Самое лучшее место на Земле

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Татьяна Кудрино

Re: Самое лучшее место на Земле

Сообщение Татьяна Кудрино »

IMG20240628093323.jpg
Прошедший сезон не стал исключением в плане забавных происшествий.
Я с удовольствием летом встаю рано, с рассветом. И, как-то за утренним кофе, видела, как два тинейджера (приезжают на лето), двоюродные брат и сестра, проехали на рыбалку, на великах.
Через пару часов со смехом прокатили обратно.
А я уже в трудах - вдоль забора стоят горшки с очитками и гейхерами - поливаю. В очередной раз выхожу из калитки с лейкой - на дороге лежит карась. Хороший такой, с ладонь, жирненький. Посмотрела на дорогу - а их там аж 14 штук. Некоторые ещё живые.
Собрала и сообразила, что эти два рыбачка-дурачка везли их в дырявом пакете. За смехом и болтовнёй не заметили, как они всё выпали.
Я знала, где они живут, подальше, за оврагом - пошла. Уже у дома слышу рёв - девочка навзрыд рыдает.
Отдала им их улов. Говорю: с ведром надо ездить на рыбалку.
Рассказала соседу - рыбак-фанат, не одобрил мой поступок - надо было поджарить и съесть.
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна Кудрино писал(а):
20 мар 2025, 09:04
Но вот мне кажется , что обидится, но надеюсь.
Таня, может обидеться. Моя обиделась года на три. Выкапывала гигантскую хосту, поделила пополам. Пока выкапывала листья изрядно попортила по краям. Так эти хосты пополамные очень сильно не спешили являть свою былую красоту и мощь. Сейчас, вроде, выправились, но воображение не поражают.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Татьяна Кудрино

Fan_of_roses, вот я и переживаю. Непредсказуемое поведение.
Ремонтировали крышу навеса - пришлось выкопать моего любимчика Big Daddy , чтоб не затоптали
Выкапывал зять - я рядом зудела, чтоб не повредил. На следующий год стал чахнуть. И я не могу пока понять - то ли совсем загнулся, то ли чахнет от того, что все транзитные коты там гадят.
Люблю крупные хосты, но пересаживать их - ТА ещё забава. И думается мне, что они не все "любят" пересадку.
Блю кадетотлично перенёс деление, и ещё одна красотка, то ли June, то ли очень на неё похожая
Можно Таня и на "ты"

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна Кудрино, Таня, мне кажется, что они начинают восстанавливать корневую систему и процесс не быстрый. Мы же по вершкам судим, нам не видно, что там с корневой.
Блю Кадет не крупная хоста, пересаживаю с полпинка.
Хуже крупных хост пересаживать посконник, крупные злаки и вероникаструмы. Чисто наказание… Последние у меня не крупные с виду, думала, ща лопату воткну и мигом перетащу. Ага-ага, там корневая огромная, ком не подъёмный.
А посконник - это чемпион по трудоемкости пересадки. Середина, как из кирпича, топором не рубится((
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses, Галина и Татьяна! Вовремя вы меня настроили на тяжкий труд. Собираюсь этой весной делить посконник. Раньше я только отрубала куски желающим, и это было не просто. А сейчас и делиться с соседями буду, и себе кусочек пересажу. И крупную хосту тоже буду выкапывать, делить и пересаживать. Так что решительный настрой мне не помешает! Спасибо!

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
21 мар 2025, 12:23
Так
Таня, решительного настроя может не хватить ;) Мой огромный куст мужчины в два лома поддевали(( И рубили колуном(( Я смогла только по периметру обкопать. Но, может, у вас не такой запущенный вариант.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses писал(а):
21 мар 2025, 16:03
Таня, решительного настроя может не хватить ;) Мой огромный куст мужчины в два лома поддевали(( И рубили колуном(( Я смогла только по периметру обкопать. Но, может, у вас не такой запущенный вариант.
Галина, мужчина с ломом в наличии имеется, но прибегаю к его услугам только после того, как все подготовлю и пойму, что самой не справиться. И топор у этого мужчины тоже есть. Привожу в качестве доказательства фото с ломом )) Но все равно артподготовка за мной (": Этой осенью гортензию Левана пересаживали.
IMG_20240927_133304.jpg

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
21 мар 2025, 20:12
Но все равно артподготовка за мной
Удачи! Главное, не переусердствовать на подготовке (":
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Татьяна Кудрино

Fan_of_roses,
Галя, насмотревшись дивных фото посконника, поняла, что жить будет трудно без такого. Не без труда приобрела деленку и, сияя от счастья водрУзила на место. Товарищ шустро пошёл в рост, зацвёл и я была довольна, ожидая шикарного цветения.
А зимой, почитывая садовые разговоры, испугалась! Ну, думаю, не иначе, как бес попутал такое посадить. Весной первым делом удалила...
И к вероникаструму никак не подберусь. А теперь и не буду - лучше вокруг переделаю, А он, голубчик мой любимый, нехай и дальше растёт.
Можно Таня и на "ты"

Татьяна Кудрино

Татьяна_53,
Таня, нет нам покоя...
Можно Таня и на "ты"

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»