Сад Fan_of_roses

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
Fan_of_roses

Re: Сад Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
26 фев 2025, 22:12
Я посевную открыла. Так... скромненько, без планов на черенкование. Только вот всхожесть ни к черту. С каждым годом качество семян огорчает все больше
Я сегодня начала, посадила острый перец декоративный, Виолы пару сортов, салат и остеоспермумы три сорта. Последние удивили - по три семечка в пакетике ;) Ну, к пяти нас уже приучили, а вот три штучки первый раз лицезрею. Про всхожесть даже думать не хочу, потом про это подумаю. Или уже радоваться нужно начинать, если из трех взойдет одно?
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

bazilik-skoro писал(а):
26 фев 2025, 22:32
как красиво запечатлела! С любовью
Ну, сирени так запечатлела не от большой любви, если честно, а от склероза)) Это новые кусты, первый раз зацвели. Я даже названия пока не помню. Вот фотки посмотрю, потом в гроссбух загляну - и запомню.Помню, маршалы были, а фамилии не помню, ибо часть маршалов померла еще до первой зимовки.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Fan_of_roses писал(а):
26 фев 2025, 22:30
Ну, фсё, отчет по весне закончила.
Галя, вот спасибище!Услада дляглаз.
Тоже нравится голубой весенний. Фиалки замечательные. У меня какие-то мелкие фиолетовые , даже и не видно. Только белая , недавно пересаженная, дает цветовое пятно. Надо возобновить. Крокусы еще очень люблю. Но у меня какие-то мыши неправильные были несколько лет назад. Сожрали и тюльпаны, и часть крокусов. И я обиделась и на луковичные и на мышей. А недавно вот взяла и заказала луковицу лилии азиатской. Очень цвет понравился - необычный оранжево-молочно-зеленый.
Ирина. Лучше на "ты".

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Fan_of_roses писал(а):
26 фев 2025, 22:28
Вот что получилось вместо выкопанных кипарисовиков
А место очень даже хорошо получилось. Может даже и лучше без кипарисовиков. Зачем они нужны, если такие не надежные. Завтра тоже рвану в деревню. Что ждать после такой зимы, не представляю. Но уже успокоиласю. Что вымерзнет, то вымерзнет.
Ирина. Лучше на "ты".

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Fan_of_roses, Галина, спасибо за удовольствие смотреть такие фотографии! Спасибо и за возможность вспомнить майскую морозную катастрофу, и за возможность посмотреть на экзотов типа башмачков, и за голубые весенние цветы. Все красиво, но особое восхищение у меня вызвала фотография с котом. Кот конечно красавец, им любоваться можно бесконечно. Но мне не меньше нравится оформление берега пруда. На всех фотографиях вашего пруда, что я видела, восхищаюсь естественностью берегов, расположением камней и растений! Высший пилотаж, на мой взгляд. Этого очень трудно достичь с искусственными водоемами. А на этой фотографии еще и флокс так непринужденно спускается к воде, а за ним незабудки дополняют эту нежную полянку. Смотрела бы и смотрела!
И еще очень понравились анютки под окном. И мой любимый белый клематис. В общем, перечисление всего, что мне понравилось, может затянуться. Поэтому остановлюсь на том, что переделка на месте кипарисовиков удалась, на мой взгляд. Люблю такие тенистые зеленые уголки. Надеюсь, что там все хорошо приживется и будет только радовать.

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Котя -прелесть, я свою так и не решаюсь выводить на улицу.
Черный тюльпан хорош. В этом сезоне тоже буду вводить черный цвет. Заказала такого цвета ирис сибирский.
А от твоего белого клематиса просто млею. И сам хорош, и окружение! Ты молодец! way
Ирина. Лучше на "ты".

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

КрыжИр писал(а):
26 фев 2025, 23:57
Фиалки замечательные. У меня какие-то мелкие фиолетовые , даже и не видно
Ира, мелкие у меня тоже есть, сеются, где хотят. А это фиалка рогатая, она крупная и цветет до снега и под снегом. Устала удивляться на неё! Любоваться не устаю при этом)) Новенькая, я на новеньких особенно падкая (":
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

КрыжИр писал(а):
26 фев 2025, 23:57
И я обиделась и на луковичные и на мышей
А я за садовую жизнь столько перевела луковиц, что мыши нервно курят (": Эх, сколько всего было закопано… На себя что ли обидеться? Или лучше всё-таки на мышей стрелки перевести? На мышей как-то сподручнее))
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Татьяна_53 писал(а):
27 фев 2025, 00:07
Но мне не меньше нравится оформление берега пруда. На всех фотографиях вашего пруда, что я видела, восхищаюсь естественностью берегов, расположением камней и растений! Высший пилотаж, на мой взгляд. Этого очень трудно достичь с искусственными водоемами.
Таня, душевное спасибо за добрые слова! Мне приятно!
Про «трудно достичь» - не совсем соглашусь. Поясню: мы частенько видим искусственные водоемы с одной и той же ошибкой. И она прям настойчиво лезет в глаза, перечеркивая все приложенные усилия. Это плёнка, которая видна с разной степенью торчащести. Причина простая - не выровненный край водоема. То есть его выравнивали на глазок, а надо строго по уровню и практически заподлицо с уровнем воды. Народ вместо этого еще и бортик делает по периметру, чтобы пленка еще больше торчала(( Задекорировать такой край - задачка со звездочкой, не многим удаётся. Камни сползают в воду, растения на бортике резиновом расти не желают и прочие радости. А надо просто упереться на выравнивании уровня и дожать. Вода никуда не перельётся, как народ опасается, скорее испарится и нужно будет подливать. Такой край декорируется гораздо легче, без героизма, во всяком случае.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

КрыжИр писал(а):
27 фев 2025, 00:08
Котя -прелесть, я свою так и не решаюсь выводить на улицу
Ира, если присмотришься, то увидишь, что котя наш сидит на поводке. Без поводка тоже не выводим, дочка всё опасается, что убежит, его украдут злые вороги, обидят, кормить не будут и проч, и проч.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:

Ответить

Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»