросто могу прислать сеянец такого клема
Таня, спасибо за предложение! Это я скорее от хапуна. Сажать некуда(( Вон у Тани какой шикарный Пурпурея Плена Элеганс, а у меня кой-какой чудик. А всё потому, что раза три пересаживала, и всё время в неважнецкие места. Осенью очередное место сменил, тоже не фонтан, но лучше, чем было.
Есть место в тени, влажной, где надо загородить неприглядность. Посадила туда Фаргезиас , но он тоже не в восторге. Не погибает, но и цветет абы как. Подцветает, скорее.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»